Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
26.10.2020 в 22:40, San4es сказал:

В Киеве эти упыри хотят по 4-6 тыс уе.

Только один сказал что берёт две.

От цены квартиры зависит, по Киеву от 2% до 5%, в среднем большинство работает на 3%, на элитную недвижимость процент может быть меньше. Также меньше процент в пригородах Киева как правило. 

Опубліковано:
27.10.2020 в 10:18, Pan Włodek сказал:

Особливо потішила цитата звідти :

"Отчёт по проверке недвижимости

Мы понятным языком, без сложных юридических терминов сделаем свой вывод и вы будете понимать, можно покупать выбранную квартиру или лучше найти другую. Услугу мы оказываем в телефонном режиме, либо письменно сообщением на почту, либо в Вайбер."

Тобто, платіть нам дєнєжку, а ми не вдаючись у подробиці, напишемо вам на вайбер: "Купляйте, всьо чисто!". Ну а якщо помилимось, і ви попадете на кількадесят штук зелені, ну шо ж буває, повернемо вам ваші 1500-4000 грн. Або ні. :lol:

Интересное у вас мнение. А как вы хотите отчёт, в каком виде ? Отчёты, где ничего не понятно читать не интересно. В реестры можно зайти, но... Нужно решение проблемы. Да или нет. Если нет, то почему и какие риски. Это всё конечно предоставляют обычно. Юрист по недвижимости это компетентный человек, который на основании опыта может сказать что можно покупать, а где у вас будут проблемы.

Свои квартиры покупал только с юристом и всегда всё чётко и без проблем. Заказывал полное сопровождение на всех этапах. Переговоры с продавцом и риелторами тоже не самое приятное событие. Лучше пусть рядом будет человек, который разбирается. Так надёжнее.

Вот с кем покупайте всё чисто так это с риелторами. Но они занимаются подбором и продажей, но никак не документами. Поэтому эту часть лучше сократить. А юрист по недвижимости многократно отбивает вложенные деньги. В переговорах, кто за что платит, какие налоги, как пройдёт оформление, кто риелтору платит. Мне помогал значительно сократить расходы.

Но решать только вам кому верить, как покупать и кому довериться. Только вы определяете что вы будете покупать, на каких условиях и у кого. И риски несёте тоже вы. И только ваша задача помочь себе их сократить. Мне однозначно с юристом надёжнее и всем советую. Прямой путь попасть на деньги это верить байкам риелторов, что всё проверено.

Опубліковано:
19 годин тому, MasterMAX сказав:

Интересное у вас мнение. А как вы хотите отчёт, в каком виде ? Отчёты, где ничего не понятно читать не интересно. В реестры можно зайти, но... Нужно решение проблемы. Да или нет. Если нет, то почему и какие риски. Это всё конечно предоставляют обычно. Юрист по недвижимости это компетентный человек, который на основании опыта может сказать что можно покупать, а где у вас будут проблемы.

Свои квартиры покупал только с юристом и всегда всё чётко и без проблем. Заказывал полное сопровождение на всех этапах. Переговоры с продавцом и риелторами тоже не самое приятное событие. Лучше пусть рядом будет человек, который разбирается. Так надёжнее.

Вот с кем покупайте всё чисто так это с риелторами. Но они занимаются подбором и продажей, но никак не документами. Поэтому эту часть лучше сократить. А юрист по недвижимости многократно отбивает вложенные деньги. В переговорах, кто за что платит, какие налоги, как пройдёт оформление, кто риелтору платит. Мне помогал значительно сократить расходы.

Но решать только вам кому верить, как покупать и кому довериться. Только вы определяете что вы будете покупать, на каких условиях и у кого. И риски несёте тоже вы. И только ваша задача помочь себе их сократить. Мне однозначно с юристом надёжнее и всем советую. Прямой путь попасть на деньги это верить байкам риелторов, что всё проверено.

Якщо не важко, не могли б ви (і решту форумчан, які користувалися послугами юристів під час купівлі нерухомості теж запрошую) навести конкретний приклад зі своєї практики, коли по об'єкту нерухомості були проблеми (і які саме, конкретно), і юрист вам пояснив і відрадив купувати? 

Опубліковано: (змінено)

На моем веку, не много не мало, 7 сделок (слава Богу). Первые 2 из них в сопровождении риэлтора, остальные только покупатель+продавец у нотариуса. Что могу сказать: рыланы бегали у юриста сильно, лишь бы взять свои 5%, но видно что бегают без толку... без информации.... тупо за свой % - это я сейчас понимаю. Нотариус проверяет все документы, аресты, прописку, что ещё... И тд... Чистая недвижимость проходит без проблем у нотариуса, а если есть нюансы.... То тогда уже юристы и тд, но если есть нюансы то нафиг эту недвигу))) - единственное, когда можно зацепиться за проблемную недвигу, чтоб привлекать юристов, наверное... Мммм.... Разве что цена в н-кратном размере ниже рынка.

Змінено користувачем Mixa85
Опубліковано:
22 часа назад, MasterMAX сказал:

Хороший юрист - как член семьи ))

Опубліковано:
14 часов назад, Pan Włodek сказал:

Якщо не важко, не могли б ви (і решту форумчан, які користувалися послугами юристів під час купівлі нерухомості теж запрошую) навести конкретний приклад зі своєї практики, коли по об'єкту нерухомості були проблеми (і які саме, конкретно), і юрист вам пояснив і відрадив купувати? 

Я могу поделиться такими ситуациями, даже третями)) Возможно для тех кто в теме данные нюансы покажутся очевидными, однако для нас как для обывателей впервые покупающих недвигу это было неизвестно. 

Ситуация 1 . Была хорошая квартира по хорошей цене, в итоге посовещавшись с юристом отказались от ее покупки - в квартире кухня была вынесена на балкон,что запрещено тех нормами

Ситуация 2. Киев, Шанхай - 1к квартира была перепланирована из 2к, отказались от покупки так как там были нюансы с дтек.

Ситуация 3. Даже 2 таких ситуации были)) Хорошие квартиры по ооочень хорошей цене, однако рядом были в первом случае высоковольтная линия под окном, во втором трансформаторная будка. Как оказалось что это не только вредно для здоровья, но и запрещено некими электро-санитарными нормами. 

Опубліковано:
1 година тому, Amigoalex сказав:

https://mc.today/potratili-67-tys-na-kvartiru-i-eshhe-10-tys-na-sudy-no-proigrali-kak-moshenniki-zabrali-u-nas-zhile/

Купили квартиру за $67 тыс., но у нас ее отобрали. История разработчика из Киева

Тут навіть юристом не треба бути, щоб триматись подалі від таких варіантів. Що змусило їх купляти цю квартиру - не піддається розумінню. Хіба шо помутніння якесь найшло.

25 хвилин тому, Женька сказав:

Возможно для тех кто в теме данные нюансы покажутся очевидными,

Так і є, до того ж описані вами нюанси стосуються скоріше не юридичних моментів, а будівельних і санітарних норм.

Взагалі дивує, як при наявності інтернету люди, приймаючи таке важливе рішення, як купівля нерухомості,  не дають собі труд хоч трохи заглибитись в тему. Ну, якщо воліють платити за власну лінь і невігластво, покладаючись на юристів, то шо ж поробиш.

І я, до речі, так і не почув відповіді, а яку ж відповідальність несе юрист, якщо через його помилку клієнт придбає проблемну нерухомість? Я вже не питаю, чи складається бодай якийсь договір щодо надання таких юидичних послуг, і чи прописується там відповідальність.

Єдиний випадок, на мою думку, коли можна в цій справі покластись на юриста - це коли юрист є вашим близьким другом, сватом, братом і т.п., і то......

Опубліковано:
13 минут назад, Pan Włodek сказал:

Взагалі дивує, як при наявності інтернету люди, приймаючи таке важливе рішення, як купівля нерухомості,  не дають собі труд хоч трохи заглибитись в тему. Ну, якщо воліють платити за власну лінь і невігластво, покладаючись на юристів, то шо ж поробиш.

Каждый должен заниматься своим делом, невозможно быть экспертом везде) У нас была двойная проверка в виде знакомого юриста + СБ банка (ипотека),  поэтому я решил что особо углубляться в тему не стоит и надо доверить проверку недвижимости профессионалам. 

Опубліковано:
10 часов назад, Женька сказал:

Каждый должен заниматься своим делом, невозможно быть экспертом везде)

Когда делается проверка недвиги/актива/и тд есть более 100 характеристик, которые нужно учитывать. Многие о них даже не знают, а некоторые даже невозможно проверить, если четко не знать где искать.