Kaktuz Опубліковано: 20 жовтня, 2014 Опубліковано: 20 жовтня, 2014 (змінено) не совсем по теме, но всё же напишу для общего понимания ситуации... 5 лет назад, знакомый ИТ-шник попросил о помощи (в то время, он работал сис.админом в одном гос.учреждении "Х") на днях его контора "Х", закупила и установила новую комп.сеть (2 сервера, + пару десятков компов для сотрудников) Он безуспешно, где-то неделю, пытался разобраться, почему постоянно вырубается один сервер, но так и нашел причины... Я и еще один "профи", пришли ему помочь чем сможем... - все системники и сервера, оказались подлинными "белыми" HP (т.е. оригинальная сборка) - что слегка удивило... - второе удивление было после вскрытия "больного", т.е. сервера = с виду всё чисто и аккуратно, стало ясно, что глючит питание., вскрытие блока питания = все в шоке, он плотно забит пылью и грязью, + в довесок, в нём залипло ок. 20-ти сушёных насекомых! - в процессе чистки, вылез ещё один прикол: оказалось, что вся техника уже "на пенсии", т.е 5-7 лет от даты выпуска, и все это время, активно эксплуатировалась (логи БИОСа + грязь). А по бумагам, всё было куплено как новое, + ещё с какой-то гарантией... - открыли ради интереса, ещё 2 блока = та же картина... - с первого взгляда, всё вроде новое и чистое..., а чуть глубже - пыль да грязь! - "больного" т.е. питание, разобрали, тщательно почистили и продули - все стало работать как часики, как никак оригинальный HP - а теперь, главный прикол! Когда рылись в тех.документации, обнаружили 2 очень занимательные бумажки - бух.документы (копии) об покупке этой самой техники (там всё новое указано было, даже текущий год выпуска)... дальше цифры без комментариев (только те, которые точно помню): - Мышь компьютерная HP (офисная, самая обычная) = сколько грн не помню, но в екв. прибл. 200 уе. - Системный блок HP (обычный офисный вариант) = прибл. 30000 грн. каждый - Серверный блок HP (обычный на 2 Ксеона) = прибл. 500000 грн. каждый Общая сумма: более 2 млн. грн. (при реальной стоимости этого добра, ок. 100тыс. грн, а с учётом, что всё это конкретно Б/У - то не более 25тыс. грн) Итог: попытайтесь теперь умножить навар "математических гениев" одного гос.учреждения "Х" на общее количество гос.учреждений по всей стране ... я даже прикинуть не смог, т.к. в нулях можно потеряться, а ведь всё это наша с вами денюжка, т.е налогоплательщиков... ПС: решил написать, т.к. мой знакомый в этом учреждении уже давно не работает (т.е. ему ничего не будет.., если вдруг кто-либо увидит здесь свои "подвиги".) Змінено 20 жовтня, 2014 користувачем Kaktuz 2
Mugu Опубліковано: 20 жовтня, 2014 Опубліковано: 20 жовтня, 2014 Начинаю склоняться к этому: http://www.itbox.ua/product/Noutbuk_ASUS_Transformer_Book_T200TA_T200TA-CP001H-p162052/ По параметрам не плох, НО в нем нет 3G, а значит интернет только через Wi-Fi, что не очень удобно. Сам тоже долго выбирал и наконец остановился на "Acer Iconia Tab W511 64Gb dock" http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8555790&hid=6427100&track=sticker В итоге не жалею, есть в нем все, что необходимо для комфортной работы, серфинга, развлечения. В доке дополнительный аккум. Из заявленных 18 часов держит при просмотре фильмов реально 12 часов, при этом вайфай работает и торрент качает. При обычной работе заряда хватает с утра и до самой ночи. Windows 8.1 очень удобен именно на сенсорном экране. По работе, все программы встали на рас и работают без проблем. Все таки полноценная операционная система значительно удобнее андроида, опять же клавиатура порой очень нужна. Камера очень хорошая, хоть и всего 8мр, но для фоткания документов отлично подходит, а + Файнридер тут же распознает и отправит в ворд. В общем такой себе мини офис.
8888 Опубліковано: 20 жовтня, 2014 Опубліковано: 20 жовтня, 2014 Зачем? Телефон есть с hsdpa? Вам больше ничего и не нужно, с роутером вы получите ту же скорость. Только +1 устройство с собой носить. ))) Планшет поддерживает 3g UMTS, hsdpa вроде тоже самое. Пользовался 3моб - низкая скорость вне города. Мне нужно cdma роутер.
vmeln Опубліковано: 20 жовтня, 2014 Опубліковано: 20 жовтня, 2014 (змінено) АНДРОИД - представьте себе, супермаркет (= Market GooglePlay), где Вы ходите рядами, и по приколу (либо клептомания) можете напихать себе в карман жевачки, леденцы и другую мелочь...., а на кассе оплатить только батон хлеба ! аналогично в Андроиде, все приложения шарятся через Market GooglePlay, и без него никак..., - так что каждый может взять всё что криво лежит! т.е. Вашу личную информацию. Надеюсь суть понятна. Виндовс - тоже типа Маркета, но там уже продавец Вам подает выбранный товар "через окошко" - что-то умыкнуть намного сложнее и опасней! ПС: я сам, как-бы мягче сказать... не большой любитель Виндовс (т.к. и в нем хватает заморочек), но как говорят: из 2-х зол - выбирают меньшее! Як би не так. В будь-якій мобільній аплікусі є така річ як "маніфест". В ньому описується перелік доступів до компонентів телефону: дзвінки, інтернет, смс, тощо. Якщо ви встановлюєте аплікуху - ви автоматично погоджуєтесь з використанням цих компонентів. Цей же перелік можна переглянути перед тим як цю аплікуху встановлювати. Інша справа що речі, які часом потребують аплікухи - ну просто дивні. Наприклад історія СМС, яку потребує Facebook App...Список можна продовжувати до безкінечності. Ну і якщо я правильно зрозумів - всі програми Android/WindowsRT працюють у так званій "пісочниці", тобто не можуть заподіяти шкоду іншим програмам або взагалі хоч якось з ними взаємодіяти. Ну і холівар між Android/Windows/iOS - справа чисто звички. Змінено 20 жовтня, 2014 користувачем vmeln
Kaktuz Опубліковано: 20 жовтня, 2014 Опубліковано: 20 жовтня, 2014 В будь-якій мобільній аплікусі є така річ як "маніфест" всі програми Android/WindowsRT працюють у так званій "пісочниці", тобто не можуть заподіяти шкоду іншим програмам або взагалі хоч якось з ними взаємодіяти тут не профільний форум, тому в 2-х словах: до чого тут маніфест? - це проста ширма , текст.файл..., а де протоколи безпеки в моб.аппах, які всі гуляють відкритими портами в АппСторе, як по проспекту? шкоду іншим програмам - реально не зроблять..., але я говорив про конфіденційні дані, які можуть самі-собою "розшаритись" + анонімно приконектитись до девайса з Віндою (через БТ напр.), не так просто, як до Андроїда
vmeln Опубліковано: 20 жовтня, 2014 Опубліковано: 20 жовтня, 2014 до чого тут маніфест? - це проста ширма , текст.файл. Нема доступів до мережі/файлової системи - отже і немає що "красти" або відправляти для збору інформації. а де протоколи безпеки в моб.аппах, які всі гуляють відкритими портами в АппСторе, як по проспекту? Це вже таки проблема самого маркета Тут нічого сказати (та і не потрібно). Ну і все таки згадав перевагу WindowsRT (не звичайний десктопний Windows, а операційка під сімейство телефонів і планшетів) - там все таки ізоляція серйозніша. Програма аж ніяк не може зчитати інформацію, яка записана якоюсь іншою програмою (не буду вдаватись в технічні деталі). 1
cvi3 Опубліковано: 20 жовтня, 2014 Автор Опубліковано: 20 жовтня, 2014 (змінено) Нетбук был старый Подарил его... Да и упор сейчас не только и не столько на офисные приложения, сколько нужно: 1) в Интернет выйти; 2) Скайп 3) электронная почта 4) ребенку мультик включить посмотреть 5) самому фильм глянуть ну т.е. больше мультимедиа Но в то же время хочется 6) и пописАть чего-нибудь в Ворде, чтобы потом не заниматься долгими преобразованиями формата при переносе с него на комп Кстати, именно из-за "пописАть" - понял, что нужна док-станция (это так называется выносная клава, да?) 7) посчитать чего-нибудь в Экселе. Остальное из офисного пакета - постольку-поскольку, ну еще Paint нужен. 8) да, чуть не забыл главное Установить на него MetaTrader 4.0.... Я ведь еще и forex-трейдер или где? Я наверно слишком много хочу, да? Но я готов платить за хотелки... Т.к есть возможность подключать клавиатуру к любому планшету http://new-tech.in.ua/tips/86-connecting-external-keyboard (как юсб так и блютуз), для подключения к Win 8 планшету думаю даже таких танцов не нужно. Поэтому круг претендентов можно значительно расширить на обыкновенные планшеты без док-станций и всяких трансформеров. Только Вам нужно определиться, готовы ли Вы мириться с аналогами офиса майкрософта на андройде. Если готовы, то вот модели на андройде на которые я б смотрел: 1 http://hotline.ua/computer-planshety/toshiba-excite-pro-at10le-a/#prop мощный, 3G, слот для симки, шикарный экран. 2 http://hotline.ua/computer-planshety/sony-xperia-tablet-z2-16gb-lte4g-black-sgp521/ полный фарш, 4G, пыле и влаго защита На Win 8 чтоб был 3g только 2 адекватных планшета 1 http://hotline.ua/computer-planshety/pipo-w3/ правда производитель доверия у меня не вызывает, опционально даже клаву можно где-то родную докупить. 2 http://hotline.ua/computer-planshety/hp-elitepad-1000-f1q71ea/ гулять так гулять на все деньги))) полный фарш. Вообщем самые адекватные предложения из того что есть в Украине. Выбор не богат, видать сказывается отсутствие валюты у импортеров на новые закупки) Змінено 20 жовтня, 2014 користувачем cvi3 1
Клара_Цеткин Опубліковано: 31 жовтня, 2014 Опубліковано: 31 жовтня, 2014 Сегодня внизу экрана пк появилась надпись-ваша копия виндоус не является подлинной.Мудровала и так и сяк,как я поняла,причина в определенном обновлении.С грехом пополам обновление это из списка обновлений убрала. Надпись не пропала.Вопрос-реально чайнику что-то с этим сделать,или лучше сразу вызывать разбирающегося дядьку за деньги? 1
Kaktuz Опубліковано: 31 жовтня, 2014 Опубліковано: 31 жовтня, 2014 Сегодня внизу экрана пк появилась надпись-ваша копия виндоус не является подлинной.Мудровала и так и сяк,как я поняла,причина в определенном обновлении.С грехом пополам обновление это из списка обновлений убрала. Надпись не пропала.Вопрос-реально чайнику что-то с этим сделать,или лучше сразу вызывать разбирающегося дядьку за деньги? проще, дешевле и быстрее = "вызывать разбирающегося дядьку"! т.к. спецу дела ровно на 2 минуты! а если уже "Мудровала и так и сяк" - то наверное чуть дольше будет
заDOOMчивый Опубліковано: 31 жовтня, 2014 Опубліковано: 31 жовтня, 2014 Сегодня внизу экрана пк появилась надпись-ваша копия виндоус не является подлинной.Мудровала и так и сяк,как я поняла,причина в определенном обновлении.С грехом пополам обновление это из списка обновлений убрала. Надпись не пропала.Вопрос-реально чайнику что-то с этим сделать,или лучше сразу вызывать разбирающегося дядьку за деньги? влю на почту программу убирающую этот косяк. у меня такое было,после обновления винды,потом еле нашёл эту прогу.Если не поможет,то сносить Винду и устанавливать новую.Могу подсказать дистационно.Дядьку вызвать за деньги всегда успеете.
Рекомендовані повідомлення