NAGA 6 953 Опубліковано: 4 жовтня, 2014 Яценюк решил, что если Украина выплатила 1,67 млрд. долларов по евробондам, то это и есть оплата России за газ. Вы мне скажите, Украина спецом дебилов набирает на правительственные посты? 15 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NAGA 6 953 Опубліковано: 4 жовтня, 2014 (змінено) Банкротство СССР, которого (почти) никто не ждал http://www.kasparov.ru/material.php?id=542FB0400817C Что-то все это мне напоминает местную ситуацию, аналогии (зачеркнуто для СССР): 1) только Россия может спасти СССР Украину от дефолта, даешь 60 15 ярдов 2) 60 3ярда (или сколько там), перевели на счет, вероятно тут же стырили (вероятно и в СССР и в Украине Януковича) 3) разговор Горбачева с Бушем, что все будет хорошо, дефолта не будет, базар Януковича, что теперь все будет окейно, дефолта не будет, 4) а через 18 дней банкротство СССР (в лице Внешэкономбанка СССР), еще через 25 дней отставка М.Горбачева с поста президента СССР а через несколько дней расстрелы на Майдане (кто отдал приказ сейчас уже никого не интересует), а еще через несколько дней отставка Януковича с поста президента Украины. Все, деньги стырили, страну развалили. А Горбачев Янукович и дальше жили припеваючи. Время идет по спирали. Все повторяется. А прошло то всего 23года... Всё что произошло на Украине с экономикой - произошло уже после Януковича. Замечу, что несмотря на все выделенные транши МВФ ситуация на Украине не улучшалась, а стремительно ухудшалась. При этом, МВФ подтверждает наличие ЗВР на том уровне, на котором отчитывалось правительство Януковича. Так что на зеркало нечего пенять.... Вина за резкое ухудшение ситуации на Украине ЦЕЛИКОМ лежит на постмайданном правительстве. К слову о вопиющем непрофессионализме НБУ не написал разве что только ленивый. Змінено 4 жовтня, 2014 користувачем NAGA 16 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
200314 3 248 Опубліковано: 4 жовтня, 2014 Всё что произошло на Украине с экономикой - произошло уже после Януковича. Замечу, что несмотря на все выделенные транши МВФ ситуация на Украине не улучшалась, а стремительно ухудшалась. При этом, МВФ подтверждает наличие ЗВР на том уровне, на котором отчитывалось правительство Януковича. Так что на зеркало нечего пенять.... Вина за резкое ухудшение ситуации на Украине ЦЕЛИКОМ лежит на постмайданном правительстве. К слову о вопиющем непрофессионализме НБУ не написал разве что только ленивый. Ага, а вина за резкое ухудшение жизни в бывших республиках СССР (и в России в том числе) после развала СССР - это типа америкосы виноваты и дальнейший дефолт в России 1998 - это тоже америкосы. Вы там у себя сначала посмотрите, разберитесь, а потом уж просим в нашу хату. 2 12 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NAGA 6 953 Опубліковано: 4 жовтня, 2014 Ага, а вина за резкое ухудшение жизни в бывших республиках СССР (и в России в том числе) после развала СССР - это типа америкосы виноваты и дальнейший дефолт в России 1998 - это тоже америкосы. Вы там у себя сначала посмотрите, разберитесь, а потом уж просим в нашу хату. Нет. За резкое ухудшение жизни в республиках б.СССР несут отвтетственность правительства этих республик, а уж никак не Горбачёв. Был миллион вариантов, как избежать шоковой терапии, но правительства выбрали самый простой вариант. Так что повторюсь, нечего на зеркало пенять.... Не Янукович виноват в надвигающемся дефолте. Этот дефолт был запрограммирован действиями ещё Ющенко. Если Вы вспомните, то в 2010 году все эксперты говорили о неминуемом дефолте Украины. Не с такой степенью определённости как сейчас, но всё же. Именно поэтому Обама поздравил Януковича первым, а оранжевые не стали протестовать по поводу результатов выборов. Все с радостью были готовы повесить дефолт на Януковича. Но ему как то удалось вывернуться и продлить бездефолтное существование Украины аж на 4 года. Всё остальное лежит на совести постмайданных властей. Хочу напомнить, что согласно договорённостей 17 декабря было финансирование от России и был проект увеличения работы экспортных предприятий Украины, увеличивающих экспорт в Россию. Этих возможностей тогда было достаточно, чтобы макроэкономически удерживать стабильность. Но Майдану стабильность не нужна была, потому что стабильность не должна была быть основана на дружбе с маскалями. А другой основы не было. Вот и результат. 22 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NAGA 6 953 Опубліковано: 4 жовтня, 2014 Чтобы было понимание про заявление Яценюка: евробонды - это долговые валютные обязательства выраженные в облигациях Нефтегаза Украины, выпущенные в 2009 году под 9,5% годовых. Облигации стоили 1,56 миллиарда, все остальное — проценты по ним. Никакого отношения к закупке Нефтегазом Украины газа эти еврооблигации не имеют. Оплатить свой собственный долг перед другим кредитором и на этом основании считать, что они расплатились перед Газпромом - верх тупизны или цинизма. 20 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dancingwind 783 Опубліковано: 4 жовтня, 2014 Чтобы было понимание про заявление Яценюка: евробонды - это долговые валютные обязательства выраженные в облигациях Нефтегаза Украины, выпущенные в 2009 году под 9,5% годовых. Облигации стоили 1,56 миллиарда, все остальное — проценты по ним. Никакого отношения к закупке Нефтегазом Украины газа эти еврооблигации не имеют. Оплатить свой собственный долг перед другим кредитором и на этом основании считать, что они расплатились перед Газпромом - верх тупизны или цинизма. Но на многих патриотических порталах и СМИ раструбят о перемоге Яценюка, на это и делался расчет. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irvin 506 Опубліковано: 4 жовтня, 2014 (змінено) Официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов опроверг заявление премьера Украины Арсения Яценюка о выплате долга за газ.http://vz.ru/news/2014/10/4/708885.html ...... Змінено 4 жовтня, 2014 користувачем пикассо 6 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kaktuz 1 474 Опубліковано: 4 жовтня, 2014 Странно, что Вы не понимаете, что начать жизнь с чистого листа стоит очень дорого. Любому. А уж тем более государству, обремененному долгами, по которым оно не в состоянии расплатиться, и живёт преимущественно за счёт внешних ресурсов я всё это понимаю, также как и все понимают последствия такого процесса... но в любых сложных ситуациях, из 2-х зол выбирают меньшее. во-первых, "начать жизнь с чистого листа" - необходимо всей нашей власти, "Правителям" и ежи с ними!!! А економику-финансы уже во вторую очередь, если без обнуления будет не обойтись... а весь этот цирк под названиями: выборы/перевыборы , люстрация/кастрация - ну все ведь согласны, что цирк , вспомните 2004-2005гг - и что из того получилось... - тогда еле-еле удержали, сейчас удержать уже технически невозможно... конечно, будет очень больно, - но чем быстрее "прооперировать" больного - тем выше шансы + быстрейшее выздоровление ПС: всё написанное ранее - это НЕ лично моё изобретение! Есть знакомый (живёт далеко, и сидит очень высоко!), с ним иногда переписываюсь. Благодаря его советам, я с 2002 года ни разу не попадал на деньги! - послушал его и в марте сего года (когда майдан утих, и всё типа успокоилось) - обменял все евро на бакс (кросс примерно был 1,37) - аналогично, послушав совета, апрель-май - переместил почти все сбережения в ближайшее зарубежье под скромные % (оставил только минимум $ на хлебушек) - за 12 лет , я многому научился (благодаря его намёкам), теперь последнее: в августе мне намекнул, что если не удастся умножить на ноль всю верхушку власти, и сразу почистить всю армию чинуш до самого низа - то все старания будут бесполезны... а вероятность такой чистки, по его мнению, близка к нулю. - тогда к осени желательно подготовить документы на всю семью, и паковать чемоданы (документы у меня готовы, а чемоданов пока не купил ) 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DmitriySharkin 14 069 Опубліковано: 4 жовтня, 2014 тогда к осени желательно подготовить документы на всю семью, и паковать чемоданы (документы у меня готовы, а чемоданов пока не купил ) Все к этому идет. А жаль, Украина, по крайней мере домайданная, была неплохим местом для жизни. 15 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kaktuz 1 474 Опубліковано: 4 жовтня, 2014 Все к этому идет. А жаль, Украина, по крайней мере домайданная, была неплохим местом для жизни. вот , Вы правильно акцентировали, и я подчеркнул ключевое слово в Вашей фразе : была 9 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах