Перейти до вмісту

Что делать тем, кто в гривне?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

4. Отдых! Путевки дешевеют! Используйте этот вариант.

Уточните, куда дешевеет отдых? Я в этом месяце перепроверяла, например, цены на Египет и Турцию - на 50% дороже, чем в прошлом. Эмираты на прошлом уровне. Туроператоры вообще фантастический курс выставляют. Мониторила только знакомые отели.

Вкладывать в свое здоровье - действительно выгодная инвестиция в любое время. Тем более, что последние события никак не способствовали его укреплению.

Опубліковано:

Уточните, куда дешевеет отдых? Я в этом месяце перепроверяла, например, цены на Египет и Турцию - на 50% дороже, чем в прошлом. Эмираты на прошлом уровне. Туроператоры вообще фантастический курс выставляют. Мониторила только знакомые отели.

Вкладывать в свое здоровье - действительно выгодная инвестиция в любое время. Тем более, что последние события никак не способствовали его укреплению.

На Крим ціни впали  :) , вибачте за чорний юмор.

Опубліковано: (змінено)

Какой банк доживет до конца года?

Добрий день, не хочу робити рекламу будь-якому Банку, проте повірте, основна частина Банків не те що переживе, а й далі розвивається згідно своїх затверджених програм роботи. Проблеми з яким зіткнулись Банки зараз, значно мізерніші в порівняні з початком кризи в 2008р, тоді основною проблемою була значна частка валютних кредитів в портфелі Банків. Я не берусь стверджувати, що наявний кредитний  портфель Банків чистий -ні, сам очікую новий ріст пз в банках на рівні 20%. Проте  з 2008 року Банки багато, що зробили: частоковий продаж проблемного портфелю; рефінансування валютних кредитів в гривню; деякі Банки запускали програми лояльності при погашенні пз тощо; і мабуть саме основне -структурні підрозділи в банку, що суто займаються проблемкою.

В зоні ризику на момент перебувають Банки,  які були засвічені в "співпраці" з минулою владою; міністр МВС п.Аваков нещодавно говорив про 50 таких банків, потім список скоротився до 12 -ідеально було б побачити цей список. :). І то, думаю, що не позволять всі ці установи "поховати".

Стосовно розміщення депозитів, кожен вибирає сам, проте моє бачення - це Банки з іноземним інвестором (західним інвестором), таких достатньо, % там нище ринкових, але спокійніше.

Депозит -це не є інструментом заробітку, це можливість зберегти заощадження від інфляції.

Змінено користувачем Vdio
Опубліковано:

Сам зарас на 70% в гривні, маю купляти нерухомість. Чекаю на зниження курса долара або на зниженя вартості нерухомості відносно долара.

Перший варіант думаю настане швидше.

Опубліковано:

здравствуйте.Вот читаю и думаю а не купить-ли мне машину пока есть еще боле менее цены на модели 2013года и влезть в гривневый кредитик.

Опубліковано:

у самого есть немного гривны + в конце мая заканчивается гривневый депозит

рассматриваю возможность еще раз оформить короткий депозит (Дельта, 3 мес., 24%)

покупать-продавать валюту сейчас не буду - все основные затраты в грн. (крупных пока не придвидится)

Опубліковано:

Расскажу я и свою историю :)

Играться в депозиты я начал почти два года назад, были в грн и долларах, к осени пропорции были 30% грн 70% дол.

Далее пришлось слить практически все дол. запасы на покупку недвижимости, далее был ремонт и т.д. Изначально сроки депозитов были по квартально (3 мес), позже на пол года, и потом даже 1 год и 1.5. На время стабильности гривневый портфель вырос до 80%, ставки были хорошие, использовал 6 банков. Все было хорошо, пока не начался этот барак, революция и т.д. Понимая, что скоро наступит задница я не решился разрывать депозиты и бежать скупать баксы, так как % были начислены уже за очень долгий срок (больше года). ОСНОВНОЙ своей ошибкой считаю сроки депозитов (1 и 1,5 года), если бы делал поквартально, я бы перевел их еще по курсу 8,7 и потери % были бы не существенны... Вторая ошибка - это суммы, которые значительно превышают порог Фонда... На вопрос, что делать я для себя решил так - нужно ждать. Во времена паники опытные люди советуют не делать резких движений, знакомые банкиры советуют так же ждать. За 2 года начислено 45% (с учетом капитализации) и пока я еще не в минусе (8,2 + 45% = 11,89 грн/дол)

Сухой остаток:

1. Нужно ждать снижение курса, хотя бы до 10.5

2. Оставить грн на депозитах или переоформить у кого грн в матрасе и компенсировать хотя бы частично потери

3. Был у меня еще вариант покупки авто (на авт зафиксировали старый курс) но, автомобили у меня уже есть, да и в цене они теряют быстро, не говоря уже о доп. расходах на содержание

Опубліковано: (змінено)

Если речь идет о относительно незначительных суммах, подумайте о том чтобы купить то, что еще не подорожало и не привязалось к текущим значениям курса. Таких вещей много: телевизоры, ноутбуки, телефоны и т.д. ну конечно если вам это все необходимо.

Все эти вещи привязаны в курсу и, традиционно, при его увеличении цена остатков складских запасов пересчитывается по текущим курсам, а не распродаются по "старым". Цены на импортируемые товары фиксированы в долларах, реже в евро. Перерасчёты по курсу на остатки - необходимость, вызванная, среди прочего, тем, что есть такие штуки как товарные кредиты и контрабанда.

Змінено користувачем usm
Опубліковано:

В моем сообщении указана сумма 100-300 тысяч гривен. Про мясо смешная шутка конечно.

про ноутбуки и телефоны тоже забавно. Потому как  пишу я сюда с дискового телефона; вместо мобильного у меня почтовые голуби; а телека у меня тоже нет, потому как он мне не нужен, так как я ем грибы и смотрю ковер.

Сейчас ждем мудрые советы, о том что надобы сахару мешок купить, пару ящиков соли и упаковку спичек.

На самом деле смысл есть, просто говорить тогда нужно не о покупке "для дома", а о том, чтобы превратить эту сумму в оборотный капитал.

Опубліковано:

здравствуйте.Вот читаю и думаю а не купить-ли мне машину пока есть еще боле менее цены на модели 2013года и влезть в гривневый кредитик.

Хто ж тобі зараз дасть кредитик?