Alex_Retailer Опубліковано 15 вересня, 2023 Опубліковано 15 вересня, 2023 Подскажите есть ли сейчас проблемы при пересечении границ на выезд с деньгами? Насколько я знаю раньше ровно 10к можно было спокойно провезти без вопросов Цитата
NWEN Опубліковано 15 вересня, 2023 Опубліковано 15 вересня, 2023 1 час назад, Alex_Retailer сказал: Я извиняюсь что пишу тут, прошу переместить это в правильную тему, но подскажите есть ли сейчас проблемы при пересечении границ на выезд с деньгами? Насколько я знаю раньше ровно 10к можно было спокойно провезти без вопросов С Одесской области(на Румынию, Молдову) в рамках лимита устной декларации(10к) проблем замечено не было ни в одну сторону. Валюты разные. Опыт регулярный. 3 1 Цитата
Alex_Retailer Опубліковано 16 вересня, 2023 Опубліковано 16 вересня, 2023 18 часов назад, NWEN сказал: С Одесской области(на Румынию, Молдову) в рамках лимита устной декларации(10к) проблем замечено не было ни в одну сторону. Валюты разные. Опыт регулярный. Безумно вам благодарен Цитата
gavchik Опубліковано 16 вересня, 2023 Опубліковано 16 вересня, 2023 15.09.2023 в 17:05, Alex_Retailer сказал: Подскажите есть ли сейчас проблемы при пересечении границ на выезд с деньгами? Насколько я знаю раньше ровно 10к можно было спокойно провезти без вопросов 10КЕвров - вопросов не било 1 1 Цитата
+SerKH Опубліковано 4 жовтня, 2023 Опубліковано 4 жовтня, 2023 15.09.2023 в 18:23, NWEN сказал: С Одесской области(на Румынию, Молдову) в рамках лимита устной декларации(10к) проблем замечено не было ни в одну сторону. Валюты разные. Опыт регулярный. возможно вопросы глупые) устная декларация - это подходишь к таможеннику и говоришь, что есть до 10КЕвров? на обеих границах или говорить не обязательно? если найдут , тогда и скажешь, что там меньше 10КЕвров и кстати 10КЕвровдля человека со скольки лет? Цитата
Укріп Опубліковано 4 жовтня, 2023 Опубліковано 4 жовтня, 2023 Якщо гроші просто витратити, аля на себе),то нічого повідомляти не треба, якщо гроші потрібні на нерухомість, чи на купівлю на щось значиме, то зазвичай гроші декларують. Десь так... 1 1 Цитата
andreuskas Опубліковано 4 жовтня, 2023 Опубліковано 4 жовтня, 2023 1 час назад, SerKH сказал: и кстати 10КЕвровдля человека со скольки лет? С 18 лет 1 Цитата
Mixa85 Опубліковано 4 жовтня, 2023 Опубліковано 4 жовтня, 2023 1 час назад, SerKH сказал: возможно вопросы глупые) устная декларация - это подходишь к таможеннику и говоришь, что есть до 10КЕвров? на обеих границах или говорить не обязательно? если найдут , тогда и скажешь, что там меньше 10КЕвров и кстати 10КЕвровдля человека со скольки лет? Никуда идти не надо, если декларировать не будете. Как правило вас сами спросят: мол денег сколько везёте/либо перевозимая сумма до 10к? - вы отвечаете "да". И всё. Если подозрений нет, на этом всё и закончится 2 2 Цитата
Популярний пост Modestus Опубліковано 4 жовтня, 2023 Популярний пост Опубліковано 4 жовтня, 2023 2 часа назад, SerKH сказал: устная декларация - это подходишь к таможеннику и говоришь, что есть до 10КЕвров? на обеих границах или говорить не обязательно? если найдут , тогда и скажешь, что там меньше 10КЕвров и кстати 10КЕвровдля человека со скольки лет? Что касается валюты, то предусмотрено лишь ее письменное декларирование. В частности, письменная декларация подается для суммы на одного человека, если она равняется или превышает эквивалент 10 тыс. евро. При этом для той части суммы, которая превышает 10 тыс. евро, нужно еще подавать документы о снятии валюты со своих счетов в банках или квитанции о проведении валютно-обменных операций, которые являются действительными на протяжении 90 дней с дня проведения этих операций. Ребенка, то есть лицо до достижения 18 лет, за границей тоже нужно содержать и для него тоже можно провозить без декларирования до 10 тыс. евро. Если сумма для ребенка равняется или превышает 10 тыс. евро, то с 16 лет он должен самостоятельно подать письменную декларацию, а до 16 лет письменную декларацию за него подает его законный представитель (обычно, один из родителей). Таким образом, если за границу едет семья, например, двое родителей и двое детей, то без декларирования можно вывезти с Украины эквивалент 39 999 евро. https://customs.gov.ua/news/zagalne-20/post/pravila-peremishchennia-valiutnikh-tsinnostei-cherez-kordon-ukrayini-1047 7 8 3 Цитата
NWEN Опубліковано 5 жовтня, 2023 Опубліковано 5 жовтня, 2023 (змінено) 17 часов назад, SerKH сказал: возможно вопросы глупые) устная декларация - это подходишь к таможеннику и говоришь, что есть до 10КЕвров? на обеих границах или говорить не обязательно? если найдут , тогда и скажешь, что там меньше 10КЕвров и кстати 10КЕвровдля человека со скольки лет? Ну в целом уже ответили что если надо сами спросят. За детей не проверял, но в теории да, на них тоже до 10к можно провезти. Из неписанных то-ли правил то-ли предубеждений, "в кошельке мы ничего не трогаем и не ищем". В полноразмерный кошелек как раз 10к валюты и влазит +/-. А не лазят без надобности во избежание спорных ситуаций, потому что как бы это странно не звучало, многие сотрудники на границе действительно честные, и лишние проблемы не нужны ни им ни тем кто пересекает. Гривны конечно меньше, но мне тяжело представить кому и зачем понадобится везти с собой гривну в таких объемах. 16 часов назад, Укріп сказал: Якщо гроші просто витратити, аля на себе),то нічого повідомляти не треба, якщо гроші потрібні на нерухомість, чи на купівлю на щось значиме, то зазвичай гроші декларують. Десь так... 1. Легализация вопрос отдельный и таможенная декларация там не сильно поможет. Там отдельная боль. Если коротко, - можно хоть сколько угодно заработать в Украине, но легально без муток купить что-то дорогостоящее за пределами страны в тех условиях что создали чиновники(в первую очередь нбу) не возможно. 2. Касательно письменных деклараций при вывозе из Украины, - не советую. Очень много людей хотящих кушать. Самого Бог миловал, но слышал разное от людей которым я доверяю: если коротко сводится к "докажи что не верблюд".(привет моей любимой категории: взяточники и казнокрады) Змінено 5 жовтня, 2023 користувачем NWEN 2 4 3 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.