Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

ipad mini даже бу взять для чтения самое то, иногда комп целый день не включаю и по батарейке расход более приемлемый, что немаловажно, а в спящем режиме вообще расхода нет, не то что у андроидов, имею nexus 7, есть с чем сравнивать

• Подобається 1
Опубліковано: (змінено)

Помогите просчитать реальную цену на сегодняшний день.

3200 -3500 но это если человек не шарит, я б и за 3к такое не купил.

Змінено користувачем cvi3
Опубліковано:

Спасибо!

Я не фанат Эппл. )

Рассматриваю их только в качестве надежных устройств.

В остальном Asus воплощает все желаемое.

А желаю я три вещи - дисплей IPS, четырехядерный процессор и качественную видеокарту.

Ну и конечно побольше оперативки. )

http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/asus-n551jm-n551jm-cn007h/

Добрый день. Хороших всем выходных. Нужна Ваша помощь в выборе планшета ориентиров очной диагональю 10 ( для человека в возрасте), цель:

1. Просмотр и закачка фильмов. ( хорошее разрешение)

2. Камера

3. Wi-fi

Бюджет 6-9к.

http://hotline.ua/computer-planshety/samsung-galaxy-note-10point1-2014-edition-32gb-black-sm-p6000zka/

• Подобається 1
Опубліковано:

Спасибо.

Рассматривал эту модель.

Все нравится.

Но высше писалось, что Асус нынче не ахти.

А такой конфигурации в Dell и HP, плюс за такие же деньги, я не нашел.

Что делать - не знаю. )

Опубліковано:

Доброй ночи!

Прочитал все - и понял, что планшет мне не нужен.

Склоняюсь , что нужен все же нетбук.

Сразу уточню: всю жизнь работаю на стац.компах. И дома такой, и на работе такой. Т.е. люблю БОЛЬШУЮ клаву. Печатаю "слепым методом", очень быстро. 

Меня спросили: зачем нужен девайс. Отвечаю:

1. Чтобы находясь в разъездах, не таскать с собой тяжелый большой ноут, и в то же время быть на связи ВСЕГДА. А то я уеду куда-либо - а вы тут заскучаете :)

2. Чтобы всунуть в него какую-то хрень типа USB-модема - и быть постоянно на связи.

3. Чтобы быстро печатать . Кстати, именно поэтому смотрел планшет с док-станцией. Именно поэтому сегодня меня одной фразой разубедили. 

4. FOREX. Торгую я :) Т.е. надо, чтобы стояли 2-3 торговых терминала МТ4. Естественно, их под Андроид НЕТ В ПРИНЦИПЕ. Это объясняю, почему изначально искал планшеты только под Вин8.

5. Что еще? Ну, ребенку мультик включить, себе - фильм какой-нибудь. Но это вряд ли, т.к. свободного времени у меня нет уже давно.

6. Что еще? не знаю, что еще.

Да, бюджет небольшой. В пределах цен вышеупомянутых планшетов. 

Большой "винт" не нужен, а вот быстродействие - не помешает. 

Примерно так.

Был у меня когда-то неплохой нетбук Lenovo. Остались самые хорошие впечатления.

Mac не предлагать. Я , как сказал один из моих учеников, "яблоконенавистник"... 

Опубліковано:

Примерно так.

Названы как мне кажется близкие и понятные для меня критерии, так что я выскажу свое мнение. Тут бы подошел нетбук с полноценной десктопной Виндовс. Фактически из технических параметров по такому устройству важны следующие:

• размер по диагонали
  • винчестер должен быть технологии SSD, не механический - этот момент во многом определяет быстродействие
  • если важна зеркаальность/матовость экрана, то обратить внимание на это; я предпочитаю матовые, но вроде как последние достижения тач-технологий сдвинули предложение в сторону зеркальных
  • уже по ситуации процессор чтобы был не дохлый, исходя из бюджета и предложений

Если очень важна полноценная клавиатура, то можно носить с собой и пристегивать через USB (я так делаю иногда). С полноценной виндой не будет вопросов по программному обеспечению. Возможно такой вариант будет все же выпрыгивать из бюджета, по крайней мере ультраопртативные модели.

Опубліковано:

1. Чтобы находясь в разъездах, не таскать с собой тяжелый большой ноут, и в то же время быть на связи ВСЕГДА. А то я уеду куда-либо - а вы тут заскучаете :)

2. Чтобы всунуть в него какую-то хрень типа USB-модема - и быть постоянно на связи.

3. Чтобы быстро печатать . Кстати, именно поэтому смотрел планшет с док-станцией. Именно поэтому сегодня меня одной фразой разубедили. 

4. FOREX. Торгую я :) Т.е. надо, чтобы стояли 2-3 торговых терминала МТ4. Естественно, их под Андроид НЕТ В ПРИНЦИПЕ. Это объясняю, почему изначально искал планшеты только под Вин8.

5. Что еще? Ну, ребенку мультик включить, себе - фильм какой-нибудь. Но это вряд ли, т.к. свободного времени у меня нет уже давно.

Примерно так.

Доброй ночи!

Под описание подходит любой нетбук с процессором Intel и диагональю 11.6".

Сам являюсь владельцем очень похожего устройства.

Покупал по акции в начале лета 2013 за 1869 грн (курс был 8.15) = 230$. 

В других магазинах эта же модель тогда была примерно 270$.

Выбирал по минимальной цене и максимальной емкости батареи. Ну и габариты/вес.

Покупкой доволен.

Главными плюсами считаю: хорошая батарея 5 - 5.5 часов активной работы, размеры, вес.

Процессора вполне хватает для видео, интернета, 1С, МS Office и т.п.

Самое слабое место - скорость жесткого диска, работает не быстро, но цена из-за этого существенно ниже. То же самое актуально и на сегодняшний день.

Если бы выбирал сейчас, то брал бы чуть больше диагональ - 11.6" (вес примерно такой же, но экран и клавиатура чуть шире -> удобнее набирать вслепую).

Для дорожного варианта соотношение габариты/цена/качество самое оптимальное.

Это было тогда...

Сейчас на очень похожую модель, Lenovo IdeaPad S110, цена в долларовом эквиваленте - 320$ (по курсу 19). Это выше на 90$, несмотря на то что прошло уже больше почти 1.5 года и начинка морально устарела.

Все остальные похожие устройства которые сейчас есть в продаже нет желания предлагать из-за малой автономности. Зачем в дороге то, что может "прожить" без зарядки в лучшем случае 3 часа?

Вывод: настало не лучшее время для выбора и покупки нетбука.

На мой взгляд, в краткосрочной перспективе выбор и цены вряд ли улучшатся.

Поэтому лучшее из худшего:

1.

время работы на 40% меньше (по сравнению с моим), современный процессор, оптимальная цена 

Acer Aspire ES1-111-C66H (NX.MRKEU.009) 5736 грн (300$) - Экран 11.6'' (1366x768) HD LED, матовый / Intel Celeron N2840 (2.16 ГГц) / RAM 2 ГБ / HDD 500 ГБ / Intel HD Graphics / без ОД / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Linpus / 1.29 кг / черный

2.

время работы на 40% меньшев 2 раза больше оперативной памяти

Lenovo IdeaPad S210 (59-381142) 6579 грн - Экран 11.6" (1366×768) HD LED, матовый / Intel Pentium 987 (1.5 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 500 ГБ / Intel HD Graphics / без ODD / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / DOS / 1.3 кг / черный

3.

10.1", устаревшие комплектующие, полноценная батарея, цена (320$)

Lenovo IdeaPad S110 - очень похож на мой нетбук. Внес в этот список только из-за батареи для сравнения. Покупать по такой цене не рекомендую.

Как-то так.

Опубліковано: (змінено)

Доброй ночи!

Прочитал все - и понял, что планшет мне не нужен.

Склоняюсь , что нужен все же нетбук.

Сразу уточню: всю жизнь работаю на стац.компах. И дома такой, и на работе такой. Т.е. люблю БОЛЬШУЮ клаву. Печатаю "слепым методом", очень быстро. 

Примерно так.

Mac не предлагать. Я , как сказал один из моих учеников, "яблоконенавистник"... 

http://hotline.ua/computer/noutbuki-netbuki/9872-9886-9850/

вот по фильтрам я вам отобрал ноут, какой взял бы я.

ССД+только интегрированая графика для максимальной экономии ел-ва.

http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/asus-pu500ca-pu500ca-xo054d/

вот этот больше всех нравится, если бы процессор подешевле был и ОЗУ чуть поменьше и цену чуть ниже, был бы №1 и на нем матовый экран, бликовать не будет

вам тяжело будет работать на миллиметровых екранах.

реально, на 20тыс грн можно психануть и собрать отличный, компактный компьютер и прикупить к нему небольшой, легкий монитор и таскать его по поездкам, он весить будет так же, а места занимать чуть больше чем ноут.

Я ноутбукам очень не доверяю, они если ломаются, то ремонт вылазит в полцены, а ломается там что-то сразу по окончании гарантии.

или купить готовое решение

http://hotline.ua/computer-nastolnye-kompyutery/pegatron-baytrail-sst-l6/

http://hotline.ua/computer-nastolnye-kompyutery/pegatron-dubai-l6-h61/

вот интересный вариант, сюда вы отдельно докупаете процессор и ОЗУ и устанавливаете.

Змінено користувачем йцукен
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.
  • Створити...