Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Жилая недвижимость Украины потеряла за год треть стоимости и заняла последнее место рейтинга инвестиционной привлекательности портала Global Property Guide (GPG), который составлен по результатам исследования рынков 44 стран мира.

В большинстве стран — в 34 из 44 — цены на жилье выросли, а значит, инвесторы, выбравшие недвижимость как способ вложения средств, могут получить доход, продав ее. А у нас нет.

В мировом масштабе продолжает поражать Дубаи, где за год жилье подорожало на треть (33,26%), а лучший результат в Европе — у Таллинна (Эстония), где цена квадратных метров выросла на 16,72%. Дома и квартиры стали дороже также в Ирландии (11,97%), Великобритании (9,68%) и Турции (7,24%).

В тройку худших рынков недвижимости с точки зрения инвестиций вошли Украина, Греция и Россия.

http://giga.ua/%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3-gpg-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4/

Опубліковано

Все что то считают, рассуждают.. А самую главную вещь в расчетах не учитываете - девальвация.

Я не раз уже повторял на разных ветках этого форума, это главное преимущество вложения в недвигу!

У нас в городе тоже минималка 17-20к (новострой 25-30к 1ком).

Еще лет 5-7 назад цены были 5-8к (10-15к новострой).

Почему это никто не учитывает в расчетах? 

Даже если не сдавать никому Вы абсолютно ничего не потеряете (ну форсмажоры и старение не в счет, берем новострой).

Смотря на график обесценивания и печатный станок ФРС - вывод только один, лет через 5 минималка в моем городе вырастет до 25-30к какая-то хрущевка. Ну это еще зависит от выхода украины из Г в которое она наступила.

Нет,цены на вторичку упадут,а это (екатеринки,сталинки,хрущевки,брежневки и пр.старый жилой фонд) Ладно ещё новострой будет дорожать,ещё можно согласится с этим фактом.Но откуда старое жильё будет дорожать я не могу понять.При том,что КАЖДЫЙ ГОД молодое население Украины стремительно уезжают из Украины. И вот-вот скоро как полностью уберут визовый пропуск и упростят всю процедуру выезда зарубеж в Европу,много кто уедет туда навсегда на ПМЖ. И кому оно нужно будет эта развалюхи и тараканники???)))При том,что пенсионеров с каждым годом становится всё меньше и меньше по понятной причине....А в Украину сейчас очень мало иностранцев,(либо из бывшего Союза,Азии) кто хочет въехать на ПМЖ жить сюда с нуля начать жизнь...А то что девальвация была,есть и будет это очевидно!

Опубліковано

Мои знакомые имеют несколько квартир в Донецке и до недавнего времени это приносило хороший доход. Вопрос-во сколько раз снизилась стоимость этих квартир и можно ли вообще их продать в ближайшее время?

Думаю,что они уже НИЧЕГО НЕ СТОЯТ по-большому счёту. Вот представьте,что рядом с вами поселились кругом одни жить бандиты,что вы будете делать?Конечно же как можно скорее продать её кому-то и переехать как можно дальше от них. Хотя стоит признать,что сейчас эти квартиры НИКТО НЕ ПРОДАСТ И НИКТО НЕ КУПИТ по причине переоформления.Поэтому,я бы не рисковал покупателю влаживать деньги пусть даже и за ОЧЕНЬ ДЁШЕВО в донецкую недвижимость.Ситуация может затянуться как и в Преднистровье,Абхазии,Юж.Осетии на длительное время,по оценкам экспертов это 8-10 лет.(по мнению учёного-экономиста Соскина)...а может и всего 3 года! Кто его знает! Но предсказать можно одно,что оттуда будут уезжать люди.И если раньше Донбасс был депрессивной зоной в Украине,то теперь оккупированной-серой неопределённой зоной! 

Опубліковано

Единственное,что не правду сказал, о том,что недвижимость сейчас нельзя купить и продать в Донецке и Луганске.Я звонил к риэлторам донецким и луганским,сказали,что Нотариусы работают там.Значит,всё можно купить-продать-обменять-подарить)

Опубліковано (змінено)

Мой друг купил за Алексеевкой, прямо у окружной, участок с домом-хибаркой за 24 тысячи. В доме вполне можно жить, только не зимой ;) Просто человеку срочно продать нужно было.

Нет, ну мы рассматриваем жильё для иностранца (который задал вопрос), соответственно и качество хотим хорошее. У меня друг недалеко от источника купил сдвоенный участок с хибарой разрушенной за 55 000, так что зависит от предпочтения, однако 20-30 за центр однушка- это смешно )

Змінено користувачем ironsamson
Опубліковано

Я звонил к риэлторам донецким и луганским,сказали,что Нотариусы работают там.Значит,всё можно купить-продать-обменять-подарить)

Частично да, ну то есть не во всех населенных пунктах данных областей работают.

• 2 тижня потому...
Опубліковано

Актуальным становится вопрос, на сколько просядет недвижимость в 1-2квартале 2015 я имею в виду % соотношение в долларах. И когда будет достигнуто дна?

Опубліковано

с повышением тарифов,квартиры начнут проседать и единственное что их ещё спасает от полного дна,то что многие вывели деньги из банка и могут купить недвигу, но спешка этого не стоит. цены неохотно ползут вниз.необходимо оценить ситуацию по максимуму. хотел бы заметить,что купить жилье прощё,чем продать.

Опубліковано

Актуальным становится вопрос, на сколько просядет недвижимость в 1-2квартале 2015 я имею в виду % соотношение в долларах. И когда будет достигнуто дна?

всё будет зависеть от курса доллара. если курс будет 20,то примерно в 2 раза,по сравнению с 11-13 годами. тут ещё роль будет играть квартплата и возможность желающих арендовать.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...