admin 28 687 Опубліковано: 28 квітня, 2018 3 часа назад, stan100 сказал: А в Ваших итальянских реалиях можно купить лекарства в аптеке без похода к врачу, допустим от аллергии? Теоретически - нет, практически - хоть чёрта продадут, по крайней мере в некоторых аптеках. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 28 квітня, 2018 3 часа назад, lisichkus сказал: Этот "контингент" -только пенсионеры,некоторым достаточно что на них обратили внимание.В зависимости от ситуации, для других, только платная медицина или информация из интернета... Желательно, вообще, мёртвых душ прикупить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lisichkus 29 381 Опубліковано: 28 квітня, 2018 51 минуту назад, admin сказал: Желательно, вообще, мёртвых душ прикупить. Уверен,что прикупят-ничего личного,просто бизнес... 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AllaF 860 Опубліковано: 30 квітня, 2018 В 28.04.2018 в 12:31, admin сказал: Ну они же не болеют постоянно + нагрузка скидывается на профильных врачей, семейный врач не будет возиться с диабетом и простатитом, это не его задачи. Его задача первичный прием: грипп, понос, чтоб пациент у котого шо-то где-то закололо не бежал к кардиологоу почем зря.... Уже диабет перекинут на семейных врачей. Я терапевт и я выписываю инсулин,метформин и другие препараты. Провели у нас курс лекций как инсулин рассчитывать. Так что скоро и назначать будем. Кстати ВСЕ рецппты выписывает терапевт. И за невропатолога и уролога.Узкие специалисты должны раз в году отконсультировать. Дальше занимается больным терапевт. Кстати на больного на приеме дают 12 минут...это кошмар вообще.Если записаны все 15 человек на день приема ,то из положенных 3 часов прием длится все 4 а то и 5 часов. А если добавить что кто то без записи с высокой температурой или кризом гипертоническим... 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AllaF 860 Опубліковано: 30 квітня, 2018 В 28.04.2018 в 00:34, admin сказал: У нас либо ты шуруешь к врачу своим ходом, либо вызываешь скорую. На счёт звонков в любое время Вы тоже загнули. А в рабочее можно медсестру посадить фильтровать. Это слова Супрун что больной имеет право обратится кврачу (позвонить) в любое время с вопросом об его здоровье. Незнаю как это будет на практике,но в декларации прописан телефон врача. И в регистратуре у нас сделали папку и там все телефоны врачей. На приеме посадить медсестру звонки фильтровать нереально. Она и так завалена работой. На пациента дается 12 минут на прием. Учитывая что большинство пожилые и идут за рецептами,и хотят еще поговорить...и чтоб им на листочке еще раз все написали и обьяснили...В это время принять звонок ни мне ни медсестре просто нереально. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kometa 3 402 Опубліковано: 30 квітня, 2018 Первый сюрприз системы. Я живу в одном месте, прописана в другом. Естественно, к врачам хожу по месту жительства. Пришла заключать декларацию. Система не видит мой адрес прописки. А таких, как я, много. Даже не знаю пока, что делать. Объявленная свобода выбора врача не работает. Такое ощущение, что нас всех хотят опять вернуть к жёсткому контролю места проживания, всё к этому идёт уже 4 года. Субсидиями, правом бесплатного проезда, обслуживанием в поликлинике и т.д. А пока прошу совета. Кто сталкивался, как поступать. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
reader 255 Опубліковано: 30 квітня, 2018 (змінено) Напишите заявление на имя главного врача поликлиники с просьбой принять на медицинское обслуживание по месту фактического проживания. Змінено 30 квітня, 2018 користувачем reader Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AllaF 860 Опубліковано: 30 квітня, 2018 6 часов назад, Kometa сказал: Первый сюрприз системы. Я живу в одном месте, прописана в другом. Естественно, к врачам хожу по месту жительства. Пришла заключать декларацию. Система не видит мой адрес прописки. А таких, как я, много. Даже не знаю пока, что делать. Объявленная свобода выбора врача не работает. Такое ощущение, что нас всех хотят опять вернуть к жёсткому контролю места проживания, всё к этому идёт уже 4 года. Субсидиями, правом бесплатного проезда, обслуживанием в поликлинике и т.д. А пока прошу совета. Кто сталкивался, как поступать. 6 часов назад, Kometa сказал: Первый сюрприз системы. Я живу в одном месте, прописана в другом. Естественно, к врачам хожу по месту жительства. Пришла заключать декларацию. Система не видит мой адрес прописки. А таких, как я, много. Даже не знаю пока, что делать. Объявленная свобода выбора врача не работает. Такое ощущение, что нас всех хотят опять вернуть к жёсткому контролю места проживания, всё к этому идёт уже 4 года. Субсидиями, правом бесплатного проезда, обслуживанием в поликлинике и т.д. А пока прошу совета. Кто сталкивался, как поступать. В системе есть адрес прописки и адрес фактического проживания. Я заалючала декларации с многими кто не по прописке. Может Ваш доктор не разобрался еще что куда вбить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kometa 3 402 Опубліковано: 30 квітня, 2018 5 часов назад, reader сказал: Напишите заявление на имя главного врача поликлиники с просьбой принять на медицинское обслуживание по месту фактического проживания. Это есть уже много лет. Дело в программе. Я обслуживают, электронную регистрацию прошла. А тут придётся ждать, пока врач разберётся. Я не одна такая. И ещё. Врач сказала, что наберёт не 2000, а 1800, кажется, как семейный врач. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grober 1 628 Опубліковано: 28 травня, 2018 https://golos.ua/i/615310?utm_medium=referral&utm_source=kurs_com_ua&utm_campaign=you_can_get_more\ По мнению ответственного секретаря Национальной медицинской палаты, на самом деле проводимые реформы нашим правительством, действующей властью, по сути, противозаконны. Закон, который был принят и который называют медицинской реформой, нарушает 9 статей Конституции Украины. Конституционное внедрение относительно законности проводимой медицинской реформы идет в Конституционном суде. Кроме всего прочего, будет обращение в Европейский суд по правам человека. Такие прецеденты уже были, это все еще у нас впереди. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах