UkrainianMan Опубліковано: 28 квітня, 2015 Опубліковано: 28 квітня, 2015 Про незасеянные черноземы.В моем районе,Николаевская область,достаточная часть земель еще не засеяна,но не потому что не собираются сеять вобще,а потому что там предполагается подсолнечник,с ним не спешат,его можно и в маю сеять.Полей,которые не будут сеять,ни у кого из знакомых фермеров и их знакомых нет,специально интересовалась.Возможно,какая-то часть земель по стране и останется под паром,но вряд ли достаточно существенная.Вот с уборкой-реализацией продукции проблемы возможны гораздо серьезнее,чем при посадке. В Харьковской области я пока видел больше незасеянных полей. Никогда такого не было. Едешь на машине, а засеяны либо озимые либо стоят пустые поля. И множество фермеров, особенно мелких - умерли (долларовые кредиты + игры с курсом). Не думаю что у вас как то иначе. Могу показать на карте, что незасеяно. Субъективно - на текущий момент незасеяно больше, чем засеяно. 2 1 Цитата
Alex2006 Опубліковано: 28 квітня, 2015 Опубліковано: 28 квітня, 2015 Сдается мне, граждане, что в преддверии грядущего гоп-стопа цивилизованной приватизации гривну постараются держать на уровне. По крайней мере-до объявления цен на предприятия. Нелогично. Цена будет в гривнах, а покупатели - зарубежные (теории заговора, якобы купят свои олигархи по-дешевке, рассматривать не стоит). После первых приватизаций серьезными компаниями (http://minfin.com.ua/2015/04/28/6928867/) подтянутся и другие инвесторы, курс неизбежно будет падать и цена покупки в долларовом эквиваленте вырастет. 1 6 Цитата
На смену ника Опубліковано: 28 квітня, 2015 Опубліковано: 28 квітня, 2015 Нелогично. Цена будет в гривнах, а покупатели - зарубежные (теории заговора, якобы купят свои олигархи по-дешевке, рассматривать не стоит). После первых приватизаций серьезными компаниями (http://minfin.com.ua/2015/04/28/6928867/) подтянутся и другие инвесторы, курс неизбежно будет падать и цена покупки в долларовом эквиваленте вырастет. Конечно не стоит!! Наши родные, откормленные олигархи прямо наперебой будут стараться проворонить такие лакомые кусочки-купить завод по цене ниже лома. И все-все отдадут в руки зарубежных олигархов. 3 Цитата
Alex2006 Опубліковано: 28 квітня, 2015 Опубліковано: 28 квітня, 2015 Конечно не стоит!! Наши родные, откормленные олигархи прямо наперебой будут стараться проворонить такие лакомые кусочки-купить завод по цене ниже лома. И все-все отдадут в руки зарубежных олигархов. Криворожсталь же проворонили За честную цену они купить не смогут, да и нет смысла. Управлять-то не умеют и получатся одни убытки. 2 Цитата
На смену ника Опубліковано: 28 квітня, 2015 Опубліковано: 28 квітня, 2015 Криворожсталь же проворонили За честную цену они купить не смогут, да и нет смысла. Управлять-то не умеют и получатся одни убытки. Криворожсталь воронили тогда, когда в Украине мир был. И когда у главной продавалки Криворожстали был личный, эластичный, глубокорастягивающийся карман. Куда все желающие могли поместить многонулевой откат гонорар. А сейчас у любого индуса чалма дыбом станет при идее вложить свои кровные в тот же Турбоатом, учитывая, что Харьков-считай, прифронтовая зона. И неизвестно что и как там сложится завтра. Местным, в случае чего, договориться будет проще. а если что - вообще порезать на металл и загнать, и то в минус не выйдут. 6 Цитата
Це популярне повідомлення. Волк Опубліковано: 28 квітня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 28 квітня, 2015 Чудеса в решете – вчера МБ вверх, ЧР – вниз, сегодня оба дружно смотрят вниз. У кого какие соображения на сей счет? С МБ и так понятно – ручное управление, меня интересует вопрос с ЧР. Что за фигня? А?! Ответ прост, как божий день - нетути бумаги!!! Зажали ликвидность гады! Чего раньше так не делали? Зачем догнали курс до 25? (про 38 даже не спрашиваю!) С 23 февраля – уже больше 2-х месяцев мы, как завороженные, наблюдаем аттракцион невиданной щедрости. Или глупости? Время покажет! Пациент, скорее мертв, чем жив, и пребывает сейчас на искусственной вентиляции легких (удачная гипербола от Мафии). Про анекдот, про больного, который потел перед смертью, я уже даже и вспоминать не буду. Теперь по сути. Покалякаем о делах наших скорбных. Вот и наступило 27 число и стало все ясно. Теперь можно подвести некоторые итоги и сделать краткосрочные прогнозы. Для начала всех уважаемых господ приглашаю ознакомиться с этим и этим: http://minfin.com.ua/2015/04/24/6880033/ http://minfin.com.ua/2015/04/27/6917310/ Ознакомились? Теперь можете смело закрыть лоптоп, поблагодарить Моцарта и Штурмана за работу и идти спать (до лета). Нет, я всегда говорил, что Моцарт - отличный спец, но только для мирного времени, и хотя мы с ним волею судеб оказались по разные стороны политических баррикад, но я всегда ему симпатизировал, как и он мне. А теперь у нас с ним еще оказались и общие враги, окопавшиеся на Банковой. Со Штурманом у нас ваще все ровно - мы единомышленники, только я, как и Моцарт, не верю в волновую теорию для нашего отдельно взятого дурдома, где психи взяли власть и теперь диктуют главврачу курс лечения. Что последний ход событий только подтвердил. В нашем дурдоме вопросами курсообразования занимается МВФ, а отнюдь не рынок, как совершенно ошибочно кто-то тут считал. Поэтому для точного прогноза нужно было учитывать совокупность политических, а не экономических факторов. Теперь непосредственно по курсу. Все присутствующие понимали, ЧТО происходит с курсом, но не могли определиться только с одним вопросом - как долго ЭТО будет продолжаться. И Гиганты только сбивали своими умными мыслями, поскольку тоже не знали, ЗАЧЕМ весь этот балаган невиданной щедрости от НБУ, железными щипцами удерживающим курс. Ларчик открылся достаточно просто - все ЭТО было оказывается направлено на получение 2-го и последующих траншей от МВФ в размере 1,63 ярда зелени каждый, ежеквартально - в июне, сентябре и декабре месяцах соответственно, итого еще почти 5 ярдов к нашему многострадальному бюджету. А значит, можно смело сказать, что как минимум до июня, курс будет удерживаться в заданном диапазоне, плюс-минус 2 грн туда-сюда, поскольку комиссия МВФ должна приехать лишь 29 мая. И решение с отсрочкой платежа по Эксиму только подтвердило это мое предположение. А поскольку 2-м траншем все не заканчивается, то можно предположить, что курс могут удерживать (искусственно конечно! а как по-другому?!) и до декабря. А значит, все ура-патриоты могут идти спать и во во сне видеть сладкие сны... Но поскольку мы к ним не относимся, то мы продолжим... Есть одна заковыка в этом сказочном действе и она называется - обязательное списание долгов в размере 15 ярдов в течении действия 4-х летней программы МВФ и из них 5 ярдов уже в этом году (они у себя это скромно назвали - долговой маневр). И этот долговой маневр может не случиться, если подлый РФ не согласится списать или хотя бы перенести свой обязательный платеж в размере 3 ярдов в декабре этого года. Причем, это РФ должна сделать еще до 29 мая! Андестенд? Какие будут предположения? [censored] ВЫВОД: Так что ждем июня - до него курс будет стабилен. . В июне можно будет скорректировать прогноз. Но смысл вы уже поняли - если Путин согласится с пролонгацией долга, значит, курс удержат - будем умирать мучительно и долго. Если нет - возможны варианты и с курсом тоже. Засим – всё! Прощаюсь, всех благ! Надеюсь, не удалят. Волк. 91 4 Цитата
Це популярне повідомлення. Sofia Vatrushkina Опубліковано: 28 квітня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 28 квітня, 2015 ВЫВОД: Так что ждем июня - до него курс будет стабилен. . В июне можно будет скорректировать прогноз. Но смысл вы уже поняли - если Путин согласится с пролонгацией долга, значит, курс удержат - будем умирать мучительно и долго. Если нет - возможны варианты и с курсом тоже. Засим – всё! Прощаюсь, всех благ! Надеюсь, не удалят. Волк. разговор про долг перед Россией до декабря можно отнести спокойно. В Июне Москва ничего нового не скажет, кроме "ждем оплаты в декабре, а досрочно требовать не будем". Ближе к декабрю, лично я, не исключаю реструктуризации. По одной причине, что никто особо возврат этих денег и не планировал. Это был "политический кредит", а теперь "политический долг". Хоть мне понравился комментарий, если не ошибаюсь, Джангирова :" кто мог сказать в декабре 2013, что государственный долг будет больше 70%? Кто обратил внимание на эту приписочку Кремля? Но она была, хитрые москали что-то знали". Допустим, что "хитрые москали" что-то знали и составили договор так, чтобы политическая составляющая осталось определяющей для "шантажа": хотим простим, хотим потребуем. не думаю, что ожидания курса гривны в июне стоит хоть как-то связывать с согласием Москвы реструктурировать долг. Он декабрьский, никто в Киеве так далеко не смотрит. Тоже не любитель волновой теории, так как это чистая математика, а сейчас политики и дурости руководства больше. Но мне понятнее, что 32 - это рубеж социальный, за котором большинство страны в зоне абсолютной нищеты. Пусть щипцами, пусть искусственно, но держат. 15 5 Цитата
Пессимист Опубліковано: 28 квітня, 2015 Опубліковано: 28 квітня, 2015 Не буду квотировать такой длинный пост...Волк, вроде все правильно... Я уже несколькодней пытаюсь написать, потом передумываю, стираю...длинный пост не выходит, а в коротком не получается все изложить...муза меня покинула:-) Если по сути: я считаю военный военный конфликт заморожен надолго...на передний план выходит экономическое противостояние... План власти понятен, в квалификации специалистов думаю никто не сомневается (я не про политиков и министров), и он бы реализовался....но думаю противодействие будет... оппоненты не будут сторонними наблюдателями... София, при внутренних волнениях в стране, стабильность валюты под угрозой, а значит и % госдолго к ВВП...конечно москали знали... 4 Цитата
viktor666 Опубліковано: 28 квітня, 2015 Опубліковано: 28 квітня, 2015 Волк, Россия не требует долг заранее лишь по одной причине: дефолт Украины, а потому идут на уступки и ждут в декабре погашения, потому и скидку на газ дали. чтобы могли существовать. Если Украина не заплатит в декабре, то в суд Лондона дело пойдет, но реструктуризировать РФ долг не будет. Деньги из фонда благосостояния граждан и 3 миллиарда тоже ведь не копейки по нынешнему курсу( и почему она должна реструктуризировать, когда годами задарма газ давала и прочие поблажки, в то время, когда у себя народ страдает). Россия просила кстати о переносе ЗСТ с ЕС на 2017год передвинуть, но с ней посмеялись, а потому, в случае не уплаты долга - Россия закроет рынок для Украины, введет визовый режим (думаю понимаете какие последствия будут для бизнеса в Украине с нереализованными товарами, большими убытками в начале 2016года - посмотрите на Польщу с яблоками и прочие страны ЕС, когда товар нужно было везти в РФ, а она их послала подальше в сентябре). Как можно рассчитывать на прибыль и прочее. при высоких ставках в стране, ограничениях? После транша курс отпустят, им нужно также и газ заполнить в хранилища, закупить на зиму немного, а если резать и ограничивать - мазохизм с их стороны. Порезав импортеров и заявки, можно конечно добиться равновесия торгового баланса, но какой ценой? Ждать решения от МВФ, ложа внутри держат, надеясь, что инвесторы побегут в Украину - маразм. Я за рост бакса после транша. И не стоит скидывать со счетов АТО, много игроков желают лакомый кусок получить, волки грызут друг друга и банк Коломойского не зря спонсируют, подкупают. После праздников будет видно (если на 9 мая ничего не произойдет), ну а дальше видно будет. 8 1 Цитата
Sofia Vatrushkina Опубліковано: 28 квітня, 2015 Опубліковано: 28 квітня, 2015 Не буду квотировать такой длинный пост...Волк, вроде все правильно... Я уже несколькодней пытаюсь написать, потом передумываю, стираю...длинный пост не выходит, а в коротком не получается все изложить...муза меня покинула:-) Если по сути: я считаю военный военный конфликт заморожен надолго...на передний план выходит экономическое противостояние... План власти понятен, в квалификации специалистов думаю никто не сомневается (я не про политиков и министров), и он бы реализовался....но думаю противодействие будет... оппоненты не будут сторонними наблюдателями... София, при внутренних волнениях в стране, стабильность валюты под угрозой, а значит и % госдолго к ВВП...конечно москали знали... в декабре 2013? Я вас умоляю, кто бы тут смог сказать, что через полтора года госдолг будет за 70% и его бы не заминусовали до сотни? Те волнения, что были в декабре жаренным не пахли. Все хотели трусики и ЕС, выборов через год и ассоциацию. Военные конфликт заморожен, но...в бюджете уже куча миллиардов на него выписана. А значит, есть военный конфликт/нет военное конфликта - курсу гривны все равно. Списывали кучу денег на Saxon и прочее, станут проводить учения, консультации, рыть ров, натягивать сетку. Что на Донбассе стало спокойнее, то слава богу, люди не умирают. Но деньги «на войну» были определены в бюджет в феврале, когда все стреляли. И никто «военный бюджет»пересматривать не будет, своруют усё. Более того, скоро будут наседать с минским договором, то есть выплатить все социальные долги жителям Донбасса. Так что, слава богу мир, но для экономики (если судить по бюджету и предполагаемым выплатам) для Украины война продолжается. Спокойно вычитайте ти расходы их казны при курсе гривны. 4 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення