Це популярне повідомлення. Пессимист Опубліковано: 8 жовтня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 8 жовтня, 2015 Охохо...Я так понял идея перестройке экономики (фот думаю, слово "перестройка" однозначно должно иметь еще какоето значение...ооочень негативное...) купить оборудование на западе (морально устаревшее и задорого) и продавать на запад продукцию....гениальный бизнес-план...не удивительно что он не работает... Итак, мы будем дальше разрушать экономические связи со странами ТС...окей...минус несколько млрд экспортных амерекорублей...минус десяток процентов ВВП.... Падение ВВП=падение гривны=увеличение внешнего долга (в соотношение к ВВП). Альтернативный вариант: паденип ВВП → вытягивание гривны из экономики= замораживание деловой активности=еще падение ВВП и так по кругу... Оба варианта ведут к росту безработицы, снижению реальных зарплат, гуманитарной катастрофы малообеспеченых слоев населения, повышению накала в обществе...самое время радикальных движений...как правых так и левых... ухудшение бизнесклимата...проблемы банковского сектора...невозможность обслуживать внешнии займы...задержки с внутренними выплатами... Что может сделать власть? Сменить, к примеру, премьера и повесить новую морковку... Чтото еще? Не думаю...весь арсенал реформаторов использован...реформы обещали, кредиты брали, народ обобрали, территории профукали...все цели выполнены... Думаю, через пару лет мы вернемся на сегодняшний уровень....только этим уровнем жизни будем уже довольны.... 16 Цитата
Це популярне повідомлення. koluvan3000 Опубліковано: 8 жовтня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 8 жовтня, 2015 Kawai Вот честно, я вас не понимаю, вы в какой стране живёте? Если в Украине, то наверно, это какая-то другая Украина, я явно другую вижу. С одной стороны, я понимаю, что часть населения - это балласт, на шее тех, кто вкалывает, и даже не шее тех, кто отмахал свои 30-40, а то 50 лет. Лично, я знаю не меньше десятка откровенных дармоедов, которые нигде, никогда не работали, и не собираются. А людям уже некоторым и за 40 лет! Спросите как выживают? А вот так - где что с огорода, где у кого прийти, на чашку кофе, сигарету, а если успеть под обед, то и поесть можно, одевание в секонде, где сердобольные родственники помогут, где родители коли живы, где друзья - на все мои попытки вразумить эту биомассу - что ребятки, давайте-ка, я не буду рвать себе жилы, чтобы не дожить до пенсии, потому что налоги будь здоров, торговли нет, денег у людей нет, так что моя сердобольность тоже закончилась. Вопрос не в том, вопрос в том, что вы утверждаете, что Украина чего-то не могла иметь - а что ей нужно было? РФ взяла на себя долги СССР. Украина на свет родилась чистенькой. Откуда столько долгов то? Вас не устраивают производственные связи... Кгхм, а наши вагоностроительные заводы, кому должны по вашему продавать свою продукцию? Европе? Модернизировать? За чей счёт банкет? И самое главное где гарантии, что в жесточайшей конкуренции, украинский производитель, кому-то там нужен? Или наши Антоновы там сильно нужны? Не нужны, хай сами на себя работают? Уже поработали, результат видели. Развал. Если вы так свято уверены, что во всём продвинутом мире, из госбюджета ничего не компенсируется и не дотируется никакое производство или с\х, попробуйте погуглить, уверен, открытий будет много. А вообще, лично моё мнение - наша страна, могла бы как в той поговорке "сосать двух тёлок", и все были бы счастливы. Но, нет, начались мантры о исключительности, враждебности, и пр. маете. Если кто только вчера родился, спешу огорчить - сильные соседи, всегда будут косо смотреть на жирные земли, безалаберного соседа. (Слышал такие истории не раз, как у алкашей, или просто простачков, уводили квартиры, дома, гектары земли, это у нас, попробуйте представить, что творится в масштабах планеты). К чему я веду мысль? К тому, что народ, который будет работать на благо государства - хочет, чтобы государство ему отвечало взаимностью, но люди вечно забывают, что власть - это из нас же, из наших одноклассников, сокурсников, коллег, т.е. такие же как мы, только слегка выше поднявшиеся, и "одевающие корону", они не будут ничего делать. Они идут воровать. Пардон за оффтоп, я слишком увлёкся. (простите, накипело). Я не великий экономист, был мелкий бизнесмен, но, бизнес задавило девальвацией, не успел вовремя сообразить, что делать. февральскую бурю переждал, но, реальное отсутствие денег на руках у людей, и тотально обнищание, всё-таки бумерангом достало. Очень много моих не бедных клиентов, просто уехало из страны. Уехали навсегда. Кто от реформ военных (мобилизация), кто по экономическим причинам. Так вот у меня вопрос - а где же все эти тенденции к улучшению? Если не мало людей разорилось уже, либо пытается как-то выжить, но, уезжать пока не хочет, хотя часть уже уехала заграницу, кто куда? Напрасно мечете бисер.... Что ж поделать, если у нашего народа короткая память. За короткий промежуток времени (всего 25 лет) люди исповедущие взгляды радикального национализма уже третий раз приходят к власти в стране. И всё время их приход сопровождался одним и тем же, а именно обвалом производства, девальвацией, сумасшедшей инфляцией, ограблением населения. Так было в 1991 году при Кравчуке, когда полностью ограбили и заморозили все сбережения населения, разогнали сумасшедшую инфляцию в тысячи процентов, развали промышленность. Так было при Ющенко, когда девальвировали гривну с 4.5 до 10 (с возвратом на 8), реальная инфляция так же была не меньше 20% в год. И вот 2014-2015, та же картина, девальвация с 8 до 36 с откатом на 22-23 (ещё не вечер), инфляция за этот период больше 100%, добиваются остатки промышленности ну и т.д. Забавно выглядит, не правда ли? Сходства не видно? Года и лица вроде разные, а эффект один и тот же. Сколько раз надо ещё? 39 Цитата
Це популярне повідомлення. firefox Опубліковано: 8 жовтня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 8 жовтня, 2015 Напрасно мечете бисер.... Что ж поделать, если у нашего народа короткая память. За короткий промежуток времени (всего 25 лет) Упоротые скакуны люди исповедущие взгляды радикального национализма уже третий раз приходят к власти в стране. И всё время их приход сопровождался одним и тем же, а именно обвалом производства, девальвацией, сумасшедшей инфляцией, ограблением населения. Так было в 1991 году при Кравчуке, когда полностью ограбили и заморозили все сбережения населения, разогнали сумасшедшую инфляцию в тысячи процентов, развали промышленность. Так было при прыще Ющенко, когда девальвировали гривну с 4.5 до 10 (с возвратом на 8), реальная инфляция так же была не меньше 20% в год. И вот 2014-2015, та же картина, девальвация с 8 до 36 с откатом на 22-23 (ещё не вечер), инфляция за этот период больше 100%, добиваются остатки промышленности ну и т.д. Забавно выглядит, не правда ли? Сходства не видно? Года и лица вроде разные, а эффект один и тот же. Сколько раз надо ещё? У нашего народа, порой, складывается впечатление - вообще нет памяти, как вида. Как некой величины, понятия, сущности, фактора, медицинского показателя, математической величины, и ещё много каких критериев, что я, не перечислил. Почему не знаю, Я сам из этого народа, я тоже, когда-то хотел верить в лучшее. Местами верю. Но, не уверен. Как-то так. Да, на мои вопросы - о том, стали ли жить лучше, не отвечает никто. Ибо реально обнищали, а посчитать сами не в состоянии. То, что они считают благосостоянием, они глубоко заблуждаются - китайская техника, химические продукты питания - натуральные стали роскошью, почти запредельной, они это в расчёт не берут. Сплошные девальвации, и падение национальной валюты на фоне "сказок", об улучшении жизни, но, как это возможно? Разве, я не вижу, что при том, же заработке, я стал себе позволять в разы меньше? Нет. Я вижу именно так. Моя семья отказалась от отдыха, и уже второй год отказывается. Потому что банально нет денег. Приходится много работать. И была бы отдача от работы? Так её нет! Наши деньги "съела" инфляция. Или как эта гадость называется... Просто порой, возникает вопрос ко всем просветлённым гражданам - почему, мне приходится работать всё больше, а зарабатываю всё меньше? Если это ваш рай, то я могу сказать, столько витиеватых слов и интересных глаголов, что даже в словаре Даля вы столько не найдёте. Мы жили и зарабатывали без всяких там, скушных интеграций куда бы то ни было. А теперь... Тьфу!!! 26 Цитата
Kawai Опубліковано: 9 жовтня, 2015 Опубліковано: 9 жовтня, 2015 Напрасно мечете бисер.... Что ж поделать, если у нашего народа короткая память. За короткий промежуток времени (всего 25 лет) Упоротые скакуны люди исповедущие взгляды радикального национализма уже третий раз приходят к власти в стране. И всё время их приход сопровождался одним и тем же, а именно обвалом производства, девальвацией, сумасшедшей инфляцией, ограблением населения. Так было в 1991 году при Кравчуке, когда полностью ограбили и заморозили все сбережения населения, разогнали сумасшедшую инфляцию в тысячи процентов, развали промышленность. Так было при прыще Ющенко, когда девальвировали гривну с 4.5 до 10 (с возвратом на 8), реальная инфляция так же была не меньше 20% в год. И вот 2014-2015, та же картина, девальвация с 8 до 36 с откатом на 22-23 (ещё не вечер), инфляция за этот период больше 100%, добиваются остатки промышленности ну и т.д. Забавно выглядит, не правда ли? Сходства не видно? Года и лица вроде разные, а эффект один и тот же. Сколько раз надо ещё? Девальвация была естественным процессом. Ну не стоит столько гривня. Я говорю что нужно строить что то новое, а не заниматься поддержкой штанов. Новое это не допотопные фабрики, почему не инвестировать в айти сферу? Напорядок дешевле поддержки того же архаичного южмаша. Вы видели его фото? А видели репортажи? Да там позопрошлый век и что бы привести это в надлежащее состояние нужны такие деньги, каихбу страны сейчас нет. Зато каждый год идет гос. поддержка, ради того, что бы политики пели про какую то косимческую промышленность. Да лучше на эти деньги построить транспортные артерии в Европу. Работы полно и Запад готов помочь. Нужно перестраивать железнодорожные сети, начать хотя бы с Западных областей, там же подтянуть качество дорог, а потом распространять "цивилизацию" дальше на восток. Нужно спросить себя и ответить честно. Есть ли перспективы у отрасли/предприятия. Если нет, то резать и высвобождать средства. 3 33 Цитата
Це популярне повідомлення. Sergey82 Опубліковано: 9 жовтня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 9 жовтня, 2015 ........................................... По поводу "сосать с двух телок". Никто и не спорти, что это выгодно. ........................................... Не воспринимайте, как переход на личности, стараюсь искать позитив в любой ситуации. Напишите, что Ваш бизнес после революции 2014 начал развиваться ускоренными темпами, что Вы подняли ЗП своим сотрудникам хотя бы в 2 раза, что большая часть Вашего оборота - это валюта от клиентов в ЕС (США). Очень хочется Вам поверить. П. С. Если не сложно, объясните суть процесса "сосать с двух телок". Спасибо. 12 Цитата
Це популярне повідомлення. Рон-слон Опубліковано: 9 жовтня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 9 жовтня, 2015 Интересная порция "позитива" ......В конце сентября «Укрзализныця» перестала принимать к перевозке грузы в вагонах, принадлежащих российской «Первой грузовой компании» и ее украинской «дочке». Ограничения были введены в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны и введены в действие указом Петра Порошенко от 16 сентября 2015 года. В ответ компания РЖД с 30 октября 2015 года запретила эксплуатацию на территории России вагонов «Укррефтранса» — его вагоны будут отправлены на станции приписки. • Только прямые потери украинского сектора железнодорожных перевозок составят не менее 1 млрд долларов. Именно столько в прошлом году украинские перевозчики заработали на экспорте услуг железнодорожных перевозок (прежде всего, по перевозке товаров из Европы и частично из Украины в РФ, а также из РФ в Европу).• Это мощнейший удар по украинскому товарному экспорту не только в РФ (крупнейший рынок сбыта украинских товаров), но и на рынки стран СНГ (самый крупный после РФ покупатель украинских товаров). До сих пор товарный экспорт в эти регионы шел целиком на украинских вагонах через территорию РФ. На экспорте в Казахстан потери составят 1 млрд долларов, в Туркменистан — более 400 млн долларов, в Узбекистан — более 300 млн долларов, в Азербайджан — более 600 млн долларов, в Армению и Грузию — более 300 млн долларов.• Будет стремительно падать экспорт на такие стратегические или очень крупные для Украины рынки, как, например, Китай (2,6 млрд. украинского экспорта за 2014 г.) и Иран (700 млн.). В эти страны экспорт шел как минимум на 2/3 железнодорожным транспортом через ту же Россию и далее через страны Средней Азии.• Ущерб россиян от введения взаимных запретов несопоставим с ущербом, который сама себе нанесла Украина, — разница в пропорциях раз эдак в сто. Ведь еще в 2014 г. около 90 процентов сухопутного транзита грузов, что ранее шел через Украину, РФ переориентировала на Белоруссию и другие страны.«Гениальное» решение Арсения Яценюка, саркастически замечает Юрий Лукашин, в итоге обойдется Украине многомиллиардными потерями.Экономист Олеся Косенко тоже считает, что ответственность за начавшуюся санкционную войну лежит на киевском правительстве и лично премьер-министре. «Сказать, что сегодня украино-российские отношения никакие, было бы чересчур мягко. Последние полгода украинская власть развязала настоящую войну против всего, что хоть каким-то образом имеет отношение к России, — пишет специалист. — Министры будто соревнуются между собой, кто больше наложит запретов на сотрудничество с РФ. При этом не берутся в расчет доводы экспертов и аналитиков, что в нынешних условиях борьба с российским бизнесом в Украине больше вредит нашей стране, чем России. Тон всему этому задает Арсений Яценюк».• За полтора года десятки предприятий некогда мощнейшего военно-промышленного комплекса Украины прекратили работу или перепрофилированы на выпуск кастрюль и сковородок. Некогда гордость советского ракетостроения «Южмаш» на грани банкротства.• Развязав газовую войну с Россией, правительство ограничило в сырье химические предприятия. В итоге крупнейшие предприятия отрасли оказались на грани остановки.• Ситуация в химической отрасли непосредственно повлияет и на аграрный сектор, который является основным источником поступлений в бюджет Украины. Для проведения осенне-весенних полевых работ аграриям требуется порядка полутора миллиона тонн удобрений. Европа не в состоянии обеспечить такие объемы. Раньше в таких случаях всегда выручала Россия, поставляя необходимое количество удобрений. Но в нынешних условиях весьма маловероятно, чтобы правительство Яценюка закупило российскую продукцию. А значит, возможно падение урожайности зерновых на 20 – 30 процентов и сокращение экспорта..... http://pavel-shipilin.livejournal.com/489785.html 26 Цитата
ArmT Опубліковано: 9 жовтня, 2015 Опубліковано: 9 жовтня, 2015 Какие вы забавные в заминусовывании Kawai. Украина за последних 10 лет испытывала шантаж от России от цены на газ, до допуска продовольствия на рынок России. Кто то с этим может поспорить? Что бы избавиться от шантажа, надо перестать зависеть от шантажиста.Верно? 7 21 Цитата
Це популярне повідомлення. Remesis Опубліковано: 9 жовтня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 9 жовтня, 2015 Какие вы забавные в заминусовывании Kawai. Украина за последних 10 лет испытывала шантаж от России от цены на газ, до допуска продовольствия на рынок России. Кто то с этим может поспорить? Что бы избавиться от шантажа, надо перестать зависеть от шантажиста.Верно? Как перестать зависеть от газа? Россия как ни крути самый дешевый поставщик топлива. И даже газ из Словакии - российский. Захотят шантажировать - поднимут стоимость газа для Словакии, те в свою очередь нам, если вообще будут продавать. Есть в Литве теперь СПГ сжиженного газа. Цена правда больше 500$. Платить в разы больше чем весь остальной мир...даже наш народ не на столько богат. Или норвежский газ. И цена у него практически российская. Это самый логичный выход перестать зависеть от одного поставщика полностью. Но тут нужно строить инфраструктуру. По факту ничего в данном направлении не делается. Про продукты: кто запрещал раньше продавать их не России. Не пускают - давайте продавать в Китай, Африку, Ближний Восток...везде есть спрос. А вот в ЕС есть квоты. Не очень большие надо сказать. За месяц мы выбираем годовые квоты как показал опыт. 13 1 Цитата
Kawai Опубліковано: 10 жовтня, 2015 Опубліковано: 10 жовтня, 2015 Не воспринимайте, как переход на личности, стараюсь искать позитив в любой ситуации. Напишите, что Ваш бизнес после революции 2014 начал развиваться ускоренными темпами, что Вы подняли ЗП своим сотрудникам хотя бы в 2 раза, что большая часть Вашего оборота - это валюта от клиентов в ЕС (США). Очень хочется Вам поверить. П. С. Если не сложно, объясните суть процесса "сосать с двух телок". Спасибо. "Сосать с двух телок" не моя фраза. Я ее понял, как то, что Украина могла стать неким мостом между россией и Европой. Были такие мысли у многих в 90-е и начале 2000-х. Но это оказалось невозможно реализовать, потому что с кремль с Украиной не готов вести конструктивный диалог, как с равным и Независимым государством. Поэтому и был сделан выбор в пользу Европейского пути. Зависимость по газу мифическая. Куча неэффективных, допотопных производств, орда олигархов, которые сдавали интересы страны ради скидочки на газ, а потом перепродавали его в ту же Европу. С таким подходом Украина могла потреблять и больше и так колоссальных 50 млрд. Сейчас просто исправляем ситуацию. Я не призываю разрушить производства, я считаю, что они должны работать в конкурентной среде. Те кто смогут, те молодцы, остальные сами виноваты. И еще заметил, для многих здесь слово Патриот является ругательным. Отсюда и столько негодования. Т.е. политические взгляды не дают людям сформировать объективную экономическую картину. Еще раз говорю, ситуация могла бы развиваться лучше, но и сейчас всё в общем неплохо. 4 24 Цитата
Це популярне повідомлення. Remesis Опубліковано: 10 жовтня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 10 жовтня, 2015 Окончательную картину того, с чего мы будем все начинать заново нужно будет смотреть с середины 2016 года. Поясню, во-первых, нужно дождаться реструктуризации и решения вопроса с российскими 3млрд. Во-вторых, с 1 января мы должны чуть более чем полностью потерять рынок ЕАЭС. Пройдет временной лаг, тогда и узнаем чего это будет нам стоить. Затем конечно начнется подъем. В плане ВВП, уровня жизни и других показателей. Вопрос, с какого уровня этот подъем начнется и как быстро будет происходить. Ведь раньше тоже многие кричали, что потеря "дотационного" Донбасса и части российского рынка только улучшит ситуацию в стране. А вон оно как вышло. 16 Цитата
Рекомендовані повідомлення