kiv147 2 943 Опубліковано: 28 серпня, 2018 1 час назад, Hedg сказал: Kaк обычно, бeрется ноyт или кoмп, пpoсто для сepфинга, а пoтом будут жалoбы и cлeзы, чтo игрушку нe тянeт :)? Если чтo это не троллинг, этo пpaвдa жизни, встречaлcя раньшe неоднокрaтнo c тaкой ситуaциeй. Люди почемy то не хотят пpизнвaть, чтo вcеже хoтят пoиграть нa ноуте или компe. Этo пpoсто на тeмy перeсмотреть тpeбoвaния и ожидания, чтоб пoтoм не было pазочарoвaний. Caмое главнoe то не yказали - верxнюю цeнy. Хотелось бы, чтоб тянул 3D моделирование. По цене, поговорку "скупой платит дважды " знаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kva007 3 507 Опубліковано: 28 серпня, 2018 Вот два варианта , с хорошим запасом производительности. https://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/acer-aspire-5-a515-51g-57fw-nxgwheu010/ https://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/asus-vivobook-x542uf-dark-grey-x542uf-dm004/ 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Hedg 5 840 Опубліковано: 28 серпня, 2018 (змінено) 1 час назад, kiv147 сказал: Xoтелось бы, чтоб тянул 3D мoдeлиpованиe. Пo цене, пoгoворку "скупoй плaтит двaжды " знаю Все зависит в первую очередь от ваших финансовых возможностей, поэтому я и задал вопрос про верхнюю цену. В моем понимании нормальный современный ноут должен обладать следующими характеристиками Процессор (CPU): i5 или i7 Оперативная память (RAM): 16Gb (можно взять и с 8Gb, но в этом случае нужно убедиться, что вы потом сможете добавить оперативы по необходимости. Т.е. есть свободный слот под нее и она не впаяна в материнскую плату. Может отличаться в разных моделях, нужно разбираться уже с каждой конкретной моделью отдельно.) Видеокарта: GeForce GTX 1050/1050 Ti (Если есть желание играть или заниматься более сложным 3D моделированием. Но т.к. это не мое - тут могу ошибаться. Сам сижу на стандартном пк на встроенной видеокарте) Небольшой вес: 2 кг Монитор: матрица IPS или подобная (только не TN). Разрешение матрицы - минимум 1920x1080. К сожалению нормальную матрицу ставят только на более дорогие ноуты, обычно от 1200$ Постоянная память (ROM): SSD на 256G + HDD. Если денег много - можно просто SSD большего объема взять, например 512Gb. Быстрый SSD визуально ускоряет отзывчивость системы и делает работу более комфортной. Остальное уже по желанию. Проблема в том, что производительность это дорого, малый вес и производительность - очень дорого Из относительно более доступных можно присмотреть что-то из Asus Vivobook Pro Просто для примера: ASUS VivoBook Pro 15 N580VD-DM441 26 799 грн (тут RAM только 8Gb, не уверен, что можно добавить нужно смотреть. Матрица TN. Проц i5 предпоследнего поколения.) ASUS Vivobook Pro N580VD-FY269 35 499 грн. (Проц i7 предпоследнего поколения.) Указал ноуты на предпоследних процах, т.к. разница с последними обычно минимальна и часто нет смысла брать. Указанные модели - это далеко не топовый сегмент и не стоит от них ожидать чего-то слишком заоблачного. Это обычные рабочие лошадки с нормальной производительностью, не более. Лично мне нравится Dell XPS 15 9575 (X5716S3NDW-70S) . Хоть и мог бы взять, но жаба задавит отдать столько денег. А дальше уже можно разгоняться до последней топовой версии Macbook Pro P.S. розетка - просто ориентир, если определитесь с конкретной моделью, то можно глянуть в других онлайн магазинах, уверен, что можно найти дешевле. Змінено 28 серпня, 2018 користувачем Hedg 1 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Hedg 5 840 Опубліковано: 28 серпня, 2018 9 минут назад, kva007 сказал: https://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/asus-vivobook-x542uf-dark-grey-x542uf-dm004/ Если ограничены в средствах, то вполне живой вариант и за разумные деньги. Года на 3-4 должно хватить для основных задач. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 790 Опубліковано: 28 серпня, 2018 2 часа назад, kiv147 сказал: Да не, ситуация совсем не та, дитё умница, поступила в 5-й класс в хороший лицей ( из 600 поступающих вошла в десятку по баллам)очень сознательная , так, что не для игр. Ноутбук нужен для учебы и развития. В ценах не сильно соображаю Может лучше Win10 планшет 11-12" + клава мыша? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kva007 3 507 Опубліковано: 28 серпня, 2018 Поддержу Hedg все грамотно и правильно написал. Я приверженец на работе ноутбук, для дома стационарный комп. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VeNoM_13 521 Опубліковано: 26 січня, 2019 Нужна помощь. Хочу прикупить себе планшет. В игры не играю. Буду пользоваться навигацией igo. Планирую просмотр фильмов в оффлайне, т.к. много езду по европе. Бюджет около 400€. Возможно в каких то странах дешевле, чем у остальных, то буду признателен за инфу. Диагональ, наверное, 10,1. В процесорах и разных технических данных не силен, поэтому и прошу помощи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VeNoM_13 521 Опубліковано: 26 січня, 2019 (змінено) Забыл написать чтобы хорошая батарея была и поддержка сим карты. Змінено 26 січня, 2019 користувачем VeNoM_13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 790 Опубліковано: 26 січня, 2019 (змінено) 5 минут назад, VeNoM_13 сказал: Забыл написать чтобы хорошая батарея была и поддержка сим карты. Xiaomi Mi Pad 4 Plus Экономия при покупке 64 Гб сомнительна, бери 128 ибо андроид жрет около 20. Батарея 8600. И сразу толковый чехол ибо хоть корпус и металл краску ободрать на гранях на ура. Змінено 26 січня, 2019 користувачем Аид 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кремень 17 436 Опубліковано: 26 січня, 2019 Добрый день коллеги! Кто что по павер банкам для смарта посоветует? Или все они примерно одного качества? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах