Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Пенопласт и ему подобные утеплители лепить снаружи легче, внутри утеплять им легче, но вылазит это боком не только из за выделяющихся при нагревании вредным газам. ( летом, на солнышке разогретый фенол, стирол здоровья не добавят ) Понятно, что непосвященным в риски заказчикам ни кто лишнего не скажет... Но бывают и тяжелые случаи, когда людям говорят, что это не безопасно, а в ответ - "не компостируйте мозг, все так делают"

Все началось с дешевого утеплителя:

добавлю только что стоит сделать 2-3 вдоха дыма горящего пенопласта и вы уже не желец. Вспомните "хромую лошадь", люди своими ногами выходили из помещения но в течении 2х недель все равно погибали в больнице. Категорически нельзя утепляться пенопластом, особенно внутри помещения.
Опубліковано:

Здравствуйте!

В контексте прочитанного и на основании собственных умозаключений и наблюдений мой личный рейтинг предпочтений

1 место - конвертация в доллар, как можно скорее, по любому курсу, доступному на данный момент

2 место - здоровье ( вообще-то оно на первом месте, но это именно в контексте сбережений : а) если есть заболевания, о которых уже известно - необходимо срочно их вылечить - для примера - имплантация зубов, реставрация, коронки и т.п., закупка препаратов при хронических заболеваниях - гипертензия, повышенный уровень холестерина, не дай Бог Геп С, цирроз печени с легочной гипертензией и т.п.

б) диагностика возможных заболеваний, на основании жалоб - то , что всегда откладывали - для примера - стоимость КТ с контрастированием естественно возрастет, так как препараты, используемые для этого - все сплошь импортные).

3)Образование : например- самое время подтянуть языки. Лично для своей семьи проплатил на пол-года вперед индивидуальные занятия по английскому ( я,жена, старший ребенок).

4) Покупка вещей длительного пользования - резина для автомобиля , одежда и т.д.

5)Недвижимость - тут вижу два варианта у того, у кого ее нет - покупать рано. У тех, кто ее имеет ( лишнюю) надо пытаться продать как можно быстрее, так как ей еще падать и падать.

Опубліковано:

По теме. Давно хочу UHD ТВ ) Сейчас поискал в интернете, выбор в этом сегменте большой. Цены не особо пересчитаны. ТВ которые стояли ~3000$ сейчас можно взять чуть ли не за пол цены

Насоветовал а сам фиг заказал. Вчера решился и отхожу от шока..

ТВ которые стояли 25-26к грн сейчас пересчитаны по 31-32к.

Те что были 30к сейчас 40-42к  :blink:

Опупеть можно.... Обзвонил 5 магазинов, только в одном согласились продать по цене на сайте. Остальные отнекивались "нет в наличии" и тут же меняли цены на сайте.

Опубліковано: (змінено)

на видео выше, ЕМНИП, горел не пенопласт, а дешевая китайская пленка гидроизоляции.

нормальный же пенопласт имеет в своем составе антипирены и так не полыхает.. при покупке требуйте поджога )))

Змінено користувачем dimox
Опубліковано:

на видео выше, ЕМНИП, горел не пенопласт, а дешевая китайская пленка гидроизоляции.

нормальный же пенопласт имеет в своем составе антипирены и так не полыхает.. при покупке требуйте поджога )))

Теоретически, в магазине, от спички большинство пенопластов не загорится, но при высоких температурах он становится материалом поддерживающим горение и выделяет огромные порции отравляющих веществ. В обычном состоянии, в теплую, жаркую погоду он просто потихоньку травит всех, кто находится поблизости.

Вот статейка, там конкретно возмущаются как это оно так внезапно дом сгорел от утеплителя. Дело было громкое, в очередной раз, после очередного пожара хотели совсем запретить его в германии, но деньги есть деньги, а у очень многих их очень мало... если что, то там картинки можно посмотреть, статья на немецком...

http://www.fr-online.de/frankfurt/passivhaus-brand-wohnen-hinter-styropor,1472798,16993660.html

Как по мне , так лучше уж прессованную базальтовую вату брать для утепления, она пару часов может сдерживать распространение пожара и экранировать высокие температуры. Хотя есть свои недостатки в виде пыли если плохо загерметизировать, но в любом случае газ, даже от не горящего пенопласта, полистирола и подобных... пройдет сквозь что угодно, а пыль нет.  :)

Опубліковано:

Насоветовал а сам фиг заказал. Вчера решился и отхожу от шока..

ТВ которые стояли 25-26к грн сейчас пересчитаны по 31-32к.

Те что были 30к сейчас 40-42к  :blink:

Опупеть можно.... Обзвонил 5 магазинов, только в одном согласились продать по цене на сайте. Остальные отнекивались "нет в наличии" и тут же меняли цены на сайте.

а есть сейчас смысл UHD ТВ брать??  технология новая, контента мало, да и разница с FullHD не так уж и заметна.

Опубліковано: (змінено)

хоть и не гривна, а деревянные, но тоже актуально =)

за последние 2 недели за остатки рублевой наличности куплено:

- телевизор Samsung UE55HU8700 - 71 тыр. (примерно 1500 $ по курсу 47) сейчас он минимум уже 82 тыр. на маркете

- часы Samsung GEAR-2 - 8.4 тыр. (около 180 $)

(это из бытовой техники, то что хотелось, но не решался)

- жене шубу норковую =) 120 тыр. (не знаю много или мало это)

- заказали новую "кухню" мебель (около 20 тыр. за метр )

- сделал  предоплату за ремонт квартиры (кухня ванна, туалет, прихожка) + закупка материалов  - все около 350 тыр. Поскольку контора которой платил проверенная не побоялся сделать предоплату по действующим сейчас ценам с условием, что фактически ремонт будут производить в мае-июне.

(эт типа жены хотелки)

На оставшиеся копейки планирую все таки заняться зубами (около 300 тыр.), поездка в теплые страны на НГ (100-120 тыр на 2-х) ...

Остатки думаю всетаки попробовать в валюту кинуть, хоть и уверен, что будет откат $ к 40.

а есть сейчас смысл UHD ТВ брать??  технология новая, контента мало, да и разница с FullHD не так уж и заметна.

Смысл есть - поверьте =) 

Змінено користувачем whoYAK
Опубліковано:

Норковые шубы и брильянтовые колье - этого много не бывает - разные модели , цвета , дизайн , то-сё ... :D

Так моя мама в 70-е годы про ковры и хрусталь говорила. А сейчас такое добро мало кому нужно .

Я вообще не могу понять , как так , все деньги потратить  и сидеть с кучей барахла.

А не дай Бог , завтра кто из родственников заболеет , и что? Где деньги брать? Барахло за 50% стоимости продавать?

Сегодня если покупать , то только валюту .

Опубліковано:

Когда я в марте/апреле брал топовую 40ку, я секономил на прыжке курса 600$.

До роста они стояли 1600$.

Сейчас за 1600-1800$ можно было взять почти топовую 55ку UHD которая в Европе стоит от 3000€.

Нужно ли UHD сейчас? Нет! Контента реально нет. Но я не привык брать ТВ на 1год. Первая 40ка из тонких тв была куплена лет 8 назад. Работает по сей день.

А сейчас я переехал в новый дом, и закупкой техники занимаюсь еще с весны. На прыжках курсов можно отхватить реально нужные вещи по хорошей цене.