UkrainianMan Опубліковано 28 квітня, 2015 Опубліковано 28 квітня, 2015 Про незасеянные черноземы.В моем районе,Николаевская область,достаточная часть земель еще не засеяна,но не потому что не собираются сеять вобще,а потому что там предполагается подсолнечник,с ним не спешат,его можно и в маю сеять.Полей,которые не будут сеять,ни у кого из знакомых фермеров и их знакомых нет,специально интересовалась.Возможно,какая-то часть земель по стране и останется под паром,но вряд ли достаточно существенная.Вот с уборкой-реализацией продукции проблемы возможны гораздо серьезнее,чем при посадке. В Харьковской области я пока видел больше незасеянных полей. Никогда такого не было. Едешь на машине, а засеяны либо озимые либо стоят пустые поля. И множество фермеров, особенно мелких - умерли (долларовые кредиты + игры с курсом). Не думаю что у вас как то иначе. Могу показать на карте, что незасеяно. Субъективно - на текущий момент незасеяно больше, чем засеяно. 2 1 Цитата
Alex2006 Опубліковано 28 квітня, 2015 Опубліковано 28 квітня, 2015 Сдается мне, граждане, что в преддверии грядущего гоп-стопа цивилизованной приватизации гривну постараются держать на уровне. По крайней мере-до объявления цен на предприятия. Нелогично. Цена будет в гривнах, а покупатели - зарубежные (теории заговора, якобы купят свои олигархи по-дешевке, рассматривать не стоит). После первых приватизаций серьезными компаниями (http://minfin.com.ua/2015/04/28/6928867/) подтянутся и другие инвесторы, курс неизбежно будет падать и цена покупки в долларовом эквиваленте вырастет. 1 6 Цитата
На смену ника Опубліковано 28 квітня, 2015 Опубліковано 28 квітня, 2015 Нелогично. Цена будет в гривнах, а покупатели - зарубежные (теории заговора, якобы купят свои олигархи по-дешевке, рассматривать не стоит). После первых приватизаций серьезными компаниями (http://minfin.com.ua/2015/04/28/6928867/) подтянутся и другие инвесторы, курс неизбежно будет падать и цена покупки в долларовом эквиваленте вырастет. Конечно не стоит!! Наши родные, откормленные олигархи прямо наперебой будут стараться проворонить такие лакомые кусочки-купить завод по цене ниже лома. И все-все отдадут в руки зарубежных олигархов. 3 Цитата
Alex2006 Опубліковано 28 квітня, 2015 Опубліковано 28 квітня, 2015 Конечно не стоит!! Наши родные, откормленные олигархи прямо наперебой будут стараться проворонить такие лакомые кусочки-купить завод по цене ниже лома. И все-все отдадут в руки зарубежных олигархов. Криворожсталь же проворонили За честную цену они купить не смогут, да и нет смысла. Управлять-то не умеют и получатся одни убытки. 2 Цитата
На смену ника Опубліковано 28 квітня, 2015 Опубліковано 28 квітня, 2015 Криворожсталь же проворонили За честную цену они купить не смогут, да и нет смысла. Управлять-то не умеют и получатся одни убытки. Криворожсталь воронили тогда, когда в Украине мир был. И когда у главной продавалки Криворожстали был личный, эластичный, глубокорастягивающийся карман. Куда все желающие могли поместить многонулевой откат гонорар. А сейчас у любого индуса чалма дыбом станет при идее вложить свои кровные в тот же Турбоатом, учитывая, что Харьков-считай, прифронтовая зона. И неизвестно что и как там сложится завтра. Местным, в случае чего, договориться будет проще. а если что - вообще порезать на металл и загнать, и то в минус не выйдут. 6 Цитата
Популярний пост Волк Опубліковано 28 квітня, 2015 Популярний пост Опубліковано 28 квітня, 2015 Чудеса в решете – вчера МБ вверх, ЧР – вниз, сегодня оба дружно смотрят вниз. У кого какие соображения на сей счет? С МБ и так понятно – ручное управление, меня интересует вопрос с ЧР. Что за фигня? А?! Ответ прост, как божий день - нетути бумаги!!! Зажали ликвидность гады! Чего раньше так не делали? Зачем догнали курс до 25? (про 38 даже не спрашиваю!) С 23 февраля – уже больше 2-х месяцев мы, как завороженные, наблюдаем аттракцион невиданной щедрости. Или глупости? Время покажет! Пациент, скорее мертв, чем жив, и пребывает сейчас на искусственной вентиляции легких (удачная гипербола от Мафии). Про анекдот, про больного, который потел перед смертью, я уже даже и вспоминать не буду. Теперь по сути. Покалякаем о делах наших скорбных. Вот и наступило 27 число и стало все ясно. Теперь можно подвести некоторые итоги и сделать краткосрочные прогнозы. Для начала всех уважаемых господ приглашаю ознакомиться с этим и этим: http://minfin.com.ua/2015/04/24/6880033/ http://minfin.com.ua/2015/04/27/6917310/ Ознакомились? Теперь можете смело закрыть лоптоп, поблагодарить Моцарта и Штурмана за работу и идти спать (до лета). Нет, я всегда говорил, что Моцарт - отличный спец, но только для мирного времени, и хотя мы с ним волею судеб оказались по разные стороны политических баррикад, но я всегда ему симпатизировал, как и он мне. А теперь у нас с ним еще оказались и общие враги, окопавшиеся на Банковой. Со Штурманом у нас ваще все ровно - мы единомышленники, только я, как и Моцарт, не верю в волновую теорию для нашего отдельно взятого дурдома, где психи взяли власть и теперь диктуют главврачу курс лечения. Что последний ход событий только подтвердил. В нашем дурдоме вопросами курсообразования занимается МВФ, а отнюдь не рынок, как совершенно ошибочно кто-то тут считал. Поэтому для точного прогноза нужно было учитывать совокупность политических, а не экономических факторов. Теперь непосредственно по курсу. Все присутствующие понимали, ЧТО происходит с курсом, но не могли определиться только с одним вопросом - как долго ЭТО будет продолжаться. И Гиганты только сбивали своими умными мыслями, поскольку тоже не знали, ЗАЧЕМ весь этот балаган невиданной щедрости от НБУ, железными щипцами удерживающим курс. Ларчик открылся достаточно просто - все ЭТО было оказывается направлено на получение 2-го и последующих траншей от МВФ в размере 1,63 ярда зелени каждый, ежеквартально - в июне, сентябре и декабре месяцах соответственно, итого еще почти 5 ярдов к нашему многострадальному бюджету. А значит, можно смело сказать, что как минимум до июня, курс будет удерживаться в заданном диапазоне, плюс-минус 2 грн туда-сюда, поскольку комиссия МВФ должна приехать лишь 29 мая. И решение с отсрочкой платежа по Эксиму только подтвердило это мое предположение. А поскольку 2-м траншем все не заканчивается, то можно предположить, что курс могут удерживать (искусственно конечно! а как по-другому?!) и до декабря. А значит, все ура-патриоты могут идти спать и во во сне видеть сладкие сны... Но поскольку мы к ним не относимся, то мы продолжим... Есть одна заковыка в этом сказочном действе и она называется - обязательное списание долгов в размере 15 ярдов в течении действия 4-х летней программы МВФ и из них 5 ярдов уже в этом году (они у себя это скромно назвали - долговой маневр). И этот долговой маневр может не случиться, если подлый РФ не согласится списать или хотя бы перенести свой обязательный платеж в размере 3 ярдов в декабре этого года. Причем, это РФ должна сделать еще до 29 мая! Андестенд? Какие будут предположения? [censored] ВЫВОД: Так что ждем июня - до него курс будет стабилен. . В июне можно будет скорректировать прогноз. Но смысл вы уже поняли - если Путин согласится с пролонгацией долга, значит, курс удержат - будем умирать мучительно и долго. Если нет - возможны варианты и с курсом тоже. Засим – всё! Прощаюсь, всех благ! Надеюсь, не удалят. Волк. 91 4 Цитата
Популярний пост Sofia Vatrushkina Опубліковано 28 квітня, 2015 Популярний пост Опубліковано 28 квітня, 2015 ВЫВОД: Так что ждем июня - до него курс будет стабилен. . В июне можно будет скорректировать прогноз. Но смысл вы уже поняли - если Путин согласится с пролонгацией долга, значит, курс удержат - будем умирать мучительно и долго. Если нет - возможны варианты и с курсом тоже. Засим – всё! Прощаюсь, всех благ! Надеюсь, не удалят. Волк. разговор про долг перед Россией до декабря можно отнести спокойно. В Июне Москва ничего нового не скажет, кроме "ждем оплаты в декабре, а досрочно требовать не будем". Ближе к декабрю, лично я, не исключаю реструктуризации. По одной причине, что никто особо возврат этих денег и не планировал. Это был "политический кредит", а теперь "политический долг". Хоть мне понравился комментарий, если не ошибаюсь, Джангирова :" кто мог сказать в декабре 2013, что государственный долг будет больше 70%? Кто обратил внимание на эту приписочку Кремля? Но она была, хитрые москали что-то знали". Допустим, что "хитрые москали" что-то знали и составили договор так, чтобы политическая составляющая осталось определяющей для "шантажа": хотим простим, хотим потребуем. не думаю, что ожидания курса гривны в июне стоит хоть как-то связывать с согласием Москвы реструктурировать долг. Он декабрьский, никто в Киеве так далеко не смотрит. Тоже не любитель волновой теории, так как это чистая математика, а сейчас политики и дурости руководства больше. Но мне понятнее, что 32 - это рубеж социальный, за котором большинство страны в зоне абсолютной нищеты. Пусть щипцами, пусть искусственно, но держат. 15 5 Цитата
Пессимист Опубліковано 28 квітня, 2015 Опубліковано 28 квітня, 2015 Не буду квотировать такой длинный пост...Волк, вроде все правильно... Я уже несколькодней пытаюсь написать, потом передумываю, стираю...длинный пост не выходит, а в коротком не получается все изложить...муза меня покинула:-) Если по сути: я считаю военный военный конфликт заморожен надолго...на передний план выходит экономическое противостояние... План власти понятен, в квалификации специалистов думаю никто не сомневается (я не про политиков и министров), и он бы реализовался....но думаю противодействие будет... оппоненты не будут сторонними наблюдателями... София, при внутренних волнениях в стране, стабильность валюты под угрозой, а значит и % госдолго к ВВП...конечно москали знали... 4 Цитата
viktor666 Опубліковано 28 квітня, 2015 Опубліковано 28 квітня, 2015 Волк, Россия не требует долг заранее лишь по одной причине: дефолт Украины, а потому идут на уступки и ждут в декабре погашения, потому и скидку на газ дали. чтобы могли существовать. Если Украина не заплатит в декабре, то в суд Лондона дело пойдет, но реструктуризировать РФ долг не будет. Деньги из фонда благосостояния граждан и 3 миллиарда тоже ведь не копейки по нынешнему курсу( и почему она должна реструктуризировать, когда годами задарма газ давала и прочие поблажки, в то время, когда у себя народ страдает). Россия просила кстати о переносе ЗСТ с ЕС на 2017год передвинуть, но с ней посмеялись, а потому, в случае не уплаты долга - Россия закроет рынок для Украины, введет визовый режим (думаю понимаете какие последствия будут для бизнеса в Украине с нереализованными товарами, большими убытками в начале 2016года - посмотрите на Польщу с яблоками и прочие страны ЕС, когда товар нужно было везти в РФ, а она их послала подальше в сентябре). Как можно рассчитывать на прибыль и прочее. при высоких ставках в стране, ограничениях? После транша курс отпустят, им нужно также и газ заполнить в хранилища, закупить на зиму немного, а если резать и ограничивать - мазохизм с их стороны. Порезав импортеров и заявки, можно конечно добиться равновесия торгового баланса, но какой ценой? Ждать решения от МВФ, ложа внутри держат, надеясь, что инвесторы побегут в Украину - маразм. Я за рост бакса после транша. И не стоит скидывать со счетов АТО, много игроков желают лакомый кусок получить, волки грызут друг друга и банк Коломойского не зря спонсируют, подкупают. После праздников будет видно (если на 9 мая ничего не произойдет), ну а дальше видно будет. 8 1 Цитата
Sofia Vatrushkina Опубліковано 28 квітня, 2015 Опубліковано 28 квітня, 2015 Не буду квотировать такой длинный пост...Волк, вроде все правильно... Я уже несколькодней пытаюсь написать, потом передумываю, стираю...длинный пост не выходит, а в коротком не получается все изложить...муза меня покинула:-) Если по сути: я считаю военный военный конфликт заморожен надолго...на передний план выходит экономическое противостояние... План власти понятен, в квалификации специалистов думаю никто не сомневается (я не про политиков и министров), и он бы реализовался....но думаю противодействие будет... оппоненты не будут сторонними наблюдателями... София, при внутренних волнениях в стране, стабильность валюты под угрозой, а значит и % госдолго к ВВП...конечно москали знали... в декабре 2013? Я вас умоляю, кто бы тут смог сказать, что через полтора года госдолг будет за 70% и его бы не заминусовали до сотни? Те волнения, что были в декабре жаренным не пахли. Все хотели трусики и ЕС, выборов через год и ассоциацию. Военные конфликт заморожен, но...в бюджете уже куча миллиардов на него выписана. А значит, есть военный конфликт/нет военное конфликта - курсу гривны все равно. Списывали кучу денег на Saxon и прочее, станут проводить учения, консультации, рыть ров, натягивать сетку. Что на Донбассе стало спокойнее, то слава богу, люди не умирают. Но деньги «на войну» были определены в бюджет в феврале, когда все стреляли. И никто «военный бюджет»пересматривать не будет, своруют усё. Более того, скоро будут наседать с минским договором, то есть выплатить все социальные долги жителям Донбасса. Так что, слава богу мир, но для экономики (если судить по бюджету и предполагаемым выплатам) для Украины война продолжается. Спокойно вычитайте ти расходы их казны при курсе гривны. 4 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.