Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
Только что, Teplogaz сказал:

У многих производителей такая возможность есть, ставятся фанкойлы

Хм...Так вы огласите сначала стоимость всей игрушки со всеми прибамбасами на дом или квартиру в 200кв.м. ? :rolleyes:

• Лайк 2
  • Не подобається 3
Опубліковано (змінено)
10 минут назад, focus63 сказал:

Хм...Так вы огласите сначала стоимость всей игрушки со всеми прибамбасами на дом или квартиру в 200кв.м. ? :rolleyes:

Это не для слабо нервных :D

сейчас не готов огласить цену, завтра если не забуду отпишу с работы.

Змінено користувачем Teplogaz
Опубліковано
2 минуты назад, Teplogaz сказал:

сейчас не готов огласить цену,

Меня не интересует, так как у кума стоит давно и кстати  тоже Дайкин, так вот это очень дорогая игрушка...

Повторю, тема про обогрев и естественно охлаждение кондишинами!!!

• Лайк 2
  • Не подобається 3
Опубліковано (змінено)
9 минут назад, focus63 сказал:

Меня не интересует, так как у кума стоит давно и кстати  тоже Дайкин, так вот это очень дорогая игрушка...

Повторю, тема про обогрев и естественно охлаждение кондишинами!!!

Понимаете в чем вопрос с развитием технологий мировоззрение меняется, конечная цель вложить сегодня деньги что бы завтра экономить и при этом получать комфорт.

При сегодняшней цене на основной энергоноситель (газ) тема более чем актуальна.

Безусловно вложения намного больше чем в кондиционер или просто котел (даже навороченный).

Товарищ snezha делился результатом вложений

Скрытый текст

Скрытый текст

дел

Змінено користувачем Teplogaz
Опубліковано
1 минуту назад, Teplogaz сказал:

Понимаете в чем вопрос с развитием технологий мировоззрение меняется, конечная цель вложить сегодня деньги что бы завтра экономить и при этом получать комфорт.

Безусловно вложения намного больше чем в кондиционер или просто котел (даже навороченный).

Это Вы мне говорите и доказываете?

Не стоит...Я после службы на государство, после 97 года всем этим занимался и знаю, что и КАК...Вам могу рассказать по тепловым насосам, по бассейнам, кондиционировании...

Еще в 2000-м году наша фирма делала очень и очень многое для Еремеева (покойного), Палицы, Ивахива да и вообще Луцк мы полностью накрыли (хоть сами были з Ривного) а все благодаря технологии, связи и умение подать..;)

• Лайк 2
  • Не подобається 4
Опубліковано
6 минут назад, focus63 сказал:

Это Вы мне говорите и доказываете?

Зачем тогда цену спрашивайте если вы в теме?

• Подобається 1
Опубліковано
6 минут назад, Teplogaz сказал:

Зачем тогда цену спрашивайте если вы в теме?

37 минут назад, Teplogaz сказал:

Это не для слабо нервных :D

сейчас не готов огласить цену, завтра если не забуду отпишу с работы.

Прочитайте название темы, может тогда поймете.

А если будете внимательным, то топик стартер даже отметил, что у него северная сторона....следовательно квартира, поэтому тепловой насос, да еще с фанкойлами ну ни как...B)

• Лайк 2
  • Не подобається 4
Опубліковано
10 часов назад, Teplogaz сказал:

Обогрев электричеством не может быть дешевым априори, Украине повезло, у нее сильно развитая энергетика осталась. Но рано или поздно энергоблоки АЭС выработают свой ресурс, а строить новые, при таких тарифах на э\э как сейчас не получится. После закрытия АЭС электричество в Украине будет значительно дороже, и большие вложения в обогрев им не оправдаются. 

Возможно для обогрева дома, лучше было вложиться в твердотопливный котел длительного горения, углей газовой группы в Украине достаточно. 

Но поскольку ТС интересуется квартирой с северной стороны, то ему кондиционеры достаточно хороший вариант, единственное, что им лучше предусмотреть какой нибудь дублер.

Так же если это квартира, стоит учесть вводной кабель, ибо были у нас умные люди, решили что теплоэнерго платить за обогрев дорого, лучше сделаем автономное отопление электричеством, в первый же мороз выгорела щитовая. Не рассчитывали проводку хрущевок на такие нагрузки. 

• 7 місяців потому...
Опубліковано

Посоветуте эффективный кондер без лишних функций типа суперфильтров, сенсоров, вайфаев и прочей ахинеи. Из топовых типа Митсубиши, Дайакин и т.п.

Цель - греться в межсезонье. Охлаждение вторично, ибо не жарко особо.

Опубліковано
22 минуты назад, admin сказал:

Посоветуте эффективный кондер без лишних функций типа суперфильтров, сенсоров, вайфаев и прочей ахинеи. Из топовых типа Митсубиши, Дайакин и т.п.

Цель - греться в межсезонье. Охлаждение вторично, ибо не жарко особо.

Я взял Cooper Hunter CH S12 FTXQ. Тепловой насос ,инвертер. Правда стоит очистка воздуха Холодная плазма. Функция бомбезная! На кухне жаришь рыбу-включил очистку воздуха и реально ни запаха,ни дыма. На обогрев жрет вроде 0.7 квт. Греет до -15 на улице. Бесшумный. Да и внешне симпотный.

• Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...