Перейти до вмісту

vmeln

Форумчанин
  • Публікації

    25
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача vmeln

  1. Это уже пахнет некрофилией, поднимать такую старую тему, но вот все же инфографика http://dou.ua/lenta/columns/it-in-figures/, которая демонстрирует что все таки влияние есть. И пока СБУ и налоговая милиция делают шмоны, дабы приустроится около айтишной кормушки, кто-то заводит валюту в страну.
  2. Сижу на 3G от лайфа, стабильно 15 Мбит/c. Скорости хватает даже 720p фильм онлайн смотреть, только вот 1.5 Гб трафика как-то мало Военные не хотели частоты отдавать. Внедрение 4G невозможно без внедрения 3G. LTE по-моему работает на GSM частотах, или использует их частично, могу ошибаться, но вроде бы это так.
  3. Может у вас включена двойная конвертация? Сдесь описан способ отключения и PayPal выставит вам счет в долларах. Покупал в понедельник наушники, через интернет-карту привата. Счет выставили в у.е. и собственно с карты снялась соотв. сума в гривневом эквиваленте без промежуточных конвертаций. Поправочка: Вы брали товар на международном сайте т.е. global.ebay.com? Цены у меня по прежнему отображаются в баксах на американском сайте.
  4. vmeln

    Образование в Украине

    Kontras уже писал, что в IT это не то чтобы желательно - а обязательно. Да и читать техническую литературу не в оригинале - бесполезная трата времени. Здесь ошибка
  5. vmeln

    Прогноз курса доллара к гривне

    Снимал в Кредо (Львов) 19 тысяч в суботу. Все свеженапечатаные с подписью "мамы".
  6. vmeln

    Кинофильмы

    Недавно смотрел "…А в душе я танцую/Inside I'm Dancing", оставил хорошие впечатления.
  7. Там есть настройки приватности? У меня в фейсбуке стояло на одном приложении разрешение на добавление в друзья. Тысячи незнакомых людей, удалял аккаунт. Может есть аналог. Ну и редкость конечно - люди которые пользуються Мейл.ру Агентом
  8. А если учесть владельцев аутсорсинговых компаний коих сотни? Многие опытные манагеры и архитекты уходят, уводят клиентов или находят новых. И зарплата (скорее прибыль) в 5К это далеко не предел. Ну и на крупных фирмах топ манагеры получают проценты от выработка отделов. 5К это Product Manager/Senior Project Manager/Solution Architect
  9. Используйте очистку диска Windows+R, и ввести в окошко cleanmgr и далее следовать инструкциям. Сложно сказать, это все равно что по фотографии лечить. Причин слишком уж много, к сожалению
  10. Странно, может быть плагины какие-нибудь вмешались. Вы устанавливали на Firefox расширения типа: savefrom?
  11. Уж извините, конец рабочего дня Это ссылки по которым вы заходите и страница не обновляется.
  12. Можно линки на сайты? В HTML5 Api всунули кучу новшеств, в том числе и управление навигацией. Может это просто ошибка на самом сайте.
  13. C Windows NT. Это D, тоесть "шареный" диск, или убрать права на запись, или доступ к диску Ну и лучше документы хранить в "облаке".
  14. Вибираю зараз телефон, поки ціна не виросла за 10К, що краще взяти LG G3 чи Samsung Galaxy S5? Може хтось вже встиг "проклацати" обидва девайси. Ну і якщо в когось є альтернатива - готовий розглянути інші варіанти.
  15. Нема доступів до мережі/файлової системи - отже і немає що "красти" або відправляти для збору інформації. Це вже таки проблема самого маркета Тут нічого сказати (та і не потрібно). Ну і все таки згадав перевагу WindowsRT (не звичайний десктопний Windows, а операційка під сімейство телефонів і планшетів) - там все таки ізоляція серйозніша. Програма аж ніяк не може зчитати інформацію, яка записана якоюсь іншою програмою (не буду вдаватись в технічні деталі).
  16. Як би не так. В будь-якій мобільній аплікусі є така річ як "маніфест". В ньому описується перелік доступів до компонентів телефону: дзвінки, інтернет, смс, тощо. Якщо ви встановлюєте аплікуху - ви автоматично погоджуєтесь з використанням цих компонентів. Цей же перелік можна переглянути перед тим як цю аплікуху встановлювати. Інша справа що речі, які часом потребують аплікухи - ну просто дивні. Наприклад історія СМС, яку потребує Facebook App...Список можна продовжувати до безкінечності. Ну і якщо я правильно зрозумів - всі програми Android/WindowsRT працюють у так званій "пісочниці", тобто не можуть заподіяти шкоду іншим програмам або взагалі хоч якось з ними взаємодіяти. Ну і холівар між Android/Windows/iOS - справа чисто звички.
×