Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

И как Вы себе представляете узаконить самовольно установленное автономное отопление, на которое не получено разрешение и т.д.? 

Если уж решатся отключить дом от отопления (хоть и не верю, т.к. трубам баста при морозе, если систему полностью не спустить, а спустят ли они ее полностью - кто знает...), то также точно могут и включить неожиданно.

И что будет?

У Вас будет автономка неузаконенная и квитанции за отопление - благодать :)

В любом случае не отключат так как отключать кого бы то ни было во время прохождения отопительного сезона запрещено законом.

Опубліковано

узнавайте про индивидуальные счетчики тепла, кажется уже можно ставить. Давайте считать - если за дом 300 квадрат люди отдают 5500 грн, а у вас квартира 50 квадрат и вы платите 900 грн - то в общем-то где-то так и выходит. Мда, тут есть нюанс - это видимо при холодой зиме, а если тепло - тут и пригодится счетчик, ну или на стояк / подъезд давно пора бы поставить - хоть какой-то контроль.

Главная задача не в контроле потребления, а в возможностях минимизировать потребление,уменьшении потерь на передачу тепла и оперативном установлении комфортной температуры в квартире в зависимости от "капризов природы" и толщины кошелька владельца квартиры.
Опубліковано (змінено)

Главная задача не в контроле потребления, а в возможностях минимизировать потребление,уменьшении потерь на передачу тепла и оперативном установлении комфортной температуры в квартире в зависимости от "капризов природы" и толщины кошелька владельца квартиры.

так это оно и есть - счетчик и регулятор, на западе так, у нас придется поставить прямую трубу с краном  между входом - выходом батарей - не нужно тепло - отдал соседу, и так у всех  и назад в ТЭЦ ). А ТЭЦ уже пусть сама у себя краник прикручивает и экономит - что она итак думаю делает автоматикой. Счетчики при этом также встанут или будут считать меньше, что и требовалось.

Правда не уверен, разрешат ли такое массово - но отключение у неплательщиков вваркой прямой трубы наверно происходит.. ну в конце концов не все ж будут при нуле сидеть, люди будут пользоваться отоплением, так что думаю это можно сделать, возможно нужно заказать реконструкцию теплосетей стояка, а для этого сделать ОСМД/ОСББ .

Змінено користувачем Wxd
Опубліковано

Ваши тапочки могут не смеяться, т.к. я написала:

Понравилось особенно. Знаете, что напомнило: "я маю право мати право" :)

Если что, то у меня автономка. Ставилась, правда, в более благоприятные времена, но в пару лет назад друзья поставили себе.

Если бы это было настолько невозможно, откуда бы взялись объявления "узаконим автономное отопление"?

Давайте по порядку:

1. В моём первичном посте нигде не указано про самовольную установку автономного отопления.

2. Там же я не утверждал про невозможность отключения от центрального отопления квартиры в многоквартирном доме.

3. Вас так умиляет выражение о правоспособности владельцев квартир? :)

По факту, прав тот, у кого больше прав и (или) кошелёк толще :)

Скажем так, без правоспособности заинтересованных лиц не происходят ни отключения, ни подключения, ни установки чего-либо, в том числе систем отопления.

Надеюсь наш оффтоп. завершен :)

Опубліковано (змінено)

Давайте по порядку:

1. В моём первичном посте нигде не указано про самовольную установку автономного отопления.

2. Там же я не утверждал про невозможность отключения от центрального отопления квартиры в многоквартирном доме.

3. Вас так умиляет выражение о правоспособности владельцев квартир? :)

По факту, прав тот, у кого больше прав и (или) кошелёк толще :)

Скажем так, без правоспособности заинтересованных лиц не происходят ни отключения, ни подключения, ни установки чего-либо, в том числе систем отопления.

Надеюсь наш оффтоп. завершен :)

Да не вопрос. Просто я изначально не поняла, как отключение отопления(хоть и невозможно это) упростит процесс установки автономного...

Зы: пока в нашей стране правоспособность, как Вы пишете, определяется толщиной портмоне и связями, не более ;)

оффтоп теперь точно завершен :)

Змінено користувачем TILANA
Опубліковано

тут- в смысле вообще -  не все оказывается в курсе, что куб газа не равен киловатту электроэнергии. А равен семи киловаттам. То есть на газу можно сказать, киловатт стоит 1 гривну летом и в частном секторе копеек 50 зимой первые 200 кубов .  На электроэнергию можно сделать тепловой тариф, копеек где-то 48 - до 3600 кВт/мес - то есть считай без ограничений.  Так что те кто кинулись ставить электрокотлы, до 200 кубов  - вообще не получат выигрыша, а после - всего в 2 раза а не в 7-14 как могли подумать ).  Стоят ли того затраты - пусть каждый считает сам, навскидку пусть котел будет тысяч 6, и зимой пусть тысячи две экономии  - а мы еще не знаем какие пойдут зимы - окупаемость три года. В квартиру с потреблением 200-300 кубов  газа - точно не стоит, окупаемость лет 5.

1 куб.м газа при сгорании выделит 34,02 МДж или 9,45 кВт*ч.

Опубліковано

Да не вопрос. Просто я изначально не поняла, как отключение отопления(хоть и невозможно это) упростит процесс установки автономного...

Зы: пока в нашей стране правоспособность, как Вы пишете, определяется толщиной портмоне и связями, не более ;)

оффтоп теперь точно завершен :)

Установка автономки начинается с отключения квартиры от внутридомовых систем центр. отопления. Что в многоквартирном доме де-юре запрещено, т.к. согласно ранее указанного мной Приказа Минбуда, от центр. отопления отключается только весь многоквартирный дом. При этом порядок отключения отдельной квартиры в многоквартирном доме нормативными актами не регламентирован, исходя из чего и отказывают в отключении отдельной квартиры.

Фактически это нарушение права потребителя на отказ от предоставления ему услуги центр. отопления квартиры, и необоснованного ограничения собственника в выборе системы отопления своей квартиры при соблюдении тех.норм ДБНи т.д.

Надеюсь я более подробно пояснил почему отключение (под отключением я понимаю окончательное и невременное отсоединения внутридомовых сетей от магистрали теплосети) дома облегчит установку автономки в отдельно взятой квартире.

Теперь окончательно - стоп оффтоп:)

Опубліковано

Неожиданная "помощь" в экономии на оплате коммуналки от Киевэнерго... :(

Отключили наш дом от горячего водоснабжения по причине задолженности по оплате.

Есть несколько квартир - злостных неплательщиков.

Набежала задолженность около 300 тыс грн на весь дом.

И из-за них отключили по всему дому горячую воду.

Видимо, такой метод давления.

Не знаю, насколько это правомерно.

Может, кому пригодится информация о таких методах...

В Киевэнерго, за должников взялись по серьезному 

Опубліковано (змінено)

Встретил тут в сети коммент  мол вот у нас, москвичей, ни разу не отключали, газ, мол это только вы украинцы переживаете - а вот нифига - читал историю как где-то в Иркутске, при минус 20, в квартире люди обогревались кондиционером -  

кондиционер при -20?  бред ))

Змінено користувачем olga36

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...