Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Тинькофф Инвестиции рулит. ✌?

Вообще ИИС в России прикольная штука. Положив 400000₽, можно вернуть налоговый вычет 52000₽. Итого за три года, вкладывая по 400000₽ - профит 156000. Не считая процентов, купонов и дивидендов по акциям или облигациям. 

Опубліковано
18.12.2018 в 06:44, Калиостро сказал:

Тинькофф Инвестиции рулит. ✌?

Вообще ИИС в России прикольная штука. Положив 400000₽, можно вернуть налоговый вычет 52000₽. Итого за три года, вкладывая по 400000₽ - профит 156000. Не считая процентов, купонов и дивидендов по акциям или облигациям. 

Только доступна исключительно гражданам России, даже при наличии двойного гражданства договор могут не заключить.

Знает кто аналог международный?

• 5 тижнів потому...
Опубліковано

Не вижу смысла вообще связываться с нашими отечественными брокерами. Если хотите инвестировать в американские и европейские акции, фючерсы, облигации и т.д., то инвестируйте через иностранного брокера, например Interactivebrokers. Наше законодательство позволяет отправлять 50тыс. $/год одному физическому лицу за границу. За это спасибо теперешнему правительству, с 7 февраля, еще проще это можно будет сделать, не нужно будет индивидуальная лицензия НБУ. И покупайте себе на здоровье, акции Apple, McDonalds, Facebook, Google… На NASDAQ торгуется больше 1000 акций, некоторые акции с рыночной капитализацией, а тут внимание, около 1 триллиона долларов. То есть понятно, какая там ликвидность, это вам не Украинская Биржа.

Да я лучше положу в банк, скажите вы, там хоть есть страхование депозитов на 200тыс. грн. (7тыс $).  А дальше самое интересное… Американская компания Interactivebrokers является членом компании SIPC (Корпорацией по защите инвесторов в ценные бумаги), страхование идет на сумму до 500 тыс. долларов США в акциях. Вот тут вопрос, сможет ли украинский брокер предложить что-то подобное по суме страхования? Я думаю ответ очевиден.

Привожу реальный пример на акции РЕАЛЬНОЙ компании Amazon, Если бы вы купили эту акции в 2008 году за 35 $ вы бы могли ее продать в 2018 году уже за 2050 $. Прирост в 58раз!!!. Если перевести на депозиты это 50% годовых с ежегодной капитализацией в АМЕРИКАНСКИХ ДОЛЛАРАХ США. Я не знаю, какой легитимный бизнес может давать такую сейчас прибыль в Украине.

Опубліковано

согласен. НО там минимум 10к зелени, с одной стороны правильно...
но для многих это много:), тот же Тиньков с 2к рублей торгует.
Вот и вопрос - есть ли более/менее надежные брокеры с торговлей от 200-1000 зелени?

Опубліковано

Я не знаю, где минимальный порог 10т. $. Но могу сказать дно, что на Interactivebrokers минимальна сума отсутствует. Единственное, что с маленькой сумой на Interactivebrokers нет смысла заходить, почему, потому что есть комиссия, которую нужно заплатить брокеру. Interactivebrokers если у вас меньше 2,5т. $ 20$/мес, от 2,5т.$ до 100т.$ -10$/мес, свыше 100т.$ - комиссия отсутствует. Если вы зайдете c депозитом 50$ - за 2,5мес у вас съест депозит. 

Опубліковано

https://www.interactivebrokers.com/ru/index.php?f=4969

хм, согласен, где то недосмотрел.:)
а вот насчет диапазона 0-2500 немного не понятно у них написано... 
Может кто сталкивался? точно до 2,5к комисия в месяц 20 зелени?

Опубліковано
20.09.2014 в 11:31, mastermind сказал:

Торговля в США, через Россию? :blink:

Либо им рубанут доступ санкциями, либо они нам рубанут доступ, а все мои акции подарят Путину.

Почитал, они обладают лицензиями от НКЦПФР... отличненько... тоесть НКЦПФР разрешает им торговать на Украинской бирже. Это ничего(!) не говорит о торговле в США

Интересно каким образом образом рубанут? Своих пенсионеров обидят у которых денюжки в фондах лежат?

Investing In Russia

Unlike many developed and emerging markets which have one or two investment options for the US domiciled investor, we have a solid variety of investment choices for investing in Russia.

https://seekingalpha.com/article/4058279-investing-russia-quick-guide

• 1 місяць потому...
Опубліковано

Открытие счета в IB занимает 2 часа медленного заполнения анкет, в течение недели счет активируют. Месячная комиссия $10 при размере счёта более $2000, или $120 в год, это 5% в год от $2400 в год, 2,5% в год от $5000 или 1,2% в год от $10.000, т.е. адекватная доля при размере счета в р-не $10к.

Меньшие суммы можно попробовать торговать через Арт-Капитал или Универ-Капитал.

• 1 місяць потому...
Опубліковано

Интересное кино, большая часть укр. банков открыто заявляет о невозможности SWIFT-платежей на счета Interactive Brokers. Причем это не банальная некомпетентность (а многие банки еще предлагают оформить е-лицензию, т.е. живут прошлым годом), а сознательное решение.

Из крупных банков, которые платят - Альфа, Приват, Правекс

• 1 рік потому...
Опубліковано (змінено)

День добрый.

Просветите на вопрос паранои:))

Вот купил акции через IB или другово брокера, а потом брокера захотел поменять или акции купил ради дивидентов, а не торговли. Как удостовериться что я владелец акций при пропаже брокера? Поидее есть центральный депозитарий биржи каждой?

Или начал покупки на Арт капитале, а потом перейти на  IB, поидее акции должны подтянуться?

Змінено користувачем Grober

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...