Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

13 минут назад, Kataleya сказал:

эта тема о рос интернет ресурсах ? И законопроект касается , именно ресурсов со знаком vpn

НЕТ! Рос.ресурсы тут ни при чём, касается интернета в целом (любой ресурс с шифрованным соединением https), Ваша почта, Гугл, все платёжные системы , и т.д.

к примеру, наш форум использует сертификат "COMODO CA Limited" , Ваш комп. ему доверяет и принимает его. А если, вместо всех известных ЦС , введут какой-то серт "Рога и Копыта" неизвестного происхождения, и заставят всё ганять только через него. - грубо так, может кто-нибудь сможет это более доступно пояснить. 

в итоге, любой айтишник с "прямыми руками" и "плохими намерениями" , сможет видеть всё что Вы делаете, почту личную поглазеть, а про финансовые операции даже не знаю как написать...

Змінено користувачем Olja
  • Подобається 5

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
31 минуту назад, Kataleya сказал:

Мне объясните плиз  :dash1:

эта тема о рос интернет ресурсах ? И законопроект касается , именно ресурсов со знаком vpn

?

или это касается и Ватсапа телеграмма и т. д. ????

:thank_you2:

Нет,это тема не россми и не просто впн,это касается использования нета гр. украины в целом. Хотят свести на нет уровень анонимности пользователя.

• Лайк 1
  • Подобається 1

Поділитися повідомленням

2 минуты назад, vad4607 сказал:

Нет,это тема не россми и не просто впн,это касается использования нета гр. украины в целом. Хотят свести на нет уровень анонимности пользователя.

В нищей и коррумпированной стране это не возможно реализовать даже теоретически. 

• Лайк 1

Поділитися повідомленням

Мне представляется маловероятным, что все эти драконовские меры будут приняты. Скорее, по традиции непопулярных законов, в проект напихают кучу страшилок, общественность возбудится, и как-бы под ее давлением часть уберут, и все будут довольны, хотя в итоге цензура ужесточится.

Если же эти меры действительно будут приняты, то, имхо, это будет свидетельствовать о том, что над Украиной проводится некий социальный эксперимент по массовому оболваниванию населения.

• Лайк 3

Поділитися повідомленням

7 минут назад, Аид сказал:

В нищей и коррумпированной стране это не возможно реализовать даже теоретически. 

Это можно реализовать в какой угодно стране,вопрос необходимости и политической воли. А что касается обходных путей, то они всегда были и будут,тоже независимо нищая страна или нет и это вопрос компетенции пользователя).

Змінено користувачем vad4607
  • Лайк 1

Поділитися повідомленням

1 час назад, Olja сказал:

НЕТ! Рос.ресурсы тут ни при чём, касается интернета в целом (любой ресурс с шифрованным соединением https), Ваша почта, Гугл, все платёжные системы , и т.д.

к примеру, наш форум использует сертификат "COMODO CA Limited" , Ваш комп. ему доверяет и принимает его. А если, вместо всех известных ЦС , введут какой-то серт "Рога и Копыта" неизвестного происхождения, и заставят всё ганять только через него. - грубо так, может кто-нибудь сможет это более доступно пояснить. 

в итоге, любой айтишник с "прямыми руками" и "плохими намерениями" , сможет видеть всё что Вы делаете, почту личную поглазеть, а про финансовые операции даже не знаю как написать...

Я вполне могу поставить ПК в любой стране мира, а тут лишь лицезреть и управлять его рабочим столом.

• Лайк 1
  • Хаха 1

Поділитися повідомленням

6 минут назад, Аид сказал:

Я вполне могу поставить ПК в любой стране мира, а тут лишь лицезреть и управлять его рабочим столом.

Где-то с 10-го раза, чтения 1-го поста, вроде дошло:

- там имеется ввиду только интернет-ресурсы (сайты), т.к. написано HTTPS , и это как-бы не должно затрагивать никаких других протоколов соединений, шифрованных SSL или TLS. -- как вывод: всех плюшек, таких как "удалённый доступ", удалённая синхронизация и передача данных ... - это вообще не не должно касаться.

- лицезреть и управлять его рабочим столом - да, верно, это всё можно. Но к примеру, с этой же удалёнки, Вы желаете воспользоваться своим Приват24 , а он понятно, в зоне .UA , - тут то как быть ??? для подключения, Вам всё равно, придётся принять этот их новый сертификат.

Поділитися повідомленням

18 минут назад, RNknhG сказал:

это будет свидетельствовать о том, что над Украиной проводится некий социальный эксперимент по массовому оболваниванию населения.

так он уже давно и проводится, не 1й год, и даже очень активно! - Разве результаты оного , ещё не на лицо ??? или у кого есть сомнения в этом?

• Подобається 5
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

3 минуты назад, Olja сказал:

Где-то с 10-го раза, чтения 1-го поста, вроде дошло:

- там имеется ввиду только интернет-ресурсы (сайты), т.к. написано HTTPS , и это как-бы не должно затрагивать никаких других протоколов соединений, шифрованных SSL или TLS. -- как вывод: всех плюшек, таких как "удалённый доступ", удалённая синхронизация и передача данных ... - это вообще не не должно касаться.

- лицезреть и управлять его рабочим столом - да, верно, это всё можно. Но к примеру, с этой же удалёнки, Вы желаете воспользоваться своим Приват24 , а он понятно, в зоне .UA , - тут то как быть ??? для подключения, Вам всё равно, придётся принять этот их новый сертификат.

Буду пользоваться как и пользовался и проблема банка как соблюсти защиту финансовой информации от всякой требухи. Кому положено все знать тот знал, знает и будет знать.

• Подобається 2

Поділитися повідомленням

https://medium.com/@cyberlabukraine/юридичний-аналіз-проекту-закону-6688-про-внесення-змін-до-деяких-законодавчих-актів-україни-щодо-90c7088b8084

В тексте законопроекта хотят только проще блокировать сайты которые не понравятся, без тех страшилок шо тут уже пугают.... но

Цитата

При цьому, відсутні гарантії того, що обов’язкове до встановлення устаткування не буде використовуватись для інших, не передбачених законом, цілей.

• Подобається 4

Поділитися повідомленням

• Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.