NWEN Опубліковано 1 серпня, 2017 Опубліковано 1 серпня, 2017 20 минут назад, snezha сказал: список основных производителей Еще купер-хантер неплохие.
Ingener Опубліковано 1 серпня, 2017 Опубліковано 1 серпня, 2017 Только что, focus63 сказал: С этого я и начинал строительство дома. В стенах 10см. пенопласта, плюс еще по наруже 5см. На первом этаже (50см. шлака + 10см. пенопласт, только затем стяжка) Главное хорошо утеплить крышу, потери в основном - ТАМ! + Хороший котел (деньги не жалеть на погодную автоматику с наружными и внутренними датчиками) и будет - счастье... А оно того стоит? Я 4ку пенопласт по фасаду, и под стяжку. Прошлой зимой уходило от 200 до 400 кубов на дом 100 квадратов. При этом котел самый простой напольный. У знакомого не утепленный до 1000 кубов в месяц съедает. Я не думаю, что все те ухищрения сильно бы уменьшили потребление газа, максимум кубов на 100 в самый холодный месяц, и то не факт.
focus63 Опубліковано 1 серпня, 2017 Опубліковано 1 серпня, 2017 38 минут назад, Ingener сказал: А оно того стоит? Я 4ку пенопласт по фасаду, и под стяжку. Прошлой зимой уходило от 200 до 400 кубов на дом 100 квадратов. При этом котел самый простой напольный. У знакомого не утепленный до 1000 кубов в месяц съедает. Я не думаю, что все те ухищрения сильно бы уменьшили потребление газа, максимум кубов на 100 в самый холодный месяц, и то не факт. Я вижу в профиле: Севастополь, у меня Ривне (температурный режим чуток другой)... 1 2 3
Teplogaz Опубліковано 1 серпня, 2017 Опубліковано 1 серпня, 2017 1 час назад, Meloman4ik сказал: КТо ставил, поделитесь опытом использования в -25 посоветуйте может кто занимается При этой температуре КПД кондиционера низкое, нормальный эффект до 0- -5, в межсезонье точно можно сэкономить. MIDEA MSMT-12HRFN8 ION - 655 уе. Устойчивая работа на обогрев при низких температурах, до -25 С Если это частный дом эффективно установить тепловой насос + теплый пол НО и тут нужен дополнительный источник энергии, в зависимости от производителя наружная температура регламентируется -15 - 20 2
Ingener Опубліковано 1 серпня, 2017 Опубліковано 1 серпня, 2017 43 минуты назад, focus63 сказал: Я вижу в профиле: Севастополь, у меня Ривне (температурный режим чуток другой)... Да и цена на газ чуток другая. Газа то у нас много добывается, а вот с электричеством проблематично. И цена на кВт*ч такая как на кубометр газа. Потому мне не выгодно сейчас обогреваться кондиционерами и прочим. А до 2014 днем кондиционеры, на ночь твердотопливный.
snezha Опубліковано 1 серпня, 2017 Опубліковано 1 серпня, 2017 2 часа назад, Teplogaz сказал: При этой температуре КПД кондиционера низкое, нормальный эффект до 0- -5, в межсезонье точно можно сэкономить. MIDEA MSMT-12HRFN8 ION - 655 уе. Устойчивая работа на обогрев при низких температурах, до -25 С Если это частный дом эффективно установить тепловой насос + теплый пол НО и тут нужен дополнительный источник энергии, в зависимости от производителя наружная температура регламентируется -15 - 20 Я это описывал уже. Поставили на дом тепловой насос. Теплый пол уже был. И перевели дом на электротариф. Газ включали только в сильные морозы.
focus63 Опубліковано 1 серпня, 2017 Опубліковано 1 серпня, 2017 7 минут назад, snezha сказал: Я это описывал уже. Поставили на дом тепловой насос. Теплый пол уже был. И перевели дом на электротариф. Газ включали только в сильные морозы. Простите, а летом тепловым насосом Вы и охлаждаетесь? Только изначально тема называется обогрев кондишинами и насколько я понимаю, что бы иметь возможность в такие жаркие дни как сейчас имеют быть, установить кругом температуру 23 и получать кайф попивая при этом джин с тоником... 2 3
focus63 Опубліковано 1 серпня, 2017 Опубліковано 1 серпня, 2017 3 минуты назад, focus63 сказал: что бы иметь возможность в такие жаркие дни как сейчас имеют быть, установить кругом температуру 23 и получать кайф попивая при этом джин с тоником... Мало того, я именно всегда выступал, что бы в каждой комнате находилась сплит-система ( мульти -сплиты, канальники и т.д., они хороши для офисных помещений, банков ...) Для себя же, важно то, что если даже накрылся какой то блок, он блокирует только одну комнату, а не всю квартиру или дом... 2 3
Teplogaz Опубліковано 1 серпня, 2017 Опубліковано 1 серпня, 2017 5 минут назад, focus63 сказал: Простите, а летом тепловым насосом Вы и охлаждаетесь? У многих производителей такая возможность есть, ставятся фанкойлы и срок окупаемости теплового насоса резко уменьшается
Teplogaz Опубліковано 1 серпня, 2017 Опубліковано 1 серпня, 2017 21 минуту назад, snezha сказал: Я это описывал уже. Поставили на дом тепловой насос. Теплый пол уже был. И перевели дом на электротариф. Газ включали только в сильные морозы. я читал, зачет вам
Рекомендовані повідомлення