Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Купил себе кондиционер Pinguino De'Longhi PAC WE112 Eco Вода-Воздух 

Примерно представлял себе недостатки и брал за полцены, посему он меня полностью устроил, хотя, надеялся, что будет лучше. 

И так, сначала о плюсах. Купил, поставил, включил. Не нужно ждать установку и платить за нее. На этом плюсы заканчиваются.

Минусы.

Огромный. К стене не приставишь - труба воздухоотвода торчит. 

Шумит. Гибрид пылесоса и холодильника Днепр-2. Я немного утрирую, но спать вы с ним не будете 100%. Только если на улице ночью +30 и выше, тогда можно будет забить на шум.

Эффективность.

Тут нужно понимать, что на улицу через трубу выводится горячий воздух, примерно со скоростью выхлопа пылесоса. Если воздух выводится из помещения, то или в этом помещении должен образоваться вакуум (и вы постепенно задохнетесь) или воздух должно всосать обратно с улицы через щели в окнах. Естественно, происходит второе - воздух поступает с улицы. Т.е. эта штука всасывает с улицы воздух с температурой +35, а назад выплёвывает +45, за счет разницы идет охлаждение. 

Сплит-система берет воздух в помещение и отдает его обратно в помещение, а горячий хладагент идет во внеший блок охлаждаться, забор теплого воздуха с улицы отсутсвует, а значит система работает гораздо эффективнее чем любой мобильный кондиционер. 

С другой стороны, принудительная вентиляция, которую устраивает напольный кондиционер не на 100% бесполезна, приток свежего воздуха таки нужен. Но не в таких объемах и не на пике жары, когда лучше наглухо задраить окна на пару часов.

 

Резюме: брать только если другого выбора. Вот вообще никакого. Режим использования включил-чуток охладился-и выключил нахрен.

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немного дополню. 
Иногда использовал в обменках подобные "устройства" (из-за невозможности установить стационарный). Так вот, в подобных вариантах (киоски, небольшие торговые площади и тому подобные "будки") очень даже разумное решение. По нескольким причинам:

  1. Людей просто жаль чисто по-человечески. Попробуй сам посиди 12 часов в духовке... сразу понимание возникнет, что там нужно добавить для относительного комфорта. 
  2. Экономическая часть: без подобных девайсов кассиры очень жалуются на усталость, повышенную утомляемость, что в свою очередь может привести к невнимательности и ошибкам в работе (что крайне не желательно в любом случае, особенно в нашей работе). 
  3. На дворе 21 век и заставлять трудиться человека "в сауне" - мне лично это чуждо из-за мировоззрения.   

Поэтому утверждать, что сей продукт бесполезен - не совсем верно. Если товар существует, значит есть область его применения, и стало быть - найдется и свой покупатель на этот товар. Как то так. 

Мир всем и будьте здоровы!  


  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

купил летом  2007, попробовал использовать в квартире, с тех пор стоит в ящике в кладовке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы купили в 2009, так как малой не мог спать из-за жары. Трубу муж вывел в форточку, сделав из картона заглушку с отверстием и добавив гофротрубу.
Плюс: действительно не гоняет один и тот же воздух. Можно направить куда угодно, уйдя от направленного потока (мы направляли на потолок, воздух огибал кроватку. При желании можно и на себя направить. Воздух шел из соседней комнаты через щель. Сетка легко моется с мылом самостоятельно.
Минус. Через 5 лет работы начал тарахтеть. В жару при работе 24 часа в сутки нужно сливать конденсат раза три-четыре за день.

Мы спали с ним. Не так сильно он шумел. Летом с улицы больше шума.

И покупали мы такой из-за того, что планировали переехать в другой дом, не хотели ничего устанавливать. Ну и не продумали всё. Сейчас бы купили настенный. Наверное. :)

Мощность около 1,25кВт.

Фирма, кажется, Delfa.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупать надо с двумя трубами (есть такие), по одной трубе заходит воздух с улицы, по другой уходит. В квартире вакуума нет. Но будет стоить чуть дороже "однотрубного".

mobilnye-kondicionery.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Kometa сказал:

 Воздух шел из соседней комнаты через щель..... В жару при работе 24 часа в сутки нужно сливать конденсат раза три-четыре за день...Мы спали с ним. Не так сильно он шумел. Летом с улицы больше шума.

А в соседнюю комнату он попадал откуда? С улицы. А на улице жарко. В одной комнате охлаждаемся,  в соседние натягиваем жару с улицы. 

В случае с Делонги воду надо наоборот доливать, так ощутимо эффективность выше.

Шум...ну ко всему можно привыкнуть. Жара хуже.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, alex_agent сказал:

Покупать надо с двумя трубами (есть такие), по одной трубе заходит воздух с улицы, по другой уходит. В квартире вакуума нет. Но будет стоить чуть дороже "однотрубного".

Имхо, это чистый маркетинг, тут есть подвох. Когда за бортом +30 гнать оттуда воздух для охлаждения.....ммм, не знаю.. да, это схема сплита, но вы помнте размер внешнего блока охлаждения и  размер вентилятора в нём? И это неспроста - дуть надо по-взрослому, через трубу воздухозаборника такой поток не пропустишь да и размер кондиционера будет просто чудовищным. Однотрубный напольник берет воздух в комнате, где он уже охладил воздух + расходует дополнительное электричество на охлаждение того воздуха, что насосал с улицы.

Итого, самый эффективный и экономный- сплит, однотрубный напольный - эффективный, но не экономный, двухтрубный напольный - экономный но не эффективный.

Делонги выпендрился, добавив в схему воду, это как если бы блок сплита, который за бортом не только обдувать, но и поливать водичкой. Это эффективно, но за сплитом все равно не угнаться.

  • Не нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, admin сказал:

Когда за бортом +30 гнать оттуда воздух для охлаждения.....ммм, не знаю..

Если не знаете, то я вам сообщу, что если во входящей трубе больше +30, то в исходящей до +70 может дойти, при больше +70 - он отключается (срабатывает тепловая защита, но это в основном если трубы сильно изогнуть или еще какое препятствие на входе-выходе воздушного потока возникнет). Это я вот про такой сравнительно дешевый китайский Деккер рассказываю: http://lvov.adiso.com.ua/kondicionery/kondicioner-mobilnyy-dekker-dmh-9000-r-591833 И - да он тарахтит прилично на максимуме, но на минимуме даже можно спать. За 500-700 USD можно купить более новый-мощный-холодный-тихий-качественный девайс. Гуглите "portable conditioner dual hose" - там куча такого добра найдется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, admin сказал:

дуть надо по-взрослому, через трубу воздухозаборника такой поток не пропустишь да и размер кондиционера будет просто чудовищным.

Да что вы говорите, по 150 гофре до трех метров длины любой бытовой вытяжной вентилятор (даже осевой) мощностью от 25 ватт - кубов 300-400 воздуха за час прокачает легко, а в нормальных кондеях такого типа обычно стоят центробежные вентиляторы мощностью поболее. Весит такой вентилятор всего 1-2 кило и размер у него примерно как у коробки на 50 DVD дисков.

Изменено пользователем alex_agent

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У мобильного кондиционера есть два огромных преимущества перед всеми остальными (я подразумеваю именно двухтрубный мобильник в данном случае).

1. Монтируется очень легко и дешево, для этого надо лишь заказать оргстекло толщиной 5-7мм по рамеру открывающейся створки стеклопакета. Вырезать в нем пару отверстий для крепления входящего и исходящего фланцев. Полностью открыть/снять створку и на ее место вставить на распорках оргстекло так, чтобы оно плотно прилягло к внешнему уплотнителю стеклопакета. Подсоединить гофры от кондея к фланцам на оргстекле - и все, никакого долбежа и сверления стен и т.п.! Очень подходит для арендованных квартир.

2. Легкость обслуживания. В сплите, во внешнем блоке надо периодически промывать радиатор конденсатора. Примерно раз в сезон, а при интенсивном использовании кондея - так и пару раз в сезон. Иначе радиатор забивается тополиным пухом, другими летающими семенами, насекомыми, шерстью, пылью и т.п. Это сильно снижает эффективность кондея и при сильном засорении может вывести его из строя. Особенно проблематично чистить внешние блоки на верхних этажах высоток (выше 5-го). Мало кто изначально заморачивается их креплением в легкодоступном месте, обычно тулят возле окон где попало. Для их очистки приходится заказывать услуги промальпинистов, или машину с люлькой на длинной стреле, причем первое не намного дешевле второго и в случае дешевого сплита сопоставимо с его стоимостью! Кроме этого при промывании струей воды под высоким давлением - грязь далеко разлетается во все стороны, в т.ч. на окна и балконы соседей, что добавляет рисков нешуточных разборок с ними. В случае мобильно кондея - достаточно просто отсоединить от него гофры, прикатить и поставить в ванную, снять внешние панели корпуса и промыть радиаторы струей воды. Вам даже не понадобится специальная мойка высокого давления - достаточно заменить насадку на душе, на такую, которая дает тонкую струю воды (такую можно лекго сделать самому).

Мое мнение, что на верхних этажах лучше купить качественный и тихий мобильный кондиционер. Да он будет занимать чуть больше места и стоить в два-три раза дороже аналогичного по производительности сплита. Но общая стоимость владения (с учетом отсутствия затрат на монтаж и регулярные чистки) будет намного ниже чем у сплита. А для съемных квартир, где вообще нет кондея - это просто безальтернативный вариант в большинстве случаев.

Изменено пользователем alex_agent

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×