Kawai Опубліковано: 12 жовтня, 2015 Опубліковано: 12 жовтня, 2015 Не знаю как движуха с курсом но импорт (лекарства, топливо) начнет дорожать скорее всего до выборов. Как раз благодаря Ассоциации импорт начнет дешеветь. Я с конца прошлого года наблюдаю как тут дают апокалиптические прогнозы. И ничего, Украина стоит на зло врагам. Не хочу никого обидеть или расстроить, но на прошлой неделе все активно обсуждали "дефолт". Ну что? Я ведь писал, что чрезвычайная политизация всего что происходит вокруг Украины заставляет запад менять правила игры для страны. Поэтому гривна не свалится в гипер, поэтому никто не стрясет с Украины 3 млрд., поэтому ВВП будет расти уже со следующего года, как и прогнозируют все серьезные мировые финансовые организации. Остальное все субъективно. 1 20 Цитата
Remesis Опубліковано: 12 жовтня, 2015 Опубліковано: 12 жовтня, 2015 Как раз благодаря Ассоциации импорт начнет дешеветь. Я с конца прошлого года наблюдаю как тут дают апокалиптические прогнозы. И ничего, Украина стоит на зло врагам. Не хочу никого обидеть или расстроить, но на прошлой неделе все активно обсуждали "дефолт". Ну что? Я ведь писал, что чрезвычайная политизация всего что происходит вокруг Украины заставляет запад менять правила игры для страны. Поэтому гривна не свалится в гипер, поэтому никто не стрясет с Украины 3 млрд., поэтому ВВП будет расти уже со следующего года, как и прогнозируют все серьезные мировые финансовые организации. Остальное все субъективно. Ну так вы может ответите тогда, почему ассоциация для наших товаров действует уже 1,5 года, а экспорт в ЕС упал на 35%? Ну а то. что с 2016 года подешевеют европейские товары у нас никто не спорит. 9 1 Цитата
Kawai Опубліковано: 12 жовтня, 2015 Опубліковано: 12 жовтня, 2015 Ну так вы может ответите тогда, почему ассоциация для наших товаров действует уже 1,5 года, а экспорт в ЕС упал на 35%? Ну а то. что с 2016 года подешевеют европейские товары у нас никто не спорит. Война потому что. 1 18 Цитата
Remesis Опубліковано: 12 жовтня, 2015 Опубліковано: 12 жовтня, 2015 Война потому что. Эта статистика без учета Крыма и Донбасса. 7 Цитата
Пессимист Опубліковано: 12 жовтня, 2015 Опубліковано: 12 жовтня, 2015 Ну так вы может ответите тогда, почему ассоциация для наших товаров действует уже 1,5 года, а экспорт в ЕС упал на 35%? Ну а то. что с 2016 года подешевеют европейские товары у нас никто не спорит. Ну незнаю...может я поспорю...отмена пошлин не равно падению цены...может чтото и ненамного подешевеет...может ктото и продемпингует...а так...все равно большинство товаров для большинства населения останется запредельно дорогим... 5 Цитата
Remesis Опубліковано: 12 жовтня, 2015 Опубліковано: 12 жовтня, 2015 Ну незнаю...может я поспорю...отмена пошлин не равно падению цены...может чтото и ненамного подешевеет...может ктото и продемпингует...а так...все равно большинство товаров для большинства населения останется запредельно дорогим... Спорить не буду. По логике должно произойти так. Да и пример соседних стран, членов ЕС, показывает что так произошло у них. Думаю, у нас подешевеют продукты питания...до уровня цен наших. Одежда. Бытовая техника. И автомобили. Это как по мне такие позиции, которые заметно станут дешевле. Все остальное. либо не так заметно, либо вообще без изменений останется. Все таки ЕС производит не так много (в сравнении с Китаем) товаров массового потребления. Как-то так думаю. 1 Цитата
grisha_x Опубліковано: 12 жовтня, 2015 Опубліковано: 12 жовтня, 2015 Просто статистика Украины.Довольно полно за последние 4 года в одном месте. http://www.ved.gov.ru/exportcountries/ua/about_ua/ved_ua/ 4 Цитата
grisha_x Опубліковано: 12 жовтня, 2015 Опубліковано: 12 жовтня, 2015 (змінено) Спорить не буду. По логике должно произойти так. Да и пример соседних стран, членов ЕС, показывает что так произошло у них. Думаю, у нас подешевеют продукты питания...до уровня цен наших. Одежда. Бытовая техника. И автомобили. Это как по мне такие позиции, которые заметно станут дешевле. Все остальное. либо не так заметно, либо вообще без изменений останется. Все таки ЕС производит не так много (в сравнении с Китаем) товаров массового потребления. Как-то так думаю. Одежда - если только более-менее брендовая. А так она там ( по крайней мере в Испании) вся китайская, правда хорошего качества. А она что у в РФ , что в Украине оттуда же.Бытовая техника - да 10-15 % за счет пошлин уйдет.Но опять же на технику пр-ва восточной Европы.А что пр-ва Китай вряд ли.Машины да,подешевеют - прилино - 15-20%.А по питанию - в Испании ( не ахти богатая , но и не задворки Европы) свинятина (карбонад) в супермаркете 4 евро.Картошка - 3евро - 5кг мешок.Украинским производителям придется постараться и конкретно побороться за рынок ( я так понимаю квоты действуют только в одну сторону - для Украины).Так что да снижение цен на продукты должно будет состоятся. Змінено 12 жовтня, 2015 користувачем grisha_x 3 Цитата
Remesis Опубліковано: 12 жовтня, 2015 Опубліковано: 12 жовтня, 2015 Одежда - если только более-менее брендовая. А так она там ( по крайней мере в Испании) вся китайская, правда хорошего качества. А она что у в РФ , что в Украине оттуда же.Бытовая техника - да 10-15 % за счет пошлин уйдет.Но опять же на технику пр-ва восточной Европы.А что пр-ва Китай вряд ли.Машины да,подешевеют - прилино - 15-20%.А по питанию - в Испании ( не ахти богатая , но и не задворки Европы) свинятина (карбонад) в супермаркете 4 евро.Картошка - 3евро - 5кг мешок.Украинским производителям придется постараться и конкретно побороться за рынок ( я так понимаю квоты действуют только в одну сторону - для Украины).Так что да снижение цен на продукты должно будет состоятся. Я конечно имел в виду европейские товары, а не китайские! Точнее даже производства ЕС. Ну и 10% для дорогой бытовой техники - это значительное снижение, по крайней мере для меня как потребителя и тем более для меня как предпринимателя. В общем-то сумбурно написал, но с вашей оценкой ситуации полностью согласен. Цитата
Fedorram Опубліковано: 15 жовтня, 2015 Опубліковано: 15 жовтня, 2015 Одежда - если только более-менее брендовая. А так она там ( по крайней мере в Испании) вся китайская, правда хорошего качества. А она что у в РФ , что в Украине оттуда же.Бытовая техника - да 10-15 % за счет пошлин уйдет.Но опять же на технику пр-ва восточной Европы.А что пр-ва Китай вряд ли.Машины да,подешевеют - прилино - 15-20%.А по питанию - в Испании ( не ахти богатая , но и не задворки Европы) свинятина (карбонад) в супермаркете 4 евро.Картошка - 3евро - 5кг мешок.Украинским производителям придется постараться и конкретно побороться за рынок ( я так понимаю квоты действуют только в одну сторону - для Украины).Так что да снижение цен на продукты должно будет состоятся. В идеале вы конечно правы. Но на практике - скорее просто несколько замедлятся темпы удорожания товаров (в гривне). Да и то, если предположить что доллар и евро останутся на тех же уровнях. Цитата
Рекомендовані повідомлення