Demos 67 Опубліковано: 19 листопада, 2014 Какое влияние?))) Смех и слезы... 0.2 ВВП Украины приносит вся сфера ИТ Украины.... "Опуститесь на землю" и поумерьте свой ЧСВ.....))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_stas 2 878 Опубліковано: 19 листопада, 2014 Примерно расклад следующий 30% это зп персоналу, 15% это расходы на закупку оборудования и софта, командировки за бугор, 30% всякие накладные расходы внутри страны типа аренда офиса, комуналка, электричество, налоги. Остальное доход который обычно в страну не заводят или уводят. 1.5 ярда думаю сильно завышеная цифра Это в какой фирме такое? Я бы оценил чистый доход нормальной фирмы в минимум 70%, остальное - зарплаты, аренды и т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_stas 2 878 Опубліковано: 19 листопада, 2014 (змінено) ИМХО, в Люксофтах-Циклумах 2к это зп жуниора-мидла, для опыного сотрудника 3-5к - более реальные цифры, это для программиста, тимлиды и менеджеры могут зарабатывать намного больше. Люди в провинциальной вебстудии зарабатывают 1-2к, а местами и 3к, лично знаю таких с десяток. Есть конечно зп и в $500 но это я бы сказал ниже средней, после универа первые год-два попрактиковаться, не более. Это где такие зарплаты? В Украине? Откуда? Хорошо, если $1 000 зарплата, большая часть и такой не имеют, а в провинциях и за $300 с удовольствием будут работать. А если после универа, поставят 2000 грн, и практикуйся сколько хочешь PS. Закончил универ 8 лет назад, и не слышал, чтоб хоть кто-то из потока программистов в 90 человек получал хорошую зарплату. А один знакомый переехал в Киев работать еще лет 10 назад, уже много лет работает каким-то начальником в програмистской конторе, с подчинением больше 100 человек, постоянно в коммандировках по разным странам, в основном Европа. Так вот, сколько он получает, не знаю, но на квартиру в Киеве уже очень долго собирает. Змінено 19 листопада, 2014 користувачем _stas 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_stas 2 878 Опубліковано: 19 листопада, 2014 PSPS. Это я написал о наемных сотрудниках, которые работают за зарплату. Если работаешь на себя, то, понятное дело, зарплата не ограничена. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kontras 715 Опубліковано: 19 листопада, 2014 Это где такие зарплаты? В Украине? Откуда? Хорошо, если $1 000 зарплата, большая часть и такой не имеют, а в провинциях и за $300 с удовольствием будут работать. А если после универа, поставят 2000 грн, и практикуйся сколько хочешь Статистика по городам: http://jobs.dou.ua/salaries/1000$ это зарплата джуна с годом опыта. Зеленый стажер без опыта получает 500$. Зарплата опытного программиста с 5+ годами опыта > 3000$. Это зарплаты в аутсорсе, зарплаты работающих на внутренний рынок (1С-ники например) за редким исключением естественно меньше, зарплаты программистов сидящих во всяких гос.организациях, банках и т.п. еще меньше. Однако ничто не мешает им выучить английский, поднять свою квалификацию и перейти на значительно лучшие деньги в аутсорс. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Esq 3 516 Опубліковано: 19 листопада, 2014 Это где такие зарплаты? В Украине? Откуда? Хорошо, если $1 000 зарплата, большая часть и такой не имеют, а в провинциях и за $300 с удовольствием будут работать. А если после универа, поставят 2000 грн, и практикуйся сколько хочешь. Это зарплаты на Украине, независимо от того веришь в них или нет. Более того, обеспокоенные их дальнейшим ростом работодатели прибегают к всевозможным методам ограничивающим дальнейший рост и снижающий рентабельность их работы, а именно: совместные с ВУЗами программы завлекающие/подготавливающие студентов окучивание перспективных студентов адресно еще с 3-4 курса обширный социальный пакет для работников контракты с драконовскими санкциями в случае расторжения работником картельные соглашения затрудняющие или делающие невозможными переходы работников между компаниями При этом остальной бизнес вынуджен платить такие же деньги программистам, или же он рискует остаться без специалистов, и даже те, что есть разбегутся в какой-то момент по сторонам. Поэтому без обид, но если вы считаете, что таких зарплат нет, то вы просто не в курсе дел в этой сфере, а ваши знакомые - ненастоящие программисты, либо же неудачно устроившиеся, но вскоре все равно, возможно, вольющиеся в основной поток с нормальными зарплатами. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AmberIT 322 Опубліковано: 19 листопада, 2014 За год они все зарабатывают 1-1,5 млрд, нбу такую сумму сливает за неделю, без ощутимого влияния на курс, так где тут влияние? Не совсем понял такой момент: акцент в Вашем посте сделан на то, что полтора лярда это где-то на уровне статистической погрешности, или на том, что НБУ бездарно сливает эти деньги без ощутимого влияния на курс? Если второе - то да, полностью согласен... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AmberIT 322 Опубліковано: 19 листопада, 2014 (змінено) Какое влияние?))) Смех и слезы... 0.2 ВВП Украины приносит вся сфера ИТ Украины.... "Опуститесь на землю" и поумерьте свой ЧСВ.....))) Потенциал мы не рассматриваем, да? Тогда выскажу свое мнение: ИТ сфера - это чуть ли не единственная сфера услуг, в которой при минимальном вложении средств инвестора можно получить максимальную прибыль. Почти деньги из воздуха, не хватает лишь толкового менеджера и управленца, для окучивания потенциальных заказчиков. Змінено 19 листопада, 2014 користувачем AmberIT Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AmberIT 322 Опубліковано: 19 листопада, 2014 Я думаю через год ит рынок в Украине значительно уменьшится, т.к. западные компании боятся доверять работу исполнителям, которых завтра могут потерять из за политических и экономических рисков. Сейчас ит рынок у нас в заднице и спасать его никто не будет. Извините, но Вы явно не в теме. ИТ рынок не нужно спасать. Ему лишь нужно НЕ МЕШАТЬ... 5 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Drowt 1 162 Опубліковано: 19 листопада, 2014 Это в какой фирме такое? Я бы оценил чистый доход нормальной фирмы в минимум 70%, остальное - зарплаты, аренды и т.д. Это в киеве один из больших известных аутсорсеров) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах