заDOOMчивый Опубліковано 17 вересня, 2014 Опубліковано 17 вересня, 2014 Хочу заметить: переход на бойлер стал ОЧЕВИДНО ВЫГОДНЫМ в июле 2014 года, после резкого повышения цены на подогрев воды (и без, и по счетчику). В связи с тем, что электроэнергия подорожала всего лишь процентов на 10 , а горячая вода - в 2,5-3(кое-где) раза, конечно, стало выгодно греть воду электричеством. До июля месяца 2014 года - я специально расчет делал - было примерно одинаково, что из теплосети, что по бойлеру, даже временами по бойлеру выходило дороже. Не знаю у кого какие подсчёты,но вот расклад был приблизительно следующим по 13 году: подогрев куба 15грв,я же минимум расходовал 2 куба,максимум 4,в среднем - 3. Теперь 3*15=45 грв за подогрев,при этом за свет я платил 40-60грв.А когда установил бойлер за свет платил 60-80грв.Получается свет подорожал в сред на 30,но за подогрев зато не плачу 45,итого минимум 15грв.Но дело в том,что у меня хрущевка и порой слив 20литр воды,не всегда можно получить горячую,а тут включил и РЕЗУЛЬТАТ. Расчёты привёл приблизительные,НО хотел бы заметить,что всё таки это экономило финансы,а теперь и ПОДАВНО! 4 Цитата
admin Опубліковано 17 вересня, 2014 Опубліковано 17 вересня, 2014 Бойлер держит тепло до суток, проверено. 2-3 часа отключения - некритичны. Вот если на сутки отключат - тогда да. С перегрузками - это хуже. Если задача мыть руки - то самое оно. А если душ принять всей семьей.... Первая же проверка газовой службы - и будет ОЧЕНЬ громко, проверено на соседях, которые посчитали, что они самые хитроумные... Последние лет 10 газовшиков в Киеве не видел. Но наверно можно и проект сделать? В Италии у каждого на балконе висит компактный котел, центральное отопление/горячая вода - редкость. 2 Цитата
L3n1n Опубліковано 17 вересня, 2014 Опубліковано 17 вересня, 2014 Если задача мыть руки - то самое оно. А если душ принять всей семьей.... Последние лет 10 газовшиков в Киеве не видел. Но наверно можно и проект сделать? В Италии у каждого на балконе висит компактный котел, центральное отопление/горячая вода - редкость. Если душ + отопление, то лучше уж котел ставить с бойлером+ИБП что бы держал часиков 10-12. При таком раскладе никакие выключения не страшны, если газ не отключат.. Цитата
пших Опубліковано 17 вересня, 2014 Опубліковано 17 вересня, 2014 Газовое с проектом +монтаж - очень дорого - не каждый потянет , во-вторых, в многоквартирных домах индивидуальное отопление запрещено , т. е всё равно придётся платить за жековское отопление ,так что ради горячей воды лучше бойлер или проточный подогреватель . Проточный лучше на кухню , а бойлер в ванную ,если кухня и ванная находятся в разных концах квартиры . Цитата
кира Опубліковано 24 жовтня, 2014 Опубліковано 24 жовтня, 2014 Спасибо за ответы. Получается на каждый стояк необходим счётчик. Цена вопроса счётчика на тепло?В новых домах разводка отопления идет по полу.В таком случае ставят счетчик на тепло. Ставили на этой неделе обычный механический счетчик. Проект и работы "под пломбу" 5300г. Цитата
ironsamson Опубліковано 25 жовтня, 2014 Автор Опубліковано 25 жовтня, 2014 В новых домах разводка отопления идет по полу.В таком случае ставят счетчик на тепло. Ставили на этой неделе обычный механический счетчик. Проект и работы "под пломбу" 5300г. Киев, если не секрет? Цитата
кира Опубліковано 25 жовтня, 2014 Опубліковано 25 жовтня, 2014 Киев, если не секрет?Черкассы 1 Цитата
_stas Опубліковано 25 жовтня, 2014 Опубліковано 25 жовтня, 2014 Если душ + отопление, то лучше уж котел ставить с бойлером+ИБП что бы держал часиков 10-12. При таком раскладе никакие выключения не страшны, если газ не отключат.. Еще лучше, купить миниэлектростанцию в одну из комнат, и канистру на 200 литров бензина A-95. Тогда можно вообще ни о чем не беспокоится 3 Цитата
Floridor Опубліковано 25 жовтня, 2014 Опубліковано 25 жовтня, 2014 Еще лучше, купить миниэлектростанцию в одну из комнат, и канистру на 200 литров бензина A-95. Тогда можно вообще ни о чем не беспокоитсяДаже о продуктах сгорания?... 2 Цитата
maxus Опубліковано 25 жовтня, 2014 Опубліковано 25 жовтня, 2014 (змінено) Газовое с проектом +монтаж - очень дорого - не каждый потянет , во-вторых, в многоквартирных домах индивидуальное отопление запрещено , т. е всё равно придётся платить за жековское отопление ,так что ради горячей воды лучше бойлер или проточный подогреватель . Проточный лучше на кухню , а бойлер в ванную ,если кухня и ванная находятся в разных концах квартиры .Хочу заметить что проточный водонагреватель категорически не рекомендую ставить никому, особенно в старых домах. Даже если в квартире и заменена проводка на медь, то подводы к дому, подъезду, не рассчитаны на дополнительный потребитель с квартиры + 10-15 кВт. А представьте что такой нагреватель поставят еще и соседи...Плюс такие нагреватели еще и заземлять нужно в обязательном порядке. Змінено 25 жовтня, 2014 користувачем maxus Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.