stan100 Опубліковано 6 грудня, 2018 Опубліковано 6 грудня, 2018 1 час назад, Аид сказал: Приплывут Китайцы, которым все равно на США. Вспомним кабель в Крым. Трубоукладчик не уйдёт. От такого кушать только дурак может отказаться. Если вспомнить история с кабелем в Крым, то там была целая операция, начиная с того что само судно привезли на барже и масштаб работ не сопоставим, если бы судно попало бы под санкции, то думаю его бы выкупили с хорошей премией, все-таки там думаю суммарно обошлось бы в десяток вечнозеленных. Pioneering Spirit стоит 3 млрд., у компании Allseas как минимум 8 судов и вроде 3 судна снабжения, работает она не только в РФ но и в Северном море, Мексиканском заливе и прочее. Для них это конечно очень крупный проект,но после СП-2 жизнь не останавливается, и выбирая между санкциями и СП-2 они выберут спокойную жизнь. Есть ли у Китайцев необходимые технологии и что немаловажно желание, мне неизвестно, но учитывая что Китай очень не хочет "ругаться" с США, то нарываться на санкции они не будут. Надеюсь Германии и Австрии удастся отстоять СП-2 и у них есть аргументы для США. 1 Цитата
alexlao Опубліковано 11 грудня, 2018 Автор Опубліковано 11 грудня, 2018 Конгресс рассматривает около 10 законопроектов, направленных против энергетического сектора России Цитата
westa Опубліковано 11 грудня, 2018 Опубліковано 11 грудня, 2018 06.12.2018 в 15:52, stan100 сказал: Надеюсь Германии и Австрии удастся отстоять СП-2 и у них есть аргументы для США. Ну какие могут быть аргументы, если у США одна цель - заставить Европу покупать их сланец. Цитата
alexlao Опубліковано 12 грудня, 2018 Автор Опубліковано 12 грудня, 2018 Европарламент поддержал прекращение проекта "Северный поток-2" 3 1 Цитата
lvov210 Опубліковано 13 грудня, 2018 Опубліковано 13 грудня, 2018 4 часа назад, alexlao сказал: Европарламент поддержал прекращение проекта "Северный поток-2" Думаю,что те 105 евродепутатов которые за,решают реальные дела,и за ними реальные деньги.Как гражданин Украины,я против газопровода в обход,но как реалист понимаю,что его построят.Посему вместо восторженных криков,лучше уже готовиться к снижению объемов! 1 Цитата
мирмиллон Опубліковано 13 грудня, 2018 Опубліковано 13 грудня, 2018 Только что, alexlao сказал: Европарламент поддержал прекращение проекта "Северный поток-2" Это называется искусство заголовка...;-)) В резолюции, которая посвящена многим вопросам, члены Европарламента осуждают строительство газопровода Nord Stream 2 Европарламент к этому проекту не имеет никакого отношения, следовательно, евродепутатам не заносили, они негодуют... их понять можно... 3 Цитата
Аид Опубліковано 13 грудня, 2018 Опубліковано 13 грудня, 2018 10 минут назад, lvov210 сказал: Думаю,что те 105 евродепутатов которые за,решают реальные дела,и за ними реальные деньги.Как гражданин Украины,я против газопровода в обход,но как реалист понимаю,что его построят.Посему вместо восторженных криков,лучше уже готовиться к снижению объемов! В ноябре газ уже покупали по 340$ и дальше будет. Цитата
lvov210 Опубліковано 13 грудня, 2018 Опубліковано 13 грудня, 2018 5 минут назад, Аид сказал: В ноябре газ уже покупали по 340$ и дальше будет. А пипл все схавает.Будет скрипя зубами платить,а потом прочитает подобные статейки,и его попустит 4 Цитата
Популярний пост grisha_x Опубліковано 13 грудня, 2018 Популярний пост Опубліковано 13 грудня, 2018 11 часов назад, alexlao сказал: Европарламент поддержал прекращение проекта "Северный поток-2" Если вдуматся .. ДВЕ страны стороят между СОБОЙ газопровод .. ...Кому какое дело до этого .. Нет.. они почему-то должны учитывать чьи-то интересы .. С какого перепугу ??? И с еще большего перепуга санкции то с чего.. ??? А еще становится все заметней и заметней ..что санкции налагают США , которые почему то считают, что соблюдать их должны ВСЕ. И наказывают ВСЕХ по СВОИМ законам. При таких действиях все вопли и писки о международном праве и его соблюдении - лицемерие чистой воды.. 1 1 13 1 Цитата
мирмиллон Опубліковано 13 грудня, 2018 Опубліковано 13 грудня, 2018 Только что, Adriano сказал: Да пофиг США на чью-то безопасность или сохранность ГТС или еще на что-то . Цель одна продать хоть как-то СПГ. А его не берут ибо он по-любому дороже трубопроводного. Вот если выкинуть ГАЗПРОМ из игры в Европе , отрезать все трубы, тогда да ,газ взлетит до 500-600 на хабах и США становится очень интересно танкеры гонять Каким боком это относится к энергобезопасности Европы ???? Хотите безопасности и диверсификации ? Стройте ХАБы - приемники СПГ по всей приморской Европе, предложите цену на газ ниже Газпрома. Но это невыгодно получается. Так что отбросьте, политика это инструмент, а цель - прокачать экономику. Вы говорите криминальные вещи. Вон, Макрон заикнулся о самостоятельной европейской армии... получите-распишитесь... Не для этого накачивали Европу мигрантами, чтобы она самостоятельно принимала решения о своей безопасности, в том числе и энергетической... 1 2 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.