Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Хотелось бы...

Ну уберут ввозную пошлину и введут налог какой-нить, например "на войну" или "сене на яйца", без разницы, при постановке на учет в ее размере - кому легче станет?

Так уже будет налог на роскошь на автомобили стоимостью больше 1 030 000 грн а это стоимость более менее нормального автомобиля уже.

Налог будет 25 000 грн в год.

Опубліковано

автомобили стоимостью больше 1 030 000 грн а это стоимость более менее нормального автомобиля уже.

Балуванi ви...

Я вот катаюсь на сандерике за 15 килобаксов в салоне купленном - и меня все устраивает.

ТАк вот к чему я - сильно сомневаюсь, что бюджетные авто в салонах подешевеют после снятия пошлин. А если и подешевеют, то постановка на учет может вылиться в 50% от цены авто. Но поживем - посмотрим, может я просто пессимистически настроен и все будет намного лучше... Тогда без проблем и мафинку можно будет поменять... Я вот к спортейджу присматриваюсь - если он со своих овер 20к ужмется до 15 - вполне себе вариант...

Опубліковано
еcли oн со cвoих овep 20к ужмeтcя до 15 - впoлне ceбе ваpиaнт.

Цена снизится на 2,5-3% всего лишь но добавляется налог на роскошь. 

Опубліковано

Вы меня простите, но это хрень собачья. Хотите сказать, что концерн Фольксваген-Ауди интересуют Ваши деревянные? Они стоимость и прибыль считают только в евро. Ну или долларе.

Скорее всего дело всё таки в налогах и сборах. Вот после НГ нужно будет смотреть как измениться стоимость авто. Так как многие диллеры завозили машины ещё по предыдущим ценам, посчитанным с заградительными украинскими пошлинами.

Диллер покупает авто за валюту купленную на МБ. так шо информация про более незавимость рубля и россии от импорта, это байки.
  • Подобається 1
Опубліковано

Да, в том числе и чисто импортируемые дешевле. Говорю же, нет в России такой сильной привязки к доллару.

Вот на примере дорогой машины: BMX X5 M 2015. Полностью импортируется как в Украине, так и в России.

Базовая цена в Украине: 3,016,000 грн (120,000$) – http://www.bmw.ua/ua/en/general/_downloads/BMW_Price_List.pdf

Базовая цена в России: 6,300,000 руб (86,300$) – http://www.bmw.ru/ru/ru/newvehicles/_prices/F85.pdf

Разница в стоимости одной и той же машины – 33,000$..

Базовая комплектация в каждой стране разная, как минимум.

ну вот там же смотрим 520ю

в Украине 887000/25=35480$

В Рф 2270000/61(курс на сайте по акции)=37213$

В чем подвох?

Диллер завез машины по старому курсу рупия и ему их нужно скинуть до конца года, ибо потом они уже будут прошлогодние.

Опубліковано

Диллер покупает авто за валюту купленную на МБ. так шо информация про более незавимость рубля и россии от импорта, это байки.

В России весь производственный цикл, начиная от болтиков и заканчивая большими агрегатами, происходит в рублевой зоне. Сырьё тоже все российское. Импортируются только технологии и оборудование. Закупаются через 100% импорт (за баксы) только гоночные и просто дорогие машины типа Э-мок или Роллс-Ройса, на производство которых у российского представительства нет лицензии. 

Читаем внимательно: https://ru.wikipedia.org/wiki/Иномарки_российской_сборки

В результате "иномарки российской сборки" не просто не импортируются за доллары, но и не облагаются пошлиной. Поэтому получается существенно дешевле, чем в Украине, хотя по качеству – ничуть не хуже. 

Базовая комплектация в каждой стране разная, как минимум.

ну вот там же смотрим 520ю

в Украине 887000/25=35480$

В Рф 2270000/61(курс на сайте по акции)=37213$

В чем подвох?

Диллер завез машины по старому курсу рупия и ему их нужно скинуть до конца года, ибо потом они уже будут прошлогодние.

Не-не, для корректности делите на актуальный (рыночный) курс валют, то есть, 73. Без двойных стандартов. 

А то я тоже могу поделить гривневую цену АВТ Баварии на эфемерные 8 грн за доллар. :)

В результате на примере вот этой овощной 520 получается:

В Украине: 887000/25 = 35480$.
В России: 2270000/73 = 31095$.

Итого: на примере самой дешевой 5-рки БМВ идентичная машина в России получается на 4000$ дешевле. Соответственно, чем машина дороже, тем разница и переплата становится больше. 
  • Подобається 1
Опубліковано
В результате "иномарки pоссийской cборки" не просто не импоpтируются за доллaры, но и не облагаются пошлиной. Пoэтому получаeтся существенно дешевлe, чем в Украине, хoтя по качеству – ничуть не хужe. 

А вот на счет пресловутого российского качества я бы мягко говоря так не утверждал бы на Вашем месте...  :unsure:

И это отнюдь не потому что на момент Россию не долюбливают везде и в Украине в том числе, а потому что так оно и есть! Это не моё субъективное мнение, можно даже на ютубе найти отзывы самих же россиян о качестве российской сборки. 

Так что немец должен собираться в Германии, а кореец в Корее и тогда можно надеяться на качество.

P.S. Еще раз ничего личного и предвзятого отношения к российским товарам.

• Подобається 3
Опубліковано (змінено)
начиная от болтиков и заканчивая большими агрегатами

Что значит большие агрегаты?

Двигатели с коробками передач наверняка идут в первой комплектации. Всякие сайлентблоки, резинки делает какой-нибудь Лемфёрдер. Стойки и пружины тоже не в РФ наверняка. ЭБУ и вся электроника и подавно. Возможно делается кузов на импортном оборудовании роботами.  Тут спорить не буду. Логистика. Смысл тащить металл в ЕС, а потом обратно кузовные детали. Ну может ещё что-нибудь по мелочи. Типа сидений и ручек на дверь.

Змінено користувачем benderr
Опубліковано

А вот на счет пресловутого российского качества я бы мягко говоря так не утверждал бы на Вашем месте...  :unsure:

И это отнюдь не потому что на момент Россию не долюбливают везде и в Украине в том числе, а потому что так оно и есть! Это не моё субъективное мнение, можно даже на ютубе найти отзывы самих же россиян о качестве российской сборки. 

Так что немец должен собираться в Германии, а кореец в Корее и тогда можно надеяться на качество.

P.S. Еще раз ничего личного и предвзятого отношения к российским товарам.

Я как-то читал отзывы об Ситроене на российских форумах, сразу захотелось всю ходовую перебрать на новом автомобиле. Потом понял, комплектация для России и для Украины сильно отличались. По электронике тоже были расхождения.

В итоге, накатал 120000 и ничего не менял. Человек после меня эксплуатирует и горя не знает.

• Подобається 4
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...