Pan Włodek 7 754 Опубліковано: 15 жовтня, 2017 Пригадалося... (ні в якому разі не сприймати як керівництво до дії) Очікуємо наступну пізнавальну тему "Як правильно заходити в хату" 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
coins 1 737 Опубліковано: 15 жовтня, 2017 2 часа назад, Микрончик сказал: Ага .... "заблудились мы"! Не очень корректное сравнение. Одно дело так выступать, когда за спиной мощь огромного и сильного государства, другое - когда ты например один в застенках СБУ - житель какого нить Харькова или Одессы по обвинению в сепаратизме. 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Микрончик 236 Опубліковано: 15 жовтня, 2017 17 хвилин тому, coins сказав: Не очень корректное сравнение. Одно дело так выступать, когда за спиной мощь огромного и сильного государства, другое - когда ты например один в застенках СБУ - житель какого нить Харькова или Одессы по обвинению в сепаратизме. Если вы это сравниваете, то я тут причем. Я ни слова про государство не написал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
coins 1 737 Опубліковано: 15 жовтня, 2017 5 минут назад, Микрончик сказал: Если вы это сравниваете, то я тут причем. Я ни слова про государство не написал. Я написал, что одно дело стоять на своей версии (типа что заблудились) когда за спиной государство, а другое дело - когда ты один одинешенек. Собственно это только к тому было сказано, что вы уводите беседу от того "что делать обывателю, когда за ним пришли" в плоскость политических дебатов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Микрончик 236 Опубліковано: 15 жовтня, 2017 2 хвилини тому, coins сказав: Я написал, что одно дело стоять на своей версии (типа что заблудились) когда за спиной государство, а другое дело - когда ты один одинешенек. Собственно это только к тому было сказано, что вы уводите беседу от того "что делать обывателю, когда за ним пришли" в плоскость политических дебатов. мне дебаты не нужны Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
barbarisw2 4 529 Опубліковано: 15 жовтня, 2017 7 часов назад, coins сказал: Советы теоретика, похоже. Верная мысль спрятана глубоко и не разборчива. Должна быть версия и она должна быть простой. Обнаружив эту тему и почти полное игнорирование пользователями, решил пропустить. Ан нет, вечером очень лаконично и одновременно практично, на мой взгляд, высказались и Kataleya и Coins. Причем последний, достоверно во всех отношениях. Есть, да, общие правила поведения пригодные, если кем-то интересуются по обычным криминальным делам, допустим, менты. Но если кого-то закрывает СБУ по "тяжелой" статье ( типа "терроризм, сепаратизм....посягательство на территориальную целостность ..." и прочее ), человека упакуют так и на столько, что все разговоры на эту тему лишены смысла. Этот человек - враг государства. Так работает спецслужба ЛЮБОГО государства. Достаточно ознакомиться с открытыми источниками. Жил в России, подпадал и под обычные "замесы", когда принимали потому, что " здоровый, башка, как у гоблина лысая, морда злая, на теле пальто за 900$, на ногах "Редвуд" за 400$, а сам лепит шнягу, что работает грузчиком" - так один раз на меня ориентировку в Ростове по-быстрому нарисовали; пытались закрыть и по криминальным подозрениям целенаправленно потому, что заказ был; встрял по случаю и под очередной "Вихрь-Антитеррор" №...... Так что скажу и ФСБ так же жестко работает. Служба, одним словом такая. Тут лучше не встревать, а там, как говорится, " бывает, что всяко бывает, а бывает, что и ничего не бывает" ( " Антикиллер " ). Если коротко, то справедливости ради надо согласиться, что можно выбрать несколько ограниченных линий поведения: врать подготовленно и виртуозно - на это способны лишь единицы ( наблюдаю за форумом не пристально и могу заметить, что лгунов здесь достаточно, из тех, кто, как правило, пытается представить себя образцом успешности и респектабельности, но это сложно, а потому "сыпятся" на пограничных темах и напрямую не связанных ( например, рассказывая, где, в каких торговых сетях отовариваются, чего едят и прочее ( с иронией вспоминаю, как один или одна, рассказывая о неких символах собственного материального благополучия в иной ветке так подробно распространялся(-нялась) по вопросам логистики их фирмы, что предполагаемый доход никак не вязался с допущением, что чел катается на тачке штук за сто евро ; врать очень просто, чтобы не запутаться потому, что человека опрашивают несколько раз, пишут, протоколируют и к тому же с ним наверняка сидит "наседка": слушает и сливает ( самый действенный вариант ) - так и на любом социальном форуме есть люди, кто, выступает инициатором самого откровенного и " смелого " ( хе-хе ) обсуждения на острые общественно -политические темы, например, АТО, изливаясь в краснобайстве, балансируя на острие ножа, играя на чувствах и ожиданиях, скажем так, не публичной оппозиции к официальной власти, а сам выявляет и при необходимости группирует вокруг себя ( " Держи самого лютого врага подле себя " ) для облегчения работы правоохранительных органов - попу Гапону привет, но чтобы не икалось ему на том свете. Можно закрыться в тупую " несознанку ", когда факты налицо, а чел тупо отрицает, если чел по понятиям и по масти живет - вообще в "отрицалово." Но это не для настоящего форума. Как говорится, " наши люди в булочную на такси не ездят ". А потому это вариант пропускаем. Можно молчать - говорит адвокат или по его подсказке. Это привилегированная позиция - дорого и для лопатника, и для здоровья. Но серьезным мужчинам - это самое то. Есть вариант сотрудничать, может даже решить попутно какие-то свои вопросы.Кого-то слить. Это, как улица с двусторонним движением: ты - ментам, а они - тебе. На мой взгляд, самые распространенные варианты - это, если вписался в блудняк так краями, есть шанс отскочить, то говорить правду, но не всю. Дозированно. Спрашивают - отвечаем, фильтруем базар, за метлой следим. На прямой, но нежелательный вопрос отвечаем не жестко отрицательно, а " Не помню ". Потом, типа, есть шанс припомнить, попроситься на допрос. Следующий - врать просто, с незамысловатой версией и повторять ее много раз. Ну, и следующее: коль, если допускал такой расклад, надо иметь пусть сложную, труднопроверямую, но хотя бы частично правдоподобную версию. Надо помнить, что менты не всесильны, у них тоже на службе есть люди-раздолбаи, кому лень ехать опрашивать тщательно, многочисленные экспертизы дорогостоящие, как и прочие оперативные мероприятия: прослушка, наружка и прочее, которые не всегда проводят и назначают. Есть ограничения в процессуальных сроках, есть куча других дел. А в сутках только 24 часа. Да еще порой сидит и допрашивает такой, типа, взятый на службу " по объявлению ". Многие постановления составляются, как типичная реакция по делам подобного характера, без особого творчества. Там есть люди, которые бухают, опаздывают, врут руководству, что исполнили и тому подобное. Поэтому, если кто-то допускает, что его примут, следует иметь готовую, цельную, с допустимыми комбинациями, многократно " прокачанную" в голове версию. Не быть, так сказать, " гражданином страны не пуганных идиотов ". Ладно, тут Кондогбиа за " Валенсию " забил, пойду футбол смотреть. Удачи всем.Пусть все будет воля, а ментам меньше работы, хотя, говорят, человек круглый - тюрьма квадратная 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
coins 1 737 Опубліковано: 16 жовтня, 2017 Для начала стоит знать, что у каждой службы - свои функции. Задача розыскных подразделений собрать материал, задержать предполагаемого преступника и дать сводку. Зада следствия (дознания) - направить материал в суд. То есть - на следствие сваливается задача оформить материал, так что бы в суде он был однозначен (почему и оправдательных приговоров немного, всё сомнительное до суда не доходит). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kotovas 9 146 Опубліковано: 16 жовтня, 2017 Аркадий Кулешов, 1943Цверда трымаўся юнак на дапросе, Тоючы словы і думкi свае. Вораг-жандар дакурыў папяросу І камсамольскi бiлет аддае. — Вось і бiлет твой, — сказау ён ласкава. — І ад яго на вачах у людзей Ты адцурайся; выгодная справа: Жыць застанешся, — жыцце даражэй. Што ў ім карыснага? Кнiжка, не болей. Кнiжку спали — і размовам канец! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Асудьикто 1 014 Опубліковано: 30 жовтня, 2017 Тему подняли, на мой взгляд, интересную и нужную. Советы дам из практики. Никогда не думайте о том, как к Вам лично относится следователь или любой из представителей правоохранительных органов. Думайте только о себе, настроение следователя или его расположение к Вам абсолютно не влияет на то, что Вас пожалеют, погладят, пожурят и отпустят. "Ай, яй, яй, это Петя, это не ты. ..."или " Расскажи как было на самом деле и пойдешь домой, а иначе. .....в камеру отправлю. ...." У следователя есть четкое задание вытянуть с Вас максимум информации. И чем хуже настроение у следователя, тем Вы на более верном пути. Злится следователь? Вы все делаете правильно. Еще бывает применяют практику "хорошего " и " плохого " опера или следователя. Не ведитесь. У Вас должна быть четкая для себя выбранная линия поведения. Никогда ничего ни на кого не валите. Будет группа, это еще хуже. Даже если Вам сказали, что "все пропало., вы один будете отвечать, ваш друг все рассказал. ..." или "вы же не при чем ,расскажите кто и как. ...". Не верьте, ст. 63 Конституции Вам в помощь. Если не знаете как ответить на вопрос, не спешите- "забыл...., голова болит....,вы меня перепугали. ... " Время пройдет, спокойно подумаете, примите правильное решение. Адвокат нужен. Но к выбору адвоката надо подойти с полной ответственностью, не стесняться встретиться с одним, другим и третьим. ... обсудить линию защиты. Если адвокат говорит- "Следователь -мой друг, все порешаем, поехали все расскажешь. ..." В топку такого адвоката. Мне приходилось менять адвоката в процессе следствия , выбирала из пяти. На мой взгляд, тема на финансовом форуме поднята нужная. (продолжение следует ) 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BrownieC 0 Опубліковано: 24 лютого, 2018 Да уж, очень интересно как это все будет примененно на практике. Кажется, что некоторым будет просто не обойтись без хорошего адвоката, потому что придется защищать свои права в суде! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах