alexlao 1 352 Опубліковано: 16 листопада, 2018 Польща програє битву за робочі руки українців. Куди вони поїдуть? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexlao 1 352 Опубліковано: 4 грудня, 2018 В Польше находятся почти 2 млн украинцев, которые работают на польскую экономику. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», сообщил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович. «Согласно разным оценкам, в Польше находятся уже почти 2 млн украинцев, которые работают у нас в ключевых сферах экономики: строительстве, сельском хозяйстве, услугах. Мы ценим их усилия и взнос в развитие нашего государства», — сказал он на заседании украинско-польского форума партнерства в субботу в Киеве. Кроме того, по словам Чапутовича, в польских вузах учатся почти 40 тыс. студентов из Украины. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kyrymax 2 650 Опубліковано: 7 грудня, 2018 04.12.2018 в 14:15, alexlao сказал: В Польше находятся почти 2 млн украинцев, которые работают на польскую экономику... ...Мы ценим их усилия и взнос в развитие нашего государства Министр что-то напутал, заробитчане работают на украинскую экономику. Мне тут рассказывали, что от их доходов зависит курс гривны и ЗВР страны, а когда они вернуться, набравшись опыта, у меня пенсия будет выше польской. 8 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexlao 1 352 Опубліковано: 23 березня, 2019 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 772 Опубліковано: 23 березня, 2019 (змінено) 07.12.2018 в 08:11, kyrymax сказал: Министр что-то напутал, заробитчане работают на украинскую экономику. Мне тут рассказывали, что от их доходов зависит курс гривны и ЗВР страны, а когда они вернуться, набравшись опыта, у меня пенсия будет выше польской. От тут ты не прав, они не платят налогов, не пополняют пенсионный фонд, они таки работают на экономику Польши ибо дешевые и бесправные рабы. Змінено 23 березня, 2019 користувачем Аид 3 5 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ingener 1 729 Опубліковано: 24 березня, 2019 11 часов назад, Аид сказал: От тут ты не прав, они не платят налогов, не пополняют пенсионный фонд, они таки работают на экономику Польши ибо дешевые и бесправные рабы. Я конечно дико извеняюсь, но те которые работают на украинских предприятиях за 4000 грн разве не являются "дешевыми и бесправными"? 2 1 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 772 Опубліковано: 25 березня, 2019 14 часов назад, Ingener сказал: Я конечно дико извеняюсь, но те которые работают на украинских предприятиях за 4000 грн разве не являются "дешевыми и бесправными"? Как минимум налоги платят... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 25 березня, 2019 23.03.2019 в 17:06, alexlao сказал: Из картинки следует, что за 2 года только одним поездом из Украины свалило навсегда 150 тыс. человек. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pan Włodek 7 754 Опубліковано: 25 березня, 2019 24 хвилини тому, admin сказав: Из картинки следует, что за 2 года только одним поездом из Украины свалило навсегда 150 тыс. человек. Вони повернулися власними автівками А якщо серйозно (хоча і "бляхами" верталися, да), то треба дивитись розклад руху, можливо, повертатись зручніше іншим потягом чи автобусом. Ну і "навсегда" - це перебільшення, основна маса по безвізу, три місяці через три. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 25 березня, 2019 23 минуты назад, Pan Włodek сказал: основна маса по безвізу, три місяці через три. Вовращаются на воздушном шаре или пешком?. Нет, в норме транспорт загружен в оба конца с небольшими сезонными пиками в ту или иную сторону. Евробляхи - да, могут вызвать перекос и надо смотреть стату по авто. Но судя по колчеству моих знакомых, которы покинули страну за последние годы, перекос сделали не Евробляхи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах