Перейти до змісту

В Харькове водитель на "Lexus" въехал в толпу людей

Кого вы считаете виноватым в данной аварии?  

336 проголосували

1. 1. Кого вы считаете виноватым в данной аварии?

• Водителя "Lexus"
      187
    • Водителя "Volkswagen Touareg"
      5
    • Виновны оба водителя
      78
  2. 2. Верите ли вы, что виновный будет наказан?

• Да, верю
      72
    • Нет, как это часто бывает, виновник(-ца) уйдёт от наказания
      198

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
2 минуты назад, T.Montana сказал:

2.10

На 2.18 видно, что это правый ряд, а не левый, а на 2.10 вообще Лексуса еще нет в кадре.

Опубліковано
5 минут назад, T.Montana сказал:
  Показать содержимое

На видео просматривается, что он трогается на желтый и быстро набирает скорость. Не нужно цепляться к словам.

На видео видно, что в момент столкновения скорость Туарега порядка 60 км/ч. Поэтому разговоры о "в пол на желтый" не имеют под собой оснований. В пол или не в пол - этого не видно.

Опубліковано
3 минуты назад, Esq сказал:

На 2.18 видно, что это правый ряд, а не левый, а на 2.10 вообще Лексуса еще нет в кадре.

Для вашего удобства указал время за несколько секунд до события. Если вам виден правый ряд, а не левый, то я не знаю о чем еще можно говорить.

Опубліковано
54 минуты назад, ALEX© сказал:

Меня лично возмутила позиция прокуратуры и следователей, которые, судя по всему, по приказу Геращенко состряпали справку о наличии опасных веществ в крови Зайцевой. Напомню, первый забор крови состоялся сразу после аварии, и он показал полное отсутствие алкоголя и наркотических веществ в пробах. И вот на следующие день в кабинете следствия у Елены берут другой анализ крови, где обнаруживаются следы опиатов. Правда, странно? 

Может, я чего-то не понимаю, но мне помнится, что именно в анализе мочи были найдены опиаты.

Нашел видео суда (время  с 1:17:05 до 1:17:21), цитирую: «……… повторное взятие образцов это было взятие, как уже сказали следователи, было взятие крови. Тот документ, на котором мы делали акцент, и на который обращали внимание, как суда, так и стороны защиты и присутствующих это документ анализа мочи. И именно там выявлены опиаты»

Опубліковано (змінено)
10 минут назад, T.Montana сказал:

Для вашего удобства указал время за несколько секунд до события. Если вам виден правый ряд, а не левый, то я не знаю о чем еще можно говорить.

Я пересмотрел внимательно.

Лексус едет из левого ряда, видимо не тормозит или тормозит, но с большой скорости. Соответственно слева направо: машина в правом ряду замедляющася на светофоре, Лексус, опережающий по левому ряду, Фольксваген. К слову, это момент, когда уже светофор переключился на красный/зеленый (по первому видео, видно, что это произошло до того, как Фольксваген выехал на продолжение проезжей части Сумской).

MediaSample_03437_00137520a.thumb.jpg.e67be02b5615e970ea0f024899e992f2.jpg

Далее Лексус определенно перестраивается, так как в момент столкновения он находится уже в правом ряду, перед машиной, которая на предыдущей картинке указана первой стрелкой.

MediaSample_03461_00138480a.thumb.jpg.1b4dc824da6989ce0c183cc43fccb1e1.jpg

Змінено користувачем Esq
Опубліковано
10 годин тому, Аlеx сказав:

во первых следствие ведет Туарег как свидетель ... во вторых о каком Арсенале идет речь ? в третьих появилась новость что в тот день девочка участвовала в гонках .. это подтверждают записи видеокамер возле харьковского исполкома .... которые предоставил Триолан ...

З дівчинкою все зрозуміло.Туарег як свідок(поки)-це печалька.Про його порушення пдр писав на 16 сторінці.В свої 49 років,думаю,мае тривалий стаж та навики водіння,виявився теж мудаком,а міг би спасти стільки невинних людей,але не спас...

Опубліковано (змінено)
20 минут назад, Esq сказал:

Я пересмотрел внимательно.

Лексус едет из левого ряда, видимо не тормозит или тормозит, но с большой скорости. Соответственно слева направо: машина в правом ряду замедляющася на светофоре, Лексус, опережающий по левому ряду, Фольксваген. К слову, это момент, когда уже светофор переключился на красный/зеленый (по первому видео, видно, что это произошло до того, как Фольксваген выехал на продолжение проезжей части Сумской).

Скрытый текст

MediaSample_03437_00137520a.thumb.jpg.e67be02b5615e970ea0f024899e992f2.jpg

Далее Лексус определенно перестраивается, так как в момент столкновения он находится уже в правом ряду, перед машиной, которая на предыдущей картинке указана первой стрелкой.

Скрытый текст

MediaSample_03461_00138480a.thumb.jpg.1b4dc824da6989ce0c183cc43fccb1e1.jpg

Все что вы написали видно в видеозаписи. Ее я выложил, чтобы показать вам, что лексус двигался в левом ряду, так как вы с этим спорили.

Змінено користувачем T.Montana
Опубліковано
3 часа назад, cnn000 сказал:

100%. Золотые слова. "Пулю", конечно, выпустила девка, но в рикошет её отправил Туарег. Могла бы пройти на вылет и всё бы закончилось совершенно по другому(((

Он просто был обязан а) стоять на жёлтый и б) дать завершить манёвр и убедиться что перекрёсток свободен перед выездом, какой бы цвет не зажёгся...

В точку!

Барышня, имея 6 административок за короткое время, таки приехала. Это бы случилось, рано или поздно, с такой манерой вождения подкрепленной пониманием безнаказанности. И сидеть ей нужно по-полной, без амнистий и УДО. И прав лишить пожизненно, на пушечный выстрел к управлению ТС не подпускать.

Но спусковым крючком в этой ситуации стал именно туарег. Прав или не прав его пилот - вопрос следствия. Но как опытный водитель он ОБЯЗАН был видеть и просчитать ситуацию на дороге. Но он решил кому-то что-то доказать, стартонув на светофоре как на Формуле-1, что привело к 5 погибшим и 6 травмированным ни в чем не повинным людям.

Не в этот раз, так в другой оба участника нашли бы куда влететь. Но возможно, с меньшим количеством жертв. Именно поэтому я и говорю, что ответственность (как минимум моральная) на обоих.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...