ALeCS Опубліковано: 14 серпня, 2019 Опубліковано: 14 серпня, 2019 55 минут назад, graf_d_85 сказал: если доллар сделать нац валютой то от этого выиграют обычные люди .поэтому этого не будет и будет тысячи причин!!!!!!!!!!!! как выиграют, конкретнее? 1 Цитата
Аид Опубліковано: 14 серпня, 2019 Опубліковано: 14 серпня, 2019 Мне больше по душе золото... золотая гривна 2 2 2 1 Цитата
graf_d_85 Опубліковано: 14 серпня, 2019 Опубліковано: 14 серпня, 2019 54 минуты назад, ALeCS сказал: как выиграют, конкретнее? ,бензин в 2013 стоил (8 грв = 1$) 2019 (26-28гвн =1$) минимальная пенсия 2013(1200гвн=150$)2019(2000гвн=78$)есть разница?это не считая что продукты и комуналка подорожала в разы 1 1 Цитата
Veronika8915 Опубліковано: 15 серпня, 2019 Опубліковано: 15 серпня, 2019 Зачем делать национальной валютой доллар, если его пытается обвалить США, чтобы оказаться ещё ниже? Или переход на евро, который тоже снижается? Цитата
AnnigilyatornayaPyshka Опубліковано: 15 серпня, 2019 Опубліковано: 15 серпня, 2019 Может кто-то скинуть ссылку или хотя-бы привести несколько примеров перевода страны с одной валюты надругую, но не Европы? Насколько я смогла понять из Википедии, внедрение того-же Евро в страны Евросоюза и страны — не-члены ЕС, однако официально использующие евро в соответствии с соглашениями с Европейским центральным банком, благотворно сказались на их развитии (во всяком случае, уровень жизни большинства этих стран стал выше(по статистике)). Так, если мы так хотим в Европу и есть неплохая практика по вопросу изменения валюты в тех краях, то почему бы ее не перенять. Правда, там же я нашла и про загнивающую Европу: "С обострением европейского долгового кризиса проблемность существования Еврозоны становится всё более очевидной. Основной причиной постепенно накапливающихся проблем аналитиками и СМИ обычно называется утрата рядом крупных, но экономически неэффективно организованных стран-членов контроля над своей денежной политикой. " Но как мне кажется, от этого плохо может быть ,в первую очередь, какой-то Германии, а не, например, Эстонии или Боснии. А от кризиса или еще какой полномасштабной катастрофы не застрахован никто. Цитата
AnnigilyatornayaPyshka Опубліковано: 15 серпня, 2019 Опубліковано: 15 серпня, 2019 А, нет, неправильно поняла....наоборот, мол у самых развитых стран, экономика более конкурентноспособна, из-за чего это тормозит развитие менее экономически-сильных стран. Мне всегда казалось, что мелкие страны, которым выдаются кредиты и экономика которых менее совершенна, тянут Европейский союз вниз Цитата
ihor07 Опубліковано: 15 серпня, 2019 Опубліковано: 15 серпня, 2019 На мою думку відмова від гривні на користь долара (євро) може мати такі позитивні наслідки для громадян. Наприклад, я відкладаю із зарплати кошти на автомобіль. Я можу відкладати в гривні - тоді будуть втрати від інфляції, або у валюті - тоді втрати на конвертуванні спочатку у валюту, а потім можливо, що навпаки. Тобто і так, і так я буду втрачати. Якщо ж отримаю зарплату у валюті, то на інфляції буду втрачати в значно меншій мірі. Крім того запрацює кредитно-депозитний ринок, де відсоткові ставки не будуть захмарними. 2 1 Цитата
RNknhG Опубліковано: 15 серпня, 2019 Опубліковано: 15 серпня, 2019 3 часа назад, ihor07 сказал: На мою думку відмова від гривні на користь долара (євро) може мати такі позитивні наслідки для громадян. Наприклад, я відкладаю із зарплати кошти на автомобіль. Я можу відкладати в гривні - тоді будуть втрати від інфляції, або у валюті - тоді втрати на конвертуванні спочатку у валюту, а потім можливо, що навпаки. Тобто і так, і так я буду втрачати. Якщо ж отримаю зарплату у валюті, то на інфляції буду втрачати в значно меншій мірі. Крім того запрацює кредитно-депозитний ринок, де відсоткові ставки не будуть захмарними. А если в стране не будет хватать валюты (скажем, обвал цен на экспортную продукция) - то ты будешь получать кукиш. Даже не гривну, пусть и по высокому курсу, а просто кукиш. Ибо валюты мало, а НБУ напечатать баксы не сможет. 2 1 Цитата
ALeCS Опубліковано: 15 серпня, 2019 Опубліковано: 15 серпня, 2019 2 часа назад, RNknhG сказал: А если в стране не будет хватать валюты (скажем, обвал цен на экспортную продукция) - то ты будешь получать кукиш. Даже не гривну, пусть и по высокому курсу, а просто кукиш. Ибо валюты мало, а НБУ напечатать баксы не сможет. Вот вот, спросите у греков, прибалтов, как оно в Еврозоне на правах бомжей? 1 2 1 Цитата
Schetovod Опубліковано: 15 серпня, 2019 Опубліковано: 15 серпня, 2019 1 час назад, ALeCS сказал: Вот вот, спросите у греков, прибалтов, как оно в Еврозоне на правах бомжей? Пусть выйдут, в чем проблема, если так невмоготу. )) 3 Цитата
Рекомендовані повідомлення