Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

электорат  похоже  уверен в согласии на реструктуризацию  3 млрд со стороны  кредитора. На чем  основаны ожидания? - исключительно на ментальности. Но многие  обосновывают  свои  прогнозы  укрепления гривны  именно   на этих  ожиданиях.  А между  тем,  коалиция  уже  утвердила  в повестке  дня  обсуждение  возможности  отставки  Яценюка.... Как  это  повлияет на курс - не думаю, что положительно

Интересно, что за ментальность такая? Путин слов на ветер не бросает, сказал не реструктуризует, значит не реструктуризует. А там, как фишка ляжет.

Другое дело гривна не свободна, и на любом ожидании НБУ может сыграть, порой даже поперёк течения.

Опубліковано:

Не поверите, но 99% населения понятия не имеют ни о каком голосовании кредиторов и очень смутно понимают что такое $3 млрд. Вот РФ.

Зато эффект конца месяца никуда не берешь. И НБУ явно озаботился курсом.

Ну так эти 99% и не занимается валютообменом. Я так думаю  этот 1% с их жиром и влияет на направление рынка...именно на направление, а не на мелкие колебания туда-сюда. 

Опубліковано:

Интересно, что за ментальность такая? Путин слов на ветер не бросает, сказал не реструктуризует, значит не реструктуризует. А там, как фишка ляжет.

Другое дело гривна не свободна, и на любом ожидании НБУ может сыграть, порой даже поперёк течения.

вот вот,   славянская  ментальность как раз и базируется  на  основополагающем  - авось и  небось, или  Вашими  словами - как  фишка  ляжет...

Поэтому -  суточное  напряженное  ожидание хоть каких то  подвижек - будут  курсы  стоять на месте.  Ну или  мнимое  движение - копеечное.

Опубліковано: (змінено)

вот вот,   славянская  ментальность как раз и базируется  на  основополагающем  - авось и  небось, или  Вашими  словами - как  фишка  ляжет...

Поэтому -  суточное  напряженное  ожидание хоть каких то  подвижек - будут  курсы  стоять на месте.  Ну или  мнимое  движение - копеечное.

Так я об этом и говорю постоянно. Курс стабилизировался, плюс-минус копейки не в счёт. Для основательного падения-роста нужны или оптовая печать лишней гривны, или наоборот увеличение налогов и пр. без печати. На новостях колебания уже не проходят.

Змінено користувачем Роман1966
Опубліковано:

Ну так эти 99% и не занимается валютообменом. Я так думаю этот 1% с их жиром и влияет на направление рынка...именно на направление, а не на мелкие колебания туда-сюда.

Со мной в офисе работают 15 человек. Вот в пятницу получат зарплату и пойдут за долларами. Ни один из 15 не имеет понятия ни о долге РФ, ни о дефолте, ни вообще о движениях курса. Просто пойдут и купят по текущему курсу и все. Это к вопросу об ожиданиях 29 октября, потом 20 декабря и т.д.
Опубліковано:

А топлива?

А на что влияют колебания на 10 баксов вверх/вниз? 7 миллионов тонн в год потребляет нефтепродуктов (сейчас наверное меньше). На что эти колебания повлияют в масштабах одного дня или одного месяца? Меньше или больше в день на 200000 баксов в масштабах государства это смешно!

Опубліковано:

электорат  похоже  уверен в согласии на реструктуризацию  3 млрд со стороны  кредитора. На чем  основаны ожидания? - исключительно на ментальности. Но многие  обосновывают  свои  прогнозы  укрепления гривны  именно   на этих  ожиданиях.  А между  тем,  коалиция  уже  утвердила  в повестке  дня  обсуждение  возможности  отставки  Яценюка.... Как  это  повлияет на курс - не думаю, что положительно

Скорее всего успешно реструктуризируют евробонды по 13 выпускам, т.е. без российских 3 млрд. Условия для кредиторов всё-таки выгодные. Россия от реструктуризации по своему выпуску откажется.

Опубліковано:

Со мной в офисе работают 15 человек. Вот в пятницу получат зарплату и пойдут за долларами. Ни один из 15 не имеет понятия ни о долге РФ, ни о дефолте, ни вообще о движениях курса. Просто пойдут и купят по текущему курсу и все. Это к вопросу об ожиданиях 29 октября, потом 20 декабря и т.д.

Это хорошо, когда такой сплоченный, дружный коллектив. Но нельзя так самозабвенно погружаться в работу, чтоб прям не иметь представления "ни о долге РФ, ни о дефолте, ни вообще о движениях курса", они хоть знают, что Янукович уже не президент? Ну а если серьезно: чем крупнее участник валютного рынка, тем сильнее он влияет на курс. А крупные игроки всегда стремятся страховать риски. Да и коллеги Ваши, покупая доллар, тоже страхуют себя от риска девальвации.