Andrew Опубліковано: 3 липня, 2014 Опубліковано: 3 липня, 2014 Пользуюсь два с половиной года карточкой "Прозапас" от УкрГазБанка. Удобно и пока было без проблем. Есть лимиты снятия, которые можно было увеличить позвонив по телефону. Сейчас до 17.5% в месяц: http://www.ukrgasbank.com/ukr/personal/save/deposits/kinds/pro-zapas/ При знятті коштів готівкою в банкоматі/касі банку, встановлена комісія:— для рахунків у Гривнях в розмірі від 0,5% суми зняття. (поэтому чтобы остаться при своих, надо чтобы денежка полежала хотя бы пару недель). 1 Цитата
Це популярне повідомлення. Mozart Опубліковано: 3 липня, 2014 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 3 липня, 2014 Я специально хочу подчеркнуть следующее. 1. Подобные карты с возможностью мгновенного снятия - нужны для КРАТКОСРОЧНОГО хранения гривны. Никаких параллелей с депозитами в гривне. Не время сейчас для депозитов в гривне. 2. Что касается карты "ПроЗапас" - там надо внимательно изучить все нюансы, карта непростая, есть "подводны камни", из-за чего я лично не стал с ней связываться. Хотя... многие работают с ней и довольны. 3. Подобных карт в РАЗНЫХ банках должно быть несколько. Во-1, из-за лимитов, которые в "определенные моменты" могут снизиться, во-2, для спокойствия хранения. Но ЕСТЕСТВЕННО - никаких карт в сомнительных банках. 4. Гривна сейчас хранится лишь до того момента, когда можно будет УДОБНО перейти в валюту. Выходить из валюты в гривну сейчас НЕ ВРЕМЯ. Я не говорю о том, что надо ВСЮ гривну и НЕМЕДЛЕННО переводить в валюту. Это было в январе-феврале, сейчас, слава Богу, другая обстановка. Но и выходить из валюты и возвращаться в банки - тоже, по-моему, еще НЕ ВРЕМЯ... 11 Цитата
kolyan78 Опубліковано: 3 липня, 2014 Опубліковано: 3 липня, 2014 Пользуюсь ощадным счетом 15% годовых в ОТП . Пока всё без проблем , без предварительного заказа снимал 50 тысяч . 1 1 Цитата
Гість Читатель Опубліковано: 3 липня, 2014 Опубліковано: 3 липня, 2014 Счет «Доходный сейф» 14-17% UAH В чём подвох разного процента в зависимости от типа карты? http://www.alfabank.ua/ru/chastnym-licam/depozity_chastnym-licam/schet-dohodnyi-seif_depozity_chastnym-licam/ Цитата
Гість Читатель Опубліковано: 3 липня, 2014 Опубліковано: 3 липня, 2014 http://www.pravex.com/rus/services/personal/deposit/record У этих есть подвох? Процентная ставка 15% годовых в гривнях, 8% годовых в долларах США и 7% евро!** ** По состоянию на 10.02.2014 г. а то у них есть с меньшим % http://www.pravex.com/rus/services/personal/deposit/vilni_groshi Цитата
asem9077 Опубліковано: 11 серпня, 2014 Опубліковано: 11 серпня, 2014 Что то в этой теме тихо, наверное уже ни у кого нет гривны) Вот Маэстро как раз напомнил о ветке, решил ее оживить. Дело в том что постоянно появляется наличная гривна, а хранить в ней сейчас не очень хочется. Как я понимаю пока сейчас доллар растет, менять нет смысла, учше подождать отката? И еще, евро ведь тоже растет, есть ли смысл в евро заходить, или тоже подождать? Цитата
_stas Опубліковано: 11 серпня, 2014 Опубліковано: 11 серпня, 2014 Купил сегодня $700 в приват24, со всеми комиссиями вышло 13.094. В обменниках 13.30. В банках понятное дело "долларов нет" Цитата
рыба2 Опубліковано: 11 серпня, 2014 Опубліковано: 11 серпня, 2014 Купил сегодня $700 в приват24, со всеми комиссиями вышло 13.094. В обменниках 13.30. В банках понятное дело "долларов нет" Як це зробити? Цитата
_stas Опубліковано: 11 серпня, 2014 Опубліковано: 11 серпня, 2014 В банке нужно открыть 2 карты: универсальная в гривнах, для выплат в долларах. Обе бесплатные. Пополняем гривнами в отделении карту универсальная. В приват24 проводим обмен валют(комиссия 0.5%+0.5%+0.5%=1.5%) с гривневой карты на долларовую. Получаем в отделении доллары с карты для выплат(которые как ни странно, есть в любом отделении приватбанка в огромных количествах). В итоге курс получается на сегодня 12.9+1.5%=13,0935 Есть способы как уменьшить комиссию, но я с этим не заморачивался, т.к. сумма небольшая. Як це зробити? Цитата
rudenman Опубліковано: 11 серпня, 2014 Опубліковано: 11 серпня, 2014 В банке нужно открыть 2 карты: универсальная в гривнах, для выплат в долларах. Обе бесплатные. Пополняем гривнами в отделении карту универсальная. В приват24 проводим обмен валют(комиссия 0.5%+0.5%+0.5%=1.5%) с гривневой карты на долларовую. Получаем в отделении доллары с карты для выплат(которые как ни странно, есть в любом отделении приватбанка в огромных количествах). В итоге курс получается на сегодня 12.9+1.5%=13,0935 Есть способы как уменьшить комиссию, но я с этим не заморачивался, т.к. сумма небольшая. А не проще сразу в кассе гривны положить на долларовую карту исключая из схемы гривневую карту и 1% комиссии? Когда мне нужно купить доллар, а в кассе нет, то можно заказать на завтра. Если доллар растет и хочеться взять по сегодняшнему курсу, то пополняю долларовую карту гривнами в отделении. 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення