Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)
2 часа назад, Twin сказал:

Вже писав в політичній темі про Приват, згадаю ще тут, це останній козир Петра, якщо він залишиться (виберуть) козир заховє назад в рукав дуже швидко, якщо ні розкрутять по повній з відповідними наслідками для курсу, політаємо...

Але це не зараз, а з понеділка дійсно можемо відкотити, враховуючи в"ялу реакцію на такі події, ріст всього на 27.20(25) а такі події мали б підкинути як мінімум на 27.50 міжбанк.

Все цікаве почнеться десь ближче до середини травня. Спливе за цей час достатньо, до Привату, почнуться проблема з МВФ, почнемо відчувати ріст ціни бензину поступово, але ріст буде поки незначний, вихід за 28 очікую у червні-липні.  На чому базуюсь, новий президент, це одна з крайнощів, які після будь-яких виборів падає наше населення (цього не виправити воно таке є),  якщо почне їздити, то багато чого може наговорити чи напідписувати, а ті що вкладає в ОВДЗ більше реагують саме на такі подразнення, та й с/г буде кінець маркетингового року і перекривати бажання імпортерів не буде чим. Гроші люблять тишу і спокій, бізнес, який пов'язаний хоч як з державними і не тільки коштами стоїть в очікуванні, коли все це закінчиться, плюс на все це значне падіння зростання світової економіки і значні виплати і вче це на фону внутрішнього популізму навіть до виборів спокійно можемо не дотягнути, якщо особливо з МВФ затягнемо.

Я зайшов по 28.15, протримав на депозиті і вийшов по 26.9 мій профіт виявився десь 2.25 грн. за 3 місячний період, на сьогодні не ризикував би грати в можливих 20-30 коп. ризики набагато вищі.

Змінено користувачем nomer
  • Лайк 2
  • Дякую 3
  • Подобається 1
Опубліковано
20 часов назад, Otass сказал:

В команде Зели, например, жена Андрусева - директора института будущего. Зам Авакова - Геращенко - соучредитель этого института.

сугубо имхо, но наличие Геращенко это жирный минус для любой команды.

Прошу прощения за получившийся каламбур :)

PS страну обуял какой то оптимизм на волне "окончания эпохи бедности" и гривна таки укрепляется.

но главное чтобы следующая эпоха не была эпохой нищеты...

• Лайк 4
  • Дякую 2
  • Подобається 3
Опубліковано
20.04.2019 в 18:33, Otass сказал:

Слился 2 частями, как и собирался. В пятницу вечером по 27.17 и сегодня утром по 27.18. Увидел свои 27.2, которые ожидал после 1 тура, но в пятницу приехал на 5 минут раньше, а в субботу на 10 минут позже. Писал уже, что сливаться под 2 тур надо чуть пораньше, так как результат уже известен. Главное, чтобы состоялись выборы. Поэтому к вечеру воскресенья еще должны просесть. Читал на финансах, как перед 2 туром многие влезли в доллар. Думаю, что доллар крепко перекуплен и вполне можем обновить дно марта. Драйверов для роста особых нет. Разве, что смена главы нацбанка. До этого   дня нацбанк в выборах участие не принимал. А тут в выходной день, да еще в день тишины, решили поучаствовать в цирке с приватбанком https://www.epravda.com.ua/news/2019/04/20/647220/ . Понравилось, как в прошлую пятницу Фурса написал, что если верите Зеле, играйте в длинную в гривну. В мой корзине доллара вообще не осталось. Так что с завтрашнего дня начинаю писать про крах доллара.☺️

Если в Вашей корзине не осталось долларов, то вы не спекулянт и я вам искренне сочувствую. ?

Опубліковано (змінено)
14 часов назад, Otass сказал:

У Саакашвили при участии Сороса все неплохо получилось. Был в В Грузии до Саакашвили в командировке достаточно долго. 10$ - пенсия, на 2 часа в Тбилиси свет включали. Но спорить про это не хочу. Ничего не утверждаю. Просто предполагаю. Для себя считаю удобным и не рискованным посидеть до сезонного разворота на депозите. Поэтому на слитую от доллара гривну пополняю столбы полугодовые. То, что сейчас происходит, еще не было в истории Украины. А если Зеля настоящий и у него все получится? А если это глобальный разворот по гривне? Посижу до сезонного разворота и понаблюдаю. Очень всем советую послушать интервью Дацюка с Романенко "Глубинное государство".  Отпадут вопросы по приватбанку и остальным судам. Живем в королевстве кривых зеркал.

Посмотрите почем стоит капуста нынче на базаре, уже 30 грн за кило. Какой глобальный разворот по гривне? :D В этом году как бы дефолт не схлопотать. 

Змінено користувачем Jilane2
  • Дякую 1
  • Подобається 2
  • Не подобається 5
Опубліковано
9 часов назад, Jilane2 сказал:

Посмотрите почем стоит капуста нынче на базаре, уже 30 грн за кило.

:-) Я, как кошатник, ориентируюсь иначе: в моём доме- зоомагазин. Так вот, я только что оттуда. Вискас стал не 10,30 как в пятницу, а 10,90. Кстати, заскочил в обменник, сдал 200 долларов. Приняли по 27,10.

Опубліковано
10 часов назад, Jilane2 сказал:

Если в Вашей корзине не осталось долларов, то вы не спекулянт и я вам искренне сочувствую. ?

Такой уж спекулянт, как есть. Я же пишу только про отсутствие долларов. Когда евро нырнул под 1,15, начал подбирать его понемногу. Плюс во время мартовских и апрельских качелей сливал доллар, а откупить были сладкие курсы по евро. По поводу глобального разворота очень советую послушать интервью Романенко и Дацюка "Глубинное государство", особенно вторую часть. Все говорят про смену системы, но никто не понимает о чем должна идти речь. Дацюк расписал все по шагам. Даже мне стало понятно о чем речь. Это публичный олигархический консенсус, публичный коррупционный консенсус, открытый список людей, влияющих на президента и т.д.. Для Зели вообще готовый план действий. Если Зеля пойдет по этому плану и будет получаться, есть очень неплохие шансы сделать мощный цивилизационный, экономический рывок, а курс - всего лишь следствие. Ув. Моцарт очень правильно напомнил про ставку. Думаю понижаться будет очень быстро с соответствующим понижением процентов по депозитам. Поэтому думаю позабивать на всяк случай годовые и на больший срок столбы. В укргазе, кстати,2 дня - повышенные проценты через скретчкарты.

Опубліковано
50 минут назад, Otass сказал:

Такой уж спекулянт, как есть. Я же пишу только про отсутствие долларов. Когда евро нырнул под 1,15, начал подбирать его понемногу. Плюс во время мартовских и апрельских качелей сливал доллар, а откупить были сладкие курсы по евро. По поводу глобального разворота очень советую послушать интервью Романенко и Дацюка "Глубинное государство", особенно вторую часть. Все говорят про смену системы, но никто не понимает о чем должна идти речь. Дацюк расписал все по шагам. Даже мне стало понятно о чем речь. Это публичный олигархический консенсус, публичный коррупционный консенсус, открытый список людей, влияющих на президента и т.д.. Для Зели вообще готовый план действий. Если Зеля пойдет по этому плану и будет получаться, есть очень неплохие шансы сделать мощный цивилизационный, экономический рывок, а курс - всего лишь следствие. Ув. Моцарт очень правильно напомнил про ставку. Думаю понижаться будет очень быстро с соответствующим понижением процентов по депозитам. Поэтому думаю позабивать на всяк случай годовые и на больший срок столбы. В укргазе, кстати,2 дня - повышенные проценты через скретчкарты.

Давайте згадаємо для чого піднімали ставку, щоб зв"зати грн і втримати курс, а тепер уявіть зворотній процес...

• Лайк 3
  • Дякую 2
  • Подобається 1
Опубліковано
1 час назад, Otass сказал:

Снижение ставки вызовет рост курса доллара. Не мгновенно, но достаточно быстро. Поэтому не все так просто как кажется...

Также высокая ставка позволяет финансировать дефицит бюджета...

Опубліковано
15 минут назад, Twin сказал:

Давайте згадаємо для чого піднімали ставку, щоб зв"зати грн і втримати курс, а тепер уявіть зворотній процес...

В 2018 году чистый приток прямых инвестиций из-за рубежа в Украину составил 2,4 млрд долларов, что на 7,7% меньше в сравнении с 2017 годом. Об этом сообщается на сайте Нацбанка.https://focus.ua/economics/419425-za-2018-god-obem-investicij-v-ukrainu-sokratilsya-na-200-mln-doll--nbu.html

А теперь представьте 10-20 млрд заходит в год. Как вам такой процесс?

Опубліковано
2 минуты назад, lolimad сказал:

В 2018 году чистый приток прямых инвестиций из-за рубежа в Украину составил 2,4 млрд долларов, что на 7,7% меньше в сравнении с 2017 годом. Об этом сообщается на сайте Нацбанка.https://focus.ua/economics/419425-za-2018-god-obem-investicij-v-ukrainu-sokratilsya-na-200-mln-doll--nbu.html

А теперь представьте 10-20 млрд заходит в год. Как вам такой процесс?

Представить можно и заход 100млрд, но вот только от того, что мы это редставили, они врядли зайдут :)

• Лайк 1
  • Хаха 3
  • Подобається 1

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   1 користувач онлайн

• Створити...