L3n1n Опубліковано: 8 листопада, 2014 Опубліковано: 8 листопада, 2014 Искренне благодарен за совет. Но вопрос, что безопаснее - ехать на ланосе и держать ребенка на руках с таксистом опыт и состояние, которого от меня не зависят или везти его в автокресле более современного и безопасного автомобиля пусть и без большого опыта вождения?Скорее всего с опытным водителем будет куда надежнее в любом авто! Человек имеющий опыт и хорошую реакцию всегда сможет уйти от проблем на дороге.А вот новичку это не под силу... С каждым днем я все больше и больше матерюсь за рулем. Ездить начал спокойнее именно из за ребенка в автокресле. Но когда на обычном светофоре тебя умудряются подрезать с двух сторон, хочется просто выйти и надавать по морде. Какая реакция будет у новичка? Он елементарно не сможет наблюдать за трафиком спереди и по сторонам. Представь ситуацию. Ты стоишь на перекрестке. Поворачиваешь влево. Включается зеленый. Тебе нужно пропустить встречку которая едет прямо. Пропустил, начинаешь движение и тут как слева от тебя так и справа тебя начинают обганять и подрезать в повороте! Новичек бы даже не додумался что такая ситуация вообще может произойти. И поверьте, я не тормознутый дедок который 5 минут рушает с места на жигуле. Я опытный водитель с 230 конями под капотом. 5
101195 Опубліковано: 8 листопада, 2014 Опубліковано: 8 листопада, 2014 Как я понял опыта вождения у вас тоже нет? Тогда никак не советую в первые несколько лет возить ребенка! В последнее время оленей на дороге стало в разы больше. И все равно как вы едете.. Хоть на месте стойте, какой-нибудь олень сможет въехать в вас. По поводу темы, если есть острая необходимость - покупать можно. Но только новый из салона автомобиль за грн. Знакомые понабирали цитрамонов разных. Вроде все хвалят.. Лично я отложил с покупкой как себе так и жене. Моя теперешняя упала в цене на 15к$ только за этот год, толку продавать за копейки просто никакого. Новый автомобиль падает в цене как только вы выехали из салона. Дополню про ситроен. Полтора года эксплуатации, пробег 80000. Заменил передние тормозные колодки. Резина ещё с завода. Бывают пробеги по 10000 в месяц, я удивлен, усталости нет. Вторая машина большая, уазик, больше 600 км за день не ездил, устаю. Езжу на ней зимой, в снегопады и в леса.
101195 Опубліковано: 8 листопада, 2014 Опубліковано: 8 листопада, 2014 Искренне благодарен за совет. Но вопрос, что безопаснее - ехать на ланосе и держать ребенка на руках с таксистом опыт и состояние, которого от меня не зависят или везти его в автокресле более современного и безопасного автомобиля пусть и без большого опыта вождения? Если кресло Recaro, Вы за ребенка можете не волноваться.
Trinno Опубліковано: 8 листопада, 2014 Опубліковано: 8 листопада, 2014 Не пойму что тут обсуждать? Берите машину, сейчас можно хорошо торговаться, Вы главный у Вас есть деньги. Оставьте пару тысяч $ на всякий случай и катайтесь пару месяцев по своим стандартным маршрутам, а про ситуации на дорогах можно долго рассказывать у всех они разные. Суть в том что можно всю жизнь проездить без ДТП, а можно и в первый год пару раз попасть в ДТП. Это дорога тут опыт дело второе. 2 2
Кремень Опубліковано: 8 листопада, 2014 Опубліковано: 8 листопада, 2014 (змінено) Хз у меня модель 2010 года двигатель 1,368 с кондиционером и без разницы в тяги нет в инструкции написано что с кондиционером расход меньше чем с открытыми окнами Ну так можно иметь авто с объемом двигла 1.4 но при этом там будет 160 кобыл под капотом и приличный крутящий момент, тогда правда кондишен движок не сажает. А если это 80 коней то ситуация будет именно та что я описал выше.Что касаемо расхода с кондишеном или с открытыми окнами то тут вопрос спорный (я уже много лет не знаю что такое ездить с полностью открытыми окнами) да и суть в удобстве и комфорте а не в расходе. И хотя когда-то Форд на вопрос какой автомобиль лучше, ответил - новый, то он не имел тогда ввиду украинский автопром иначе бы он сделал поправку, что новый если это не ZAZ. Змінено 8 листопада, 2014 користувачем Кремень 3
aleks35 Опубліковано: 8 листопада, 2014 Опубліковано: 8 листопада, 2014 Да что вам дался этот зазЯ на ней проехал 90 тыс,замена только расходников.Недавно только поменял наконечники и стойки передние,задние аморты померли на 40000,также колодки по кругу недавно заменил.Но,учитывая дороги,по которым я езжу-это еще много они протянулиНормальное соотношение цена-качество.А что вы хотели-отдать 8000 тыс долларов,и гонять как на брабусе?
alex_art Опубліковано: 9 листопада, 2014 Опубліковано: 9 листопада, 2014 Многое зависит от региона, где собираетесь покупать авто. У нас на востоке сейчас куча авто, которые стоят в гаражах, а их хозяева уже уехали и оставили доверенность на продажу родственникам. Цены на эти авто панически низкие мягко говоря, и можно выхватить с Вашим бюджетом очень неплохой вариант. Однако очень много т.н. "отжатых" которые формально в угоне, к б\у я бы рекомендовал плотно присмотреться и перепроверить даже в той части страны где нет войны. В целом, предпосылок к росту цен сейчас нет и вероятно не будет, если найдете вариант когда кому то нужно срочно продать - стоит брать. 2
Кремень Опубліковано: 9 листопада, 2014 Опубліковано: 9 листопада, 2014 Да что вам дался этот заз Я на ней проехал 90 тыс,замена только расходников.Недавно только поменял наконечники и стойки передние,задние аморты померли на 40000,также колодки по кругу недавно заменил.Но,учитывая дороги,по которым я езжу-это еще много они протянули Нормальное соотношение цена-качество.А что вы хотели-отдать 8000 тыс долларов,и гонять как на брабусе? Если честно то написав ЗАЗ я имел ввиду не только чудо украинского автопрома, но и много другого LEGO которое собирается в Украине в том числе и китайского и корейского. Ну а что до Вашего ЗАЗа на котором как Вы пишите Вы проехали 90000 поменяв еще даже не пол автомобиля , то можете гордиться что Вам попала машина ручной сборки что-то типа Порше ибо обычно ЗАЗы так долго и счастливо не ездят. Хотя если честно слово ЕЗДЯТ здесь не очень уместно, я бы лучше применил слово передвигаются. Потому что ездить нужно : 1. На безопасном авто, чтобы если не дай Бог какая авария на Вашем авто имелось достаточное кол-во активных и пассивных средств защиты Вас же самого от летального исхода либо тяжелой инвалидности. На дешевых авто такого нет!!! и именно поэтому они и стоят в разы дешевле (а человеку ребенка возить, так что о безопасности нужно думать в первую очередь) 2. С комфортом, чтобы не уставал от 500км пробега и по прибытию в пункт назначения не думал как бы скорее принять душ и поспать, дабы снять усталость. 3. ... тут можно много еще чего перечислять, но я указал на ключевые моменты. Надеюсь Вы не станете возражать против написанного мною в этом посту? Посему человеку перед тем как решиться на покупку лучше посидеть пару-тройку дней на профильных АВТОфорумах, где люди на 90% честно описывают все траблы, что имеют место на их авто. А уже потом определяться брать ли ему то, на что хватает денег или таки лучше немного занять, но взять то, на чем будет с удовольствием ездить зная что о его жизни позаботился автопроизводитель. А именно с учетом того, что человек не имеет пока опыта вождения и имеет смысл взять авто б/у, чтобы не так потом рвать сердце, когда на новом авто появляются первые царапины и вмятины. И я полностью согласен с теми кто пишет, что авто с вторичного рынка нужно тщательно проверять, а сейчас так особенно. 3
Mobile Опубліковано: 9 листопада, 2014 Опубліковано: 9 листопада, 2014 (змінено) Та берите, что его думать то. То что говорят что машины не продаются, это не совсем так, плохо, но продаются , нужно уметь продать. Я две свои машины летом спихнул за неделю. Вопрос в том что машина должна ездить. Где-то считал если пробег меньше 4к в год, смыслу нету брать машину. Так вот, если машина первая: 1. Берите новую, если вы в них не шарите и помочь и подсказать рядом нету человека. Новую берите машину ходовой марки и модели, ибо потом проще продать и обслужить. 2. Если немного шарите и есть умные знакомые, друзья которые помогут можно взять б/у. Но не слушайте тех кто говорит "Бери Беху(Мерин и т.д.) за 20ку она ж почти новая 2005 года". Не ну можно ее взять, но сразу надо иметь деньги на ремонт, и быть готовым что машина может иметь мозг. Берите машину с пробегом менее 80 тыс. и не старше 3х лет. Дизель, бензин. Разница расхода 1-2 литра считаем: Если вы накатает 80 000 разница составит= 80 000/100 * 2 литра * 16грн.= 25 600грн. Дизель изначально дороже, плюс обслуга дороже и чаще. Считайте и решайте сами. Для справки, у меня было 4ре дизеля и 4ре бенза. ИМХО: на седаны и т.д. дизель теряет смысл, имеет смысл брать на внедорожники, и на машины с объемом 2,5л+ Дизель и мастера у нас "специфические". И то машины в ценовом сегменте <20к особо в цене не теряют. Вот РРС двухгодовалый и за пол цены не спихнуть. П.С. Автомобилист радуется два раза, когда купил машину и когда продал ее. Змінено 9 листопада, 2014 користувачем baikonyr 3 1
101195 Опубліковано: 9 листопада, 2014 Опубліковано: 9 листопада, 2014 (змінено) Межсервисные интервалы что у дизелей 20000, что у бензиновых 20000(современные автомобили). И почему обслуживание дизельного автомобиля дороже? У меня два дизеля, ТО каждые 20000 км. P.S. Имеет смысл сравнить стоимость расходных материалов за 80000 пробега со стоимостью расходников по бензиновому авто. К данным суммам приплюсовать либо отминусовать разницу стоимости топлива. Змінено 9 листопада, 2014 користувачем Takeo 3 1
Рекомендовані повідомлення