Перейти к публикации
Amigoalex

Не ходите дети....к нотариусам в рай.центрах....Неадекватные нотариусы в Васильевке и Днепрорудном с короной.

Рекомендованные сообщения

Может быть предыстория будет немного скучной, но она нужна, на мой взгляд, для полной картины.

УУуууххх.....У меня с женой подгорело. Нужно нам дом продать в селе (80км от Запорожья), стоимость 150 тыс. грн. Покупатель в Запорожье ехать не очень хочет, предложила где то поближе, или хотя бы посередине, в Васильвке например. 

Визит в середине марта (без меня) - насчитали 13500 все вместе + самим надо будет платить в ПФ. Тех паспорт - недействительный со слов нотариуса, оценка - неполная. Обе надо переделывать. Даже контакты БТИ дали, и с этого и начались приключения, потому что теща с женой решили кипишнуть и заказать новый тех паспорт, отдать им старый (нахрена????) и оплатить аванс в 1800 грн.

Приходит моя девочка, и начинает плакать....мол до нее дошло, что скорее всего та нотариус и БТИ повязаны, и никакой новый тех паспорт не нужен. В БТИ ей сказали - аванс 1800, полную цену не знаем, когда сделаем - не знаем, в течении месяца ждите.....на полном серьезе.

Пошли мы на следующий день по нотариусам в Запорожье, выбрали центр. В одной конторе нас мило приняли, поксерили документы, сказали что новый тех паспорт и новая оценка - это не иначе как прибаутки тамошнего нотариуса. Цена вопроса - 17000 под ключ (включая ПФ, налоги, и представителя банка на сделку). Был вариант поехать забрать старый техпаспорт, но что-то мне подсказывало, что аванс нам не отдадут. В другой конторе нам сказали также - 13000 оформление + налоги, банк и мелочи. Жена расстроилась, и решила уже никуда не ехать, а подождать новый паспорт с БТИ, и уже оформить у этой козы сделку.

Начинается интересное

Чтобы вы понимали, все общение с нашей стороны к завершающей фазе разговоров было вежливое.

А на нас смотрели снисходительно как на говно, как барин смотрит на холопа.

Приезжаем мы сегодня забирать документы в БТИ - ну то быдловатая деревня, не о них речь. И решаем пойти (в Васильевке дело) по другим нотариусам. 
1-я. "Я цену сказать не могу, это мне полчаса считать надо, а вдруг вы не закажете". Ну конечно не закажем с таким то подходом. А контора просто шик по интерьеру и внешнему фасаду.
2-я. Не попали конкретно к нотариусу (очередь), но услуги стоят также как в центре ЗП.
3-я. Пошли к козе, с которой общались ранее. И тут начинается - а вам нужно открыть счета в банках, и принести мне документы о них. "А вот эта справочка из сельсовета действует 3 дня только, нужно будет новую взять. 
Покупатель пускай приедет, документы даст"
- Может она по вайберу скинет фото паспорта и код?
"Нет, пускай приедут, ксероксы мне отдадут. (в чем логика?)
Могу вас записать через неделю, но что-то у нас программа глючит, и это не точно. Оригиналы я оставляю себе. "
В смысле оригиналы оставляете? Если нужно что-то для составление договора, то ксерьте, оригиналы мы не оставим вам на такой неопределенный срок. 
 - Вам надо, вы и ксерьте. 
 - А что за 10000 грн вы не можете это сделать?
 - Я могу 10000 заработать и без этого.
Еще и в конце бросила - "Пнахели гарадские"....Охренеть бабка лет 60 такое вытворяет.

Все, пошла она вжопу, решили поехать в Днепрорудное. Правда я не понял зачем, так как мы предварительно туда звонили во все 3! конторы, и нигде упрямо не брали трубку....Ну лан, приехали...
Одной уже по адресу нет, во второй все занято до конца месяца.
3-я нас приняла, опять же начались качели, я не знаю сколько это будет стоить. Но все таки в конце выдала - 23 тыс грн + вы сами идете в ПФ и налоговую и оплачивате, несете декларации и проч.
И да, в один день не получится, тут минимум два дня. Нужно чтобы открыли счет моя жена (продавец), покупатель и теща(часть дома на ней но есть доверенность, по которой продает жена)....Вот нахрена этот один лишний счет.

Вы понимаете насколько они с жиру бесятся в своих районных центрах, что настолько грубо общаются с клиентами, и откровенно ложат .!. Вот что делает отсутствие конкуренции. 

В итоге мы вернулись в Запорожье, и поехали к той, которая консультировала еще тещу 2 года назад (я не понимаю, почему сразу не поехатоь было к ней), там нам насчитали 13600 за все под ключ. И в налоговую за нас документы отдадут, и в ПФ, и никакие счета открывать не нужно, и никакие справки дополнительные не нужны. И ждать не неделю или месяц, а на послезавтра договорились.

Но у этих теток в рай центрах реально корона на голове.

Я так понимаю, это по причине того, что покупатель-продавец не могут оформить сделку в Запорожье, если никто из них не прописан в Запорожье. 

  • Лайк 1
  • Печально 2
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а говорят, что в провинции работы нет - а вот смотрите какая шикарная ниша для бизнеса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дешевле сменить прописку и потом начинать телодвижения. Это Вы еще с сельско-провинциальными ЦПАПами не общались. На то, на что в Киеве/Одессе под ключ уходит от силы 15 минут и 2 касания (пришел на 10 минут - подписал, потом приехал и забрал), в провинции могут уйти годы. Причем это дешевле в разы именно из-за конкуренции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 години тому, Amigoalex сказав:

 это по причине того, что покупатель-продавец не могут оформить сделку в Запорожье, если никто из них не прописан в Запорожье. 

Це з якого переляку, в смислі, в якому нормативному документі таке прописано? 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

то еще вам повезло. если б ввязались и что там у них глбюкнуло-подвисло-натупила то ездили бы еще и ездили...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Pan Włodek сказал:

Це з якого переляку, в смислі, в якому нормативному документі таке прописано? 

Без понятия где это прописано, но все нотариусы в Запорожье, которым мы звонили, и к которым приходили, спрашивали, прописана ли одна из сторон в Запорожье. Потому что если нет - то они не могут оформлять такую сделку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Pan Włodek сказал:

Це з якого переляку, в смислі, в якому нормативному документі таке прописано? 

Ч.4 ст.55 Закону України Про нотаріат: Посвідчення договорів щодо відчуження, іпотеки житлового будинку, квартири, дачі, садового будинку, гаража, земельної ділянки, іншого нерухомого майна здійснюється за місцезнаходженням такого майна або за місцезнаходженням юридичної особи, або за зареєстрованим місцем проживання фізичної особи - однієї із сторін відповідного договору. 

  • Спасибо 1
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×