Роман1966 600 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 электорат похоже уверен в согласии на реструктуризацию 3 млрд со стороны кредитора. На чем основаны ожидания? - исключительно на ментальности. Но многие обосновывают свои прогнозы укрепления гривны именно на этих ожиданиях. А между тем, коалиция уже утвердила в повестке дня обсуждение возможности отставки Яценюка.... Как это повлияет на курс - не думаю, что положительно Интересно, что за ментальность такая? Путин слов на ветер не бросает, сказал не реструктуризует, значит не реструктуризует. А там, как фишка ляжет. Другое дело гривна не свободна, и на любом ожидании НБУ может сыграть, порой даже поперёк течения. 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Remesis 3 941 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 Не поверите, но 99% населения понятия не имеют ни о каком голосовании кредиторов и очень смутно понимают что такое $3 млрд. Вот РФ. Зато эффект конца месяца никуда не берешь. И НБУ явно озаботился курсом. Ну так эти 99% и не занимается валютообменом. Я так думаю этот 1% с их жиром и влияет на направление рынка...именно на направление, а не на мелкие колебания туда-сюда. 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ЕЖка 7 418 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 Интересно, что за ментальность такая? Путин слов на ветер не бросает, сказал не реструктуризует, значит не реструктуризует. А там, как фишка ляжет. Другое дело гривна не свободна, и на любом ожидании НБУ может сыграть, порой даже поперёк течения. вот вот, славянская ментальность как раз и базируется на основополагающем - авось и небось, или Вашими словами - как фишка ляжет... Поэтому - суточное напряженное ожидание хоть каких то подвижек - будут курсы стоять на месте. Ну или мнимое движение - копеечное. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Роман1966 600 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 (змінено) вот вот, славянская ментальность как раз и базируется на основополагающем - авось и небось, или Вашими словами - как фишка ляжет... Поэтому - суточное напряженное ожидание хоть каких то подвижек - будут курсы стоять на месте. Ну или мнимое движение - копеечное. Так я об этом и говорю постоянно. Курс стабилизировался, плюс-минус копейки не в счёт. Для основательного падения-роста нужны или оптовая печать лишней гривны, или наоборот увеличение налогов и пр. без печати. На новостях колебания уже не проходят. Змінено 28 жовтня, 2015 користувачем Роман1966 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Молекула 7 677 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 Ну так эти 99% и не занимается валютообменом. Я так думаю этот 1% с их жиром и влияет на направление рынка...именно на направление, а не на мелкие колебания туда-сюда.Со мной в офисе работают 15 человек. Вот в пятницу получат зарплату и пойдут за долларами. Ни один из 15 не имеет понятия ни о долге РФ, ни о дефолте, ни вообще о движениях курса. Просто пойдут и купят по текущему курсу и все. Это к вопросу об ожиданиях 29 октября, потом 20 декабря и т.д. 5 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
5131620 5 245 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 Со мной в офисе работают 15 человек. Вот в пятницу получат зарплату и пойдут за долларами. Ни один из 15 не имеет понятия ни о долге РФ, ни о дефолте, ни вообще о движениях курса. Просто пойдут и купят по текущему курсу и все. Это к вопросу об ожиданиях 29 октября, потом 20 декабря и т.д. Вот когда задержат зарплату или ещё хуже не будет заказов и накроется фирма, вот тогда все быстро станут грамотными. А пока работает пословица:Моя хата с краю. 14 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 757 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 А топлива? А на что влияют колебания на 10 баксов вверх/вниз? 7 миллионов тонн в год потребляет нефтепродуктов (сейчас наверное меньше). На что эти колебания повлияют в масштабах одного дня или одного месяца? Меньше или больше в день на 200000 баксов в масштабах государства это смешно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сонар 115 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 (змінено) Сo мной в oфисe paбoтают 15 челoвек. Вот в пятницy полyчат зaрплaтy и пoйдyт за доллaрами. Ни oдин из 15 не имeет пoнятия ни о дoлгe PФ, ни o дефолтe, ни вообще o движенияx куpсa. Пpocто пойдyт и купят по текyщемy куpсy и вce. Этo к вопрoсу об oжиданияx 29 октябpя, потoм 20 дeкaбpя и т.д. Вы грамотный человек,но в 90 процентах ваших постов я ставлю минус. И это не потому что Вы мне не нравитесь или я не разделяю ваше мнение,а потому что нельзя в каждом посту писать что гривна будет дорожать и дефолта не будет.Дефолт уже есть и в гривну 80 % населения не верят,а точнее не верят в тех кто стоит у руля. Так как ваши коллеги живут большинство людей, у кого хватает денег на то, чтобы отложить на чёрный день. Ничего личного, с уважением Георгий. Змінено 28 жовтня, 2015 користувачем адекВатник 17 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Schetovod 1 161 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 электорат похоже уверен в согласии на реструктуризацию 3 млрд со стороны кредитора. На чем основаны ожидания? - исключительно на ментальности. Но многие обосновывают свои прогнозы укрепления гривны именно на этих ожиданиях. А между тем, коалиция уже утвердила в повестке дня обсуждение возможности отставки Яценюка.... Как это повлияет на курс - не думаю, что положительно Скорее всего успешно реструктуризируют евробонды по 13 выпускам, т.е. без российских 3 млрд. Условия для кредиторов всё-таки выгодные. Россия от реструктуризации по своему выпуску откажется. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Schetovod 1 161 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 Со мной в офисе работают 15 человек. Вот в пятницу получат зарплату и пойдут за долларами. Ни один из 15 не имеет понятия ни о долге РФ, ни о дефолте, ни вообще о движениях курса. Просто пойдут и купят по текущему курсу и все. Это к вопросу об ожиданиях 29 октября, потом 20 декабря и т.д. Это хорошо, когда такой сплоченный, дружный коллектив. Но нельзя так самозабвенно погружаться в работу, чтоб прям не иметь представления "ни о долге РФ, ни о дефолте, ни вообще о движениях курса", они хоть знают, что Янукович уже не президент? Ну а если серьезно: чем крупнее участник валютного рынка, тем сильнее он влияет на курс. А крупные игроки всегда стремятся страховать риски. Да и коллеги Ваши, покупая доллар, тоже страхуют себя от риска девальвации. 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах