Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Тиждень тому телефонував у своєму місті Чернівці за гараж дізнавався - цегляний 6на 4м - старт 7т.долларів, металевий волгівський - старт 3.200 долларів.... :)

Опубліковано:

Все что то считают, рассуждают.. А самую главную вещь в расчетах не учитываете - девальвация.

Я не раз уже повторял на разных ветках этого форума, это главное преимущество вложения в недвигу!

У нас в городе тоже минималка 17-20к (новострой 25-30к 1ком).

Еще лет 5-7 назад цены были 5-8к (10-15к новострой).

Почему это никто не учитывает в расчетах? 

Даже если не сдавать никому Вы абсолютно ничего не потеряете (ну форсмажоры и старение не в счет, берем новострой).

Смотря на график обесценивания и печатный станок ФРС - вывод только один, лет через 5 минималка в моем городе вырастет до 25-30к какая-то хрущевка. Ну это еще зависит от выхода украины из Г в которое она наступила.

Опубліковано:

Все что то считают, рассуждают.. А самую главную вещь в расчетах не учитываете - девальвация.

Я не раз уже повторял на разных ветках этого форума, это главное преимущество вложения в недвигу!

Даже если не сдавать никому Вы абсолютно ничего не потеряете (ну форсмажоры и старение не в счет, берем новострой).

Смотря на график обесценивания и печатный станок ФРС - вывод только один, лет через 5 минималка в моем городе вырастет до 25-30к какая-то хрущевка. Ну это еще зависит от выхода украины из Г в которое она наступила.

если бы вы купили у нас двушку в 2006-2008году,то отдали от 35-50кг,сейчас же аналогичные можно купить от 27-35кг баксов. отсюда вывод,что в баксах хата подешевела.Так вот,если на руках гривна,то смысл есть покупать,а если валюта,то стоит посидеть на лавочке и поплевать семечки.Даже теперь однокомнатная которая в июле стоила 19,сейчас висит за 18 и можно торговаться и сбить 1кг.

Опубліковано:

Мои знакомые имеют несколько квартир в Донецке и до недавнего времени это приносило хороший доход. Вопрос-во сколько раз снизилась стоимость этих квартир и можно ли вообще их продать в ближайшее время?

Опубліковано:

Каждый месяц квартплату платить и тп. Т.е это уже дополнительный расход и кто знает что с ней будет через 5-10 лет. Можно потом продать на 5-10 тыс дороже, но эти 5-10 тыс и будет то что вы платили на протяжении всех лет за ее содержания.

Опубліковано:

.

вы что, реально думаете что вы сможете продать вашу недвига за сумму долларов как и в 2013?

можете попробовать, я с вас посмеюсь, после того как покупатели будут вам нести экв валюты 2013 но в гривне по курсу 2014.

Еперный театр, 3(ТРИ!) девала показывают прямую зависимость цен недвиги от курса гривны, а они еще что-то пытаются рассказывать

Опубліковано:

вы что, реально думаете что вы сможете продать вашу недвига за сумму долларов как и в 2013?

можете попробовать, я с вас посмеюсь, после того как покупатели будут вам нести экв валюты 2013 но в гривне по курсу 2014.

Еперный театр, 3(ТРИ!) девала показывают прямую зависимость цен недвиги от курса гривны, а они еще что-то пытаются рассказывать

в моем посте только первые два предложекия-мои, они шли как ответ на цитату ниже, на последние 4 абзаца... (писала с телефона, неудачно отправилось) . Я имела в виду то, что сегодня вы просчитываете вероятный доход от сдачи своих квартир. а завтра (не дай конечно Бог!!!)  ваш город начнут бомбить...  знаю семью, которая купила квартиру в новострое 100м2 , сделала там ремонт и пол года назад туда только заехали... с тем, чтобы бросить все и выехать без копейки денег в другой, более спокойный регион...  поверьте. таких оооочень много.... и слава Богу, что Вы не в их числе...

Опубліковано:

если бы вы купили у нас двушку в 2006-2008году,то отдали от 35-50кг,сейчас же аналогичные можно купить от 27-35кг баксов. отсюда вывод,что в баксах хата подешевела.Так вот,если на руках гривна,то смысл есть покупать,а если валюта,то стоит посидеть на лавочке и поплевать семечки.Даже теперь однокомнатная которая в июле стоила 19,сейчас висит за 18 и можно торговаться и сбить 1кг.

Цены 2006-2008 не в счет, тогда только дурак инвестировал в надутую на кредитах недвижимость. 

Каждый месяц квартплату платить и тп.

Квартплату? И сколько она у вас? Я сейчас снимаю в новострое и оплачиваю 60грн/месяц квартплату (не считая газ и електричество). Разве это нужно учитывать? 

Уважаемый, есть период когда нужно покупать (сейчас) а есть когда продавать (2006-2008, 2012-2013 например).

Не стоит считать что либо по сегодняшним ценам а нужно чувствовать рынок!

Ответ на Ваш вопрос - продать не смогу, но купить запросто! Что бы перепродать лет этак через 5-10!

Опубліковано:

Вы действительно из другой страны...В Харькове озвученных Вами цен не существует. Центр от 60 000 убитая-преубитая хрущёвка, частный дом с участком минимум 150 000 - на кольцевой. На Алексеевке дом не первой свежести с участком под 180 000.  Недвижимость в валюте ещё упадёт не спешите.

Мой друг купил за Алексеевкой, прямо у окружной, участок с домом-хибаркой за 24 тысячи. В доме вполне можно жить, только не зимой ;) Просто человеку срочно продать нужно было.

Опубліковано: (змінено)

сейчас в центре продают норм сталинку (кажется 3х или 4х комнатную) за 80 кг

Харьков

Змінено користувачем AIM