Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Всем привет!

Подскажите пожалуйста - на работе нарисовался лишний ноутбук, вот такой

https://market.yandex.ua/product/8527949/spec?hid=91013

Его почистили, поставили 10 винду (бесплатно обновили). Вроде все работает и винда быстро грузится, по крайней мере сейчас, пока кроме винды там и нет ничего.

Что делать с машинкой?

Сможет ещё поработать в режиме "домашний комп без игр и сверхзадач" - легкая обработка и хранение фото, кино онлайн (с передачей на телек), изредка пощелкать в таблицах Excel и т.д.?

Все-таки возраст уже почтенный - 4 года. Может, этому ноуту уже на помойке прогулы ставят?

Не хочется наставить кучу нужностей, перетащить фотки и прочее, а потом обнаружить, что ноутбук тормозит или сломается через пару месяцев.

Опубліковано:

Всем привет!

Подскажите пожалуйста - на работе нарисовался лишний ноутбук, вот такой

https://market.yandex.ua/product/8527949/spec?hid=91013

Его почистили, поставили 10 винду (бесплатно обновили). Вроде все работает и винда быстро грузится, по крайней мере сейчас, пока кроме винды там и нет ничего.

Что делать с машинкой?

Сможет ещё поработать в режиме "домашний комп без игр и сверхзадач" - легкая обработка и хранение фото, кино онлайн (с передачей на телек), изредка пощелкать в таблицах Excel и т.д.?

Все-таки возраст уже почтенный - 4 года. Может, этому ноуту уже на помойке прогулы ставят?

Не хочется наставить кучу нужностей, перетащить фотки и прочее, а потом обнаружить, что ноутбук тормозит или сломается через пару месяцев.

этого компа для перечисленных задач умотаться

отличная бука 

• Подобається 2
Опубліковано:

этого компа для перечисленных задач умотаться

отличная бука 

Плюсую, этот ноут круче, чем недавно собранный стационарный комп,  по которому я просила совета у уважаемых профи выше. :)

Правда, я не знаю, как ведёт себя Win10 и насколько она хороша - да и встроенные в неё проги-шпионы меня лично  отвращают. Как мне объясняли - даже если снять лишние подозрительные галочки при установке и почистить реестры, не факт, что все так и останется после очередного обновления... Ну а сломаться в один "прекрасный" момент, к сожалению, может все, тут не угадаешь... :(

• Подобається 1
Опубліковано:
Кaк мнe oбъясняли - дажe eсли cнять лишние подозpительные галoчки пpи yстанoвкe и почиcтить рееcтры, не факт, чтo вce так и оcтaнетcя после oчереднoгo oбновления...

Та даже обновления ждать не надо, оно и так не поможет. Единственный способ который я вижу это просто фильтровать запросы к серверам microsoft внешним фаерволом(ну можно конечно и в hosts просто добавить, но не уверен что там 100% гарантия)). Это если действительно стоит вопрос о безопасности. А если это просто домашний комп, то что там прятать?

• Подобається 1
Опубліковано:

Та даже обновления ждать не надо, оно и так не поможет. Единственный способ который я вижу это просто фильтровать запросы к серверам microsoft внешним фаерволом(ну можно конечно и в hosts просто добавить, но не уверен что там 100% гарантия)). Это если действительно стоит вопрос о безопасности. А если это просто домашний комп, то что там прятать?

Личную информацию)

Потому что личная жизнь, имхо, должна оставаться личной жизнью, и прописывать в самом лицензионном соглашении возможность вторжения в неё, с которым надо соглашаться - это уже слишком!

Из-за этого пришлось покупать более древнюю Винду, хоть она будет поддерживаться недолго и дороже в полтора раза, чем десятка. Хоть и нечего бояться, но сам факт  принуждения отталкивает. 

Опубліковано:

Спасибо Вам и SanderEA за подсказки!

В итоге остановился на http://hard.rozetka.com.ua/a4_tech_x748k_black/p121090/

Непогана мишка. Я б більше рекомендував, якщо дійсно син в ігри грає, серію Bloody цього ж виробника. Надійніші і цікавіші.

Дорожчі, проте входять в сегмент ігрових мишок по-справжньому, а не лише назвою.

http://search.rozetka.com.ua/?text=bloody&section_id=80172&class=0

• Подобається 3
Опубліковано:

Личную информацию)

Потому что личная жизнь, имхо, должна оставаться личной жизнью, и прописывать в самом лицензионном соглашении возможность вторжения в неё, с которым надо соглашаться - это уже слишком!

Из-за этого пришлось покупать более древнюю Винду, хоть она будет поддерживаться недолго и дороже в полтора раза, чем десятка. Хоть и нечего бояться, но сам факт  принуждения отталкивает. 

Ну если Вас напрягает именно политика Microsoft в этой области рекомендую переходить на линукс, сейчас есть достаточно удобные сборки "поставил и забыл", которых хватает для большинства домашних ПК. Гарантий что где-то не засветится личная жизнь, конечно это не даст, но никто не будет подсовывать лиц. соглашение в котором разрешен сбор информации подобного рода. Можно сказать такой себе протест против наглости Microsoft.

А если именно нужна защита, то кроме хорошего фаервола я бы не доверял больше ничему. Хотя возможно специалисты по ИБ могут порекомендовать способы попроще и/или понадежней.

P.S. Вот только еще стоит учесть что Android от славной компании гугл собирает сравнимое с десяткой количество данных, и их отключение тоже под большим вопросом.

• Подобається 2
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.
  • Створити...