Гість Опубліковано: 19 липня, 2017 Опубліковано: 19 липня, 2017 Думаю что после нынешнего укрепления рубля ( которое явно затянулось и уже завершилось или завершается) последует очередное падение национальной валюты. Это явно не будет способствовать росту цен на недвижимость в стране и в Крыму также, я молчу о соблюдении прав на частную собственность которая была проблемой и при Украине. Можно остаться без недвижимости и без денег. ИМХО Цитата
Анджелина Опубліковано: 19 липня, 2017 Автор Опубліковано: 19 липня, 2017 18 минут назад, numi4you сказал: я молчу о соблюдении прав на частную собственность которая была проблемой и при Украине. Можно остаться без недвижимости и без денег. ИМХО Вы имеете ввиду незаконное строительство до 2014 года или вообще обо всём сегодняшнем строительстве? Цитата
grisha_x Опубліковано: 19 липня, 2017 Опубліковано: 19 липня, 2017 22 часа назад, Анджелина сказал: Вот не раз слышала такое выражение в Крыму, что типа это вы там все быстро пересчитываете, если доллар вверх/вниз идет, а мы цены в рублях считаем. Но как в рублях, если стройматериалы есть импортные, их покупают за доллары. Или это тоже искусственно делается стабильность рублёвой цены, чтобы более-менее экономику РФ держать на плову? Неужели все стройматериалы уже производят в РФ? Ну, тогда молодцы... Если у Вас есть деньги на импортный стройматериал- цена Вас не сильно интересует ..однако. А так да.. Все ,но лично видел итальянскую плитку за 100 евров за плиточку 30 на 30 Цитата
snezha Опубліковано: 19 липня, 2017 Опубліковано: 19 липня, 2017 1 час назад, Анджелина сказал: Вы имеете ввиду незаконное строительство до 2014 года или вообще обо всём сегодняшнем строительстве? Это с какой стороны границы смотреть. Многие кто имеет акты на землю и дома выданные Украиной сейчас кусают локти. А при Украине все было нормально. После прихода РФ многое оказалось незаконным. А теперь представьте обратный реверс - выданные при РФ документы могут оказаться недействительными после возврате Крыма. Сейчас многие начнут кричать Крым уже не вернется и т.д. Но он и ушел неожиданно. Так что инвестиции в Крым остаются опасными. 10 4 Цитата
Гість Опубліковано: 19 липня, 2017 Опубліковано: 19 липня, 2017 2 часа назад, Анджелина сказал: Вы имеете ввиду незаконное строительство до 2014 года или вообще обо всём сегодняшнем строительстве? Оба варианта. " Подвинуть " могут с любой стороны, про суд можно забыть ( так как этот процесс может длиться вечно, даже если с документами было все в порядке ) Думаю таких историй местные могут рассказать много. Имхо Цитата
alexxx Опубліковано: 19 липня, 2017 Опубліковано: 19 липня, 2017 9 часов назад, Анджелина сказал: Просто думаю когда лучше? Сейчас есть кв. в домах, сдающихся в 1 и 2 кв. 2018, их мало уже осталось по всем объектам. НО!!! Знаю и чувствую, что закончится курортный сезон и спрос уменьшится в октябре-ноябре, а если увидят что не вышли на запланированные объемы продаж, то в декабре-январе могут быть разные акции и скидки порядка 5-10%. Вот и как всегда дилемма... Как показывают мои изыскания в новостроях, (правда киевских) сдача 1-2 кв - это близкая сдача, и цена уже немаленькая, реально для инвестрования рассматриваю сдачу 4 кв 2018 не раньше, тогда и цена и скидки. Акции обычно идут на неликвид - планировка там, выход окон на какую нибудь порм базу и тд и тп. я не думаю что стройки Крыма отличаются чем-то. Я не совсем понимаю как курортный сезон влияет на куплю-продажу недвижимости. Те кто хочет купить - едут уже осознанно и в любой период года. я вообще брал осенью, когда туристы свалили. А застройщику, поверьте. глубоко пофиг когда он продаст квартиру в сданном доме - сейчас или через пол года, он подождет и найдет своего покупателя, зачем скидывать если квартира ликвидна. Имхо, я думаю, тут только в курсе рубля дело, можно подождать пока завалится немного. А так да, сдадут мост, аэропорт - цены полезут вверх(хотя не думаю что сильно), надолго или нет, не знаю, но на моменте да,как в 2014 подпрыгнули 1 Цитата
Alex_V_K_79 Опубліковано: 20 липня, 2017 Опубліковано: 20 липня, 2017 Товарищ продавал в 2014 и 2015-м. Где-то поднял, где-то потерял, но был большой геморрой на всех стадиях. Была разная недвига в разных частях о-ва. Можно сказать, что усреднился. Вышел, и рад. Серая зона, все такое.. Короче, смотря для чего? Инвестиция - мол подниму после моста, ну быть может, если еще будет тот мост году в 19-м, 20-м, но, боюсь, что ну очень-очень затянут; товарищ то же в 14-м пожадничал и не продал за нормальное лаве на скачке, мол, ща еще полгода и плюс 30%, а потом ту-ту, поезд ушел..ажиотаж со стороны россиян был два-три месяца (апрель-июнь), да и то, потом кучу сделок в сентябре 14-го поотменяли, залоги потеряв. Ща, конечно, то же пассивненько берут, но цены не те, да и торг - зверский. Любить Крым или по-здоровью там и переехать туда жить - одно, ездить летом на море плюс в аренду в сезонные июль-август - другое (да ну нах с таким переходом границ, плюс, если живете в Украине и нет там кому смотреть - большой гембель с управлением). Просто - хай буде, а там глядишь и подниму денег, ну, такое.., по-прежнему, серая зона и это на года-года-десятилетия.. Но люди и живут и ездят, конечно, многим - нравится. Сам Крым люблю, но 14-16 часов на авто добираться, увольте.. До Бангкока с пересадкой ближе.. P.S. Ну а так, если решитесь, смотрите Севаст, Большую Ялту к Ялте поближе :), Евпатор то же неплохо. 5 1 Цитата
Анджелина Опубліковано: 20 липня, 2017 Автор Опубліковано: 20 липня, 2017 13 минуты назад, Alex_V_K_79 сказал: Товарищ продавал в 2014 и 2015-м. Где-то поднял, где-то потерял, но был большой геморрой на всех стадиях. Была разная недвига в разных частях о-ва. Можно сказать, что усреднился. Вышел, и рад. Серая зона, все такое.. Короче, смотря для чего? Инвестиция - мол подниму после моста, ну быть может, если еще будет тот мост году в 19-м, 20-м, но, боюсь, что ну очень-очень затянут; товарищ то же в 14-м пожадничал и не продал за нормальное лаве на скачке, мол, ща еще полгода и плюс 30%, а потом ту-ту, поезд ушел..ажиотаж со стороны россиян был два-три месяца (апрель-июнь), да и то, потом кучу сделок в сентябре 14-го поотменяли, залоги потеряв. Ща, конечно, то же пассивненько берут, но цены не те, да и торг - зверский. Любить Крым или по-здоровью там и переехать туда жить - одно, ездить летом на море плюс в аренду в сезонные июль-август - другое (да ну нах с таким переходом границ, плюс, если живете в Украине и нет там кому смотреть - большой гембель с управлением). Просто - хай буде, а там глядишь и подниму денег, ну, такое.., по-прежнему, серая зона и это на года-года-десятилетия.. Но люди и живут и ездят, конечно, многим - нравится. Сам Крым люблю, но 14-16 часов на авто добираться, увольте.. До Бангкока с пересадкой ближе.. P.S. Ну а так, если решитесь, смотрите Севаст, Большую Ялту к Ялте поближе :), Евпатор то же неплохо. Да, знатный в 2014 г. взлет цен был. Только документы, сделанные под законы Рф, были не у всех готовы, не работала у нотариусов база данных по недвижимости. Движение по мосту планируют открыть в конце 2018 г., но только автомобильное, говорят. Мысль купить даже не на ЮБК, а в Симф-е, круче конечно в Севасе, но там цены выше, да и столица Симф-ль, бизнеса и деловой активности больше, возможно и сдавать можно будет тем, кто с материка там начнет приезжать начинать работать... 1 Цитата
coins Опубліковано: 20 липня, 2017 Опубліковано: 20 липня, 2017 1 час назад, Анджелина сказал: Да, знатный в 2014 г. взлет цен был. Только документы, сделанные под законы Рф, были не у всех готовы, не работала у нотариусов база данных по недвижимости. Движение по мосту планируют открыть в конце 2018 г., но только автомобильное, говорят. Мысль купить даже не на ЮБК, а в Симф-е, круче конечно в Севасе, но там цены выше, да и столица Симф-ль, бизнеса и деловой активности больше, возможно и сдавать можно будет тем, кто с материка там начнет приезжать начинать работать... Симферополь - перспективно. Со слов товарища, который там жил 2015-2016, найти например дом в аренду - проблема. Если надо - уточню подробнее. 1 Цитата
Обыватель Опубліковано: 20 липня, 2017 Опубліковано: 20 липня, 2017 Поддержу. Если заниматься бизнесом или найти работу, то Симферополь лучше. Севастополь или Ялта, при всех своих преимуществах, в этом отношении хуже. 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення