yakim 1 479 Опубліковано: 25 жовтня, 2018 в аренду входит комуналка? наемные сотрудники будут? необходимо посчитать доходы - расходы. Доходы посчитали быстро количество чебуреков умножили на цену. Теперь остались расходы посчитать. - стоимость оборудования - налоги - комуналка - расходные продукты - ну и ничего не забыть. это так навскидку.... 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Анджелина 21 013 Опубліковано: 25 жовтня, 2018 20 минут назад, yakim сказал: в аренду входит комуналка? наемные сотрудники будут? необходимо посчитать доходы - расходы. Доходы посчитали быстро количество чебуреков умножили на цену. Теперь остались расходы посчитать. - стоимость оборудования - налоги - коммуналка - расходные продукты - ну и ничего не забыть. это так навскидку.... Коммуналка думаю не входит - это пусть не знаю сколько, допустим + 3-5 т. Наемные будут, но пока не будем считать на их оформление стоимость оборудования https://hotmax.com.ua/kompleksnoe_osnashhenie/oborudovanie_dlya_tochki_prodazhi_cheburekov,_belyashej_i_pirozhkov.html Берем не всё Чебуречница - 4500 https://hotmax.com.ua/fast-fud/cheburechnitsyi.html холодильный шкаф (для напитков) пока зима, то не надо холодильный шкаф для продуктов - может подойдет обычный Самсунг, нужен совет гастроемкости (для фарша и других начинок) - 500 грн вытяжку не знаю какую, сайта конкретного не нашла, цена прим. 5000 грн стол производственный - 2000 грн рукомойник 1000 налоги 819 + 600 расходные тоже не знаю, но примерно 500 грн Итого: единоразовые вложения 28-35т ежемесячные 17 т + продукты Как теперь посчитать? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yakim 1 479 Опубліковано: 25 жовтня, 2018 вот Вы уже сами все посчитали - 550 чебуреков* 15 грн= 8 250 ежедневная выручка* 30 дней= 247 500 тыс.грн- доход в месяц. Отнимаем ежемесячные затраты и продукты и получаем прибыль. Считайте сколько надо муки, подсолнечного масла, фарша, специй на такое количество чебуреков. Но судя из расчетов с 550 штуками чебуреков в день, мне кажется, Вы немного "психанули"... 550/ 8 часов= 68 в час! 1 в минуту !у Вас очередь должна стоять ! ПС. Чебуречную не открывал, опыт в открытии продуктового магазина 20 квадратов и пункта обмена валюты. Но посчитать люблю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Slarch 325 Опубліковано: 25 жовтня, 2018 (змінено) 22 минуты назад, yakim сказал: вот Вы уже сами все посчитали - 550 чебуреков* 15 грн= 8 250 ежедневная выручка* 30 дней= 247 500 тыс.грн- доход в месяц. Отнимаем ежемесячные затраты и продукты и получаем прибыль. Считайте сколько надо муки, подсолнечного масла, фарша, специй на такое количество чебуреков. Но судя из расчетов с 550 штуками чебуреков в день, мне кажется, Вы немного "психанули"... 550/ 8 часов= 68 в час! 1 в минуту !у Вас очередь должна стоять ! ПС. Чебуречную не открывал, опыт в открытии продуктового магазина 20 квадратов и пункта обмена валюты. Но посчитать люблю Тут не 8 часов, а 12 т.е. 550/12 = 46 в час. ну и насколько мне известно чебуреки не пекутся при покупателе. Они пекутся перед прайм-таймом (могут быть и вчерашними)). Один может прийти и купить, скажем, 5-10 шт. Далее стоим и ждем следующего... Змінено 25 жовтня, 2018 користувачем Slarch 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Анджелина 21 013 Опубліковано: 25 жовтня, 2018 23 минуты назад, yakim сказал: вот Вы уже сами все посчитали - 550 чебуреков* 15 грн= 8 250 ежедневная выручка* 30 дней= 247 500 тыс.грн- доход в месяц. Но судя из расчетов с 550 штуками чебуреков в день, мне кажется, Вы немного "психанули"... 550/ 8 часов= 68 в час! 1 в минуту !у Вас очередь должна стоять ! Они работают 12-13 часов. Получаем 550/12=45 в час. В один чек бывало вбивали по 20 штук на вынос после работы... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Анджелина 21 013 Опубліковано: 25 жовтня, 2018 28 минут назад, yakim сказал: вот Вы уже сами все посчитали ПС. Чебуречную не открывал, опыт в открытии продуктового магазина 20 квадратов и пункта обмена валюты. Но посчитать люблю Там у них еще напитки разные и пиво, конечно. Так что сумма чека увеличится, хотя увеличатся и затраты на пивное оборудование...((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yakim 1 479 Опубліковано: 25 жовтня, 2018 1 минуту назад, Анджелина сказал: Они работают 12-13 часов. Получаем 550/12=45 в час. В один чек бывало вбивали по 20 штук на вынос после работы... ну я ж написал- просто математика. Вот интересно еще расход продуктов посчитать (масло мука мясо), но тут я пас. Хотя... https://tekhnolog.com/2018/01/26/chebureki-s-myasom-portsiya-ttk0993/ считайте, аж самому интересно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Анджелина 21 013 Опубліковано: 25 жовтня, 2018 31 минуту назад, yakim сказал: Отнимаем ежемесячные затраты и продукты и получаем прибыль. Считайте сколько надо муки, подсолнечного масла, фарша, специй на такое количество чебуреков. Здесь я только могу посчитать на 1,5 кг теста сколько идет ингредиентов.На один идет 50 гр (надо взвесить кусок теста). Фарша нужно 1 ст. ложка. На фарш берем говядину (150 грн/кг), лук (8-10) в пропорции 1:1, а можно и больше лука. Сколько масла заливать , подливать в течении дня и как часто менять бмп. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
|Riko| 116 Опубліковано: 25 жовтня, 2018 Лично я люблю Крымские чебуреки, ел бы их сутками Так же люблю с сыром иногда с 2й порцией сыра.. Тоже можно и нужно считать.. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Moskit 6 743 Опубліковано: 25 жовтня, 2018 (змінено) не думав, що буду відписуватися в цьому топіку, але 15 сторінок наполегливих запитів спонукають отже, з власного досвіду: Об'єкт: кіоск "кури-гриль" (10-12м2), встановлений на ринку з продажу с/г продуктів. Роки торгівлі - 2002-2009. Вибір місця торгівлі обумовлений двома основними факторами: 1. Торгували теща з тестем, які жили і живуть в 500 м від базару. Варіант найманих працівників не розглядався; 2. Розмістити на базарі, а не в місті кіоск було значно простіше і дешевше (зараз напевно так само). Саме приміщення було перероблено із недобудованого кіоску, дещо робилося власними силами. Вже на той час в межах міста дозволялося встановлювати МАФи тільки затверджених зразків (2-3), що робило їх значно дорожчими. Режим роботи ринку: сезонний, тобто рух починався з квітня/травня, пік - літо/рання осінь. Зима - "мертвий сезон", але ринковий збір + податки все рівно треба платити. Режим роботи - з 7.00 до 22.00 (орієнтовно), один день вихідний. Нічний режим роботи має право на існування, але є нюанси: - треба ще когось брати на роботу; - приторговувати алкоголем/цигарками (без дозволів - це "русская рулетка"; - нічний контингент покупців. Тому вночі кіоск не працював. Організація роботи: продавці - теща з тестем. Закупи товару, підготовка до продажу курей, доставка на "точку" - за мною. При тому, що у мене є інша основна робота, не на базарі. З аутсортингу - доставка пива, води, соків, морозива. Все решта - я. Навантаження - досить суттєве, без вихідних і відпусток влітку. Всередині кіоску влітку температура доходила до 50-60оС. Обладнання: апарат для приготування 9-12 курей-гриль (380 В), два побутових холодильники (б/в), мікрохвильова пічка, фритюрниця побутова для картоплі фрі (б/у, пропрацювала лише 2 сезони), електорочайник, витяжка, ваги, рукомийник, запас води (40 л) + морозильна камера для морозива (від фірми). Рентабільність: націнка на воду/пиво -15-25% від закупки (треба зважати на конкуретнів, які завжди поруч), основний продукт - кури-гриль - 1.2-1.4 долара чистого вихлопу з кілограму, "сосиски- гриль" - 100%. Якось так П.С. розраховувати, що якщо всі етапи будуть на аутсортингу, то на виході буде мізер або мінус. Тому треба налаштовуватися і на те, що доведеться ДЕЩО робити самому... Змінено 25 жовтня, 2018 користувачем Moskit доповнення 1 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах