Гість бетон Опубліковано: 25 червня, 2014 Опубліковано: 25 червня, 2014 Подскажите, кто "сечет" в теме. В Привате лежат несколько депозитов в валюте, которые оформлял в Донецкой обл., окончание всех депо в октябре и ноябре этого года. Постоянные лихорадочные новости с политического и банковского фронтов заставляют все больше и больше беспокоиться насчет их сохранности и возможности получения обратно. Так как сумма, для меня, выходит приличная и собирал ее очень длительное время, потерять бы не хотелось. Какие вижу шаги: 1) Оставить все как есть, верить что с ними ничего не случится до конца срока и там уже пытаться забирать их. 2) Приехать в Киев, досрочно расторгнуть текущие депозиты, разместить деньги на счете и потом оформить новые на 1 мес., с помощью веб-банкинга (для меня плюс, что можно расторгать через сайт, а не лично), смысл сего действа - не быть привязанным к ДНР, а то мало ли, ситуация с Крымом изрядно напугала. 3) Досрочно расторгнуть депозиты, получить на руки гривны и обменять по любому курсу на доллар/евро, "спрятать в матрас" в ожидании позитивных сдвигов. Может есть еще какие-нибудь варианты? апосля кидка граждан крыма бабломойским я бы хоть часть диверсифицировал - даже если все будет в порядке - нервы дороже - до ноября времени еще не мало, а расклад как в калейдоскопе меняется 3 Цитата
Mozart Опубліковано: 25 червня, 2014 Автор Опубліковано: 25 червня, 2014 апосля кидка граждан крыма бабломойским я бы хоть часть диверсифицировал - даже если все будет в порядке - нервы дороже - до ноября времени еще не мало, а расклад как в калейдоскопе меняется Сказано хоть и грубо (Андрей в своем репертуаре) , но в данном случае ПО СУТИ верно. Если есть возможность РАЗОРВАТЬ часть депозитов и перевести в валюту - имеет смысл это сделать. А часть - оставить "на свой страх и риск" до ноября... Цитата
kasper Опубліковано: 25 червня, 2014 Опубліковано: 25 червня, 2014 Сказано хоть и грубо (Андрей в своем репертуаре) , но в данном случае ПО СУТИ верно. Если есть возможность РАЗОРВАТЬ часть депозитов и перевести в валюту - имеет смысл это сделать. А часть - оставить "на свой страх и риск" до ноября... +100500, да и вообще учитываю что творил Приват когда был не при власти, а сейчас дорвавшись вообще почувствует себя вейдером - можно найти банки с относительно неплохой надежностью и доходностью, но менее наглые Цитата
lem Опубліковано: 26 червня, 2014 Опубліковано: 26 червня, 2014 Благодарю за советы. А перейти в валюту, в текущей ситуации, можно лишь разорвав досрочно валютный депозит, конвертировать в гривню, забирать наличной гривней и скупать у менял собственно валюту? Других вариантов нет? Цитата
vova-vovan Опубліковано: 26 червня, 2014 Опубліковано: 26 червня, 2014 Подскажите, кто "сечет" в теме. В Привате лежат несколько депозитов в валюте, которые оформлял в Донецкой обл., окончание всех депо в октябре и ноябре этого года. Постоянные лихорадочные новости с политического и банковского фронтов заставляют все больше и больше беспокоиться насчет их сохранности и возможности получения обратно. Так как сумма, для меня, выходит приличная и собирал ее очень длительное время, потерять бы не хотелось. Благодарю за советы. А перейти в валюту, в текущей ситуации, можно лишь разорвав досрочно валютный депозит, конвертировать в гривню, забирать наличной гривней и скупать у менял собственно валюту? Других вариантов нет? Я не понимаю как, но Вам надо как то сделать что бы карты были зарегистрированы не в Донецкой области, может как то перерегистрироваться , или как беженец, или смена "прописки" или открыть счёт в другом банке, но не с донецкой пропиской. Но это только мысль и я не знаю или это можно сделать юридически правильно. Приват в спокойных областях выдаёт по 1200$ в день. Если Вы закроете валютный депозит, Вам валюту положат на "Карту для выплат в $ " (если её у Вас нет - откройте такую карту) и Вы можете часть $ по 1200$ снимать , а часть $ продать через Приват24 по курсу покупки Привата (11.65 грн за $) и забрать грн или перечислить грн на свою карту в другом банке, или на другого человека в Привате или в другом банке. Но Вам решать! П.с. Я точно незнаю: по какому курсу считают досрочно закрытый долларовый депозит если клиент хочет забрать депозит в грн (по официальному , по межбанку, или по курсу покупки банка)? Форумчане подскажите! Или это решает банк? Цитата
vova-vovan Опубліковано: 26 червня, 2014 Опубліковано: 26 червня, 2014 П.с. Я точно незнаю: по какому курсу считают досрочно закрытый долларовый депозит если клиент хочет забрать депозит в грн (по официальному , по межбанку, или по курсу покупки банка)? Форумчане подскажите! Или это решает банк? Для lem в теме: Банки, которые задерживают возврат вкладов. http://kurs.com.ua/forum/topic/212-banki-kotorie-zaderzhivajut-vozvrat-vkladov/page-39#entry33299 podosinovik дал ответ на Вопрос о продаже валюты на Межбанке, ( в банке ФИ). За продажу долларов на межбаке, банк берёт комиссию 0,5%. Гривна, с межбанка зачисляется на Ваш расчётный счёт. За снятие денег с этого расчётного счёта банк тоже берёт комиссию 0,6%. Итого потери в этом случае 1,1%. Комиссии 0,6% можно избежать, если гривну с расчётного счёта не снимать, а перевести на вклад со свободным доступом, а затем уже снимать с него. Заявление на продажу на межбанке надо подать до 12-00, тогда конвертируют в этот же день. В заявлении Вам надо будет указать минимальный курс, по которому Вы согласны продать доллары. Лучше подавать заявление ближе к 12-00, тогда Вы уже будете знать текущий курс межбанка, и сможете сориентироваться какой курс задать. Гривна на Ваш расчётный счёт попадёт ближе к концу рабочего дня. Вот собственно и всё. Думаю что это лучший вариант, если Ваша цель забрать валюту из этого банка. Хотя, подождём, возможно маэстро знает и другие варианты.... Цитата
Красавчик Опубліковано: 27 червня, 2014 Опубліковано: 27 червня, 2014 Нахожусь в Луганске депо в привате ,30 числа депо заканчиваться .Думаю продлевать или нет .Если снять залить в бакс или евро ? У кого какие соображения ? С Ув Цитата
indeed Опубліковано: 24 липня, 2014 Опубліковано: 24 липня, 2014 НБУ ввел чрезвычайный режим для банков на Донбассе и в Крымуhttp://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/18989153/?frommail=1 Цитата
asem9077 Опубліковано: 24 липня, 2014 Опубліковано: 24 липня, 2014 В Крыму уже мошенники активизировались среди вкладчиков. Они одновременно подали заявление в русский Фонд защиты вкладчиков, а таке пишут заявление в украинский банк чтобы им вернули вклады. 100% навара) 1 Цитата
jmd Опубліковано: 25 липня, 2014 Опубліковано: 25 липня, 2014 (змінено) Подскажите, кто "сечет" в теме. В Привате лежат несколько депозитов в валюте, которые оформлял в Донецкой обл., окончание всех депо в октябре и ноябре этого года. Постоянные лихорадочные новости с политического и банковского фронтов заставляют все больше и больше беспокоиться насчет их сохранности и возможности получения обратно. Так как сумма, для меня, выходит приличная и собирал ее очень длительное время, потерять бы не хотелось. Какие вижу шаги: 1) Оставить все как есть, верить что с ними ничего не случится до конца срока и там уже пытаться забирать их. 2) Приехать в Киев, досрочно расторгнуть текущие депозиты, разместить деньги на счете и потом оформить новые на 1 мес., с помощью веб-банкинга (для меня плюс, что можно расторгать через сайт, а не лично), смысл сего действа - не быть привязанным к ДНР, а то мало ли, ситуация с Крымом изрядно напугала. 3) Досрочно расторгнуть депозиты, получить на руки гривны и обменять по любому курсу на доллар/евро, "спрятать в матрас" в ожидании позитивных сдвигов. Может есть еще какие-нибудь варианты? Посоветую вам в первую очередь сделать ПЕРЕБРАНЧЕВАНИЕ счета, но для этого вам нужно поехать в другую область. Змінено 25 липня, 2014 користувачем jmd Цитата
Рекомендовані повідомлення