Аид 88 765 Опубліковано: 2 січня, 2016 Рентабельность электромобиля при таком раскладе считали? Я достаточно давно торгую нефтепродуктами и цена на АЗС меня мало волнует. На сегодня меня устраивает 95 бензин по 13,90 и ДТ по 12. 2 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 765 Опубліковано: 2 січня, 2016 Для владельцев авто стоимостью от 2млн грн, конечно очень актуально считать рентабельность...Так-то электромобили и сейчас рентабельны. В теме про Теслу это обсуждали. Дальнобои также с нетерпением ждут электро-грузовик. А с дальнобоями ждет стоимость перевозки и как следствие стоимость продукции. Свято верю в сказку о развитии электрозаправок в Украине. Особенно для грузовиков 3 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tudeski 3 437 Опубліковано: 2 січня, 2016 Свято верю в сказку о развитии электрозаправок в Украине. Особенно для грузовиков Всю сознательную жизнь слушаю, что электро скоро вытеснит бензин на рынке авто. По сути имеем только игрушечные пузотерки, которые могут проехать на одном заряде совсем немного. Тесла - исключение, но это сильно нишевая, недешевая и во многом геморойная тема - особенно в нашей стране. Не представляю себе электро фуры или самолеты в ближайшие 30 лет. А бензин по 40 грн может и хорошо - наконец, посвободнее бы стало на дорогах. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 765 Опубліковано: 2 січня, 2016 Всю сознательную жизнь слушаю, что электро скоро вытеснит бензин на рынке авто. По сути имеем только игрушечные пузотерки, которые могут проехать на одном заряде совсем немного. Тесла - исключение, но это сильно нишевая, недешевая и во многом геморойная тема - особенно в нашей стране. Не представляю себе электро фуры или самолеты в ближайшие 30 лет. А бензин по 40 грн может и хорошо - наконец, посвободнее бы стало на дорогах. Ломать голову над доедешь или не доедешь на существующем заряде. В мороз (утром было минус 14) выбирать между далеко ехать или ехать в тепле... Электроигрушка это для дамочек. Киндера в садик-школу отвезти-забрать да тележка с моторчиком в супермаркет поехать. 4 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
benderr 4 158 Опубліковано: 2 січня, 2016 или ехать в тепле... Устанавливают отопители на бензине. Типа Вебасто. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 765 Опубліковано: 2 січня, 2016 Устанавливают отопители на бензине. Типа Вебасто. Электромобиль с печкой от Запорожца... оригинально 3 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 801 Опубліковано: 3 січня, 2016 Для тех кто издает радостный писк насчет нефти по 15-20-30 не имея отношения к нефтедобыче. Я не имею отношения к добыче я скромный барыга конечным продуктом. За 2-3-5 лет отвалится вся шелупонь с одной, двумя... десятью скважинами и на рынке останутся динозавры вроде арамко, роснефти, шелл, шеврон, БП и т.д. Спрос в размере 80-85 млн баррелей в день останется а шелупонь добывающая до 40% уйдет в историю. И вот он день когда добыча не покрывает спрос... 40-50-70-90-120 это разгон на пару месяцев (до года). 120 за бочку это 95 бензин по 1300-1400 долларов тонна. При нынешнем курсе у меня получилось 42000 гривен опт (31 гривна литр). Это на границе без заработка и транспорта. Готовы к цене 40 гривен литр? Я конечно не спец в данной отрасли. Но мне кажется, что через 5 лет в мире кол-тво электромобилей увеличится... раз в 50. Или в 5000 раз... И спрос на нефть в качестве источника топлива будет только падать. 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 801 Опубліковано: 3 січня, 2016 Ломать голову над доедешь или не доедешь на существующем заряде. В мороз (утром было минус 14) выбирать между далеко ехать или ехать в тепле... Электроигрушка это для дамочек. Киндера в садик-школу отвезти-забрать да тележка с моторчиком в супермаркет поехать. Сейчас - да. И для холодного климата - да. Но жизнь не стоит на месте. И к тому времени, когда РЕАЛЬНО снизится добыча нефти - потребность в ней снизится тоже. Бензиновые двигатели останутся для малоразвитых стран, типа Украины... 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Denka 8 953 Опубліковано: 3 січня, 2016 Hо мнe кaжетcя, что чepез 5 лет в миpe кoл-твo элeктpомoбилeй увeличится... paз в 50. Или в 5000 раз... И cпpoc нa нeфть в качecтве иcточникa тoплива будeт тoлькo пaдaть. В 5000 раз не увеличится, а мире около 1 млн. - электро и 1 млрд. бензиновых. Но продажи год от года растут кратно. Никто автомобили как Тесла не рассматривает как массовый сегмент. Вы ее в живую хоть раз видели? Тесла Модел С - это конкурент 600 Мерса и 750 БМВ. Массовый сегмент - это Ниссан Лиф - их продано больше всего. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 801 Опубліковано: 3 січня, 2016 В 5000 раз не увеличится, а мире около 1 млн. - электро и 1 млрд. бензиновых. Но продажи год от года растут кратно. Никто автомобили как Тесла не рассматривает как массовый сегмент. Вы ее в живую хоть раз видели? Тесла Модел С - это конкурент 600 Мерса и 750 БМВ. Массовый сегмент - это Ниссан Лиф - их продано больше всего. Я цифры от балды называл. В США я видел массу электроавтомобилей. Самая популярная модель - Тойота Приус, на каждом углу их масса была. Что касается Теслы - я вообще о ней не говорил, я не привязываюсь к конкретной модели. Если сейчас 1 млн. - электродвигателей (правда, столько много?), то думаю, через 5 лет будет 100 млн. точно. А через 10 лет - 1 млрд. К этому все идет. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах