allfronts Опубліковано: 7 червня, 2016 Опубліковано: 7 червня, 2016 вполне может быть - вот и интересна справочная литература по этому вопросу. Рестрайки советского периода царских монет должны быть редкостью и немалой. Цитата
EKII Опубліковано: 7 червня, 2016 Опубліковано: 7 червня, 2016 Это смотря какие монеты можно скопировать. Если брать Средневековье и Новое время, то на вряд ли. Тогдашняя технология чеканки имела свою специфику и любой опытный нумизмат сможет распознать фуфло. Другое дело, если это продают людям не опытным. Сейчас РФ наводнили китайскими подделками монет РИ, продают у подземных переходов и на вокзалах. Но их всё равно видно, что ерунда. Рынок завален копиями которые уже отличить может только очень хороший специалист. средневековья и нового времени масса подделок уже чеканных, а не литых и тоже отличного качества. Цитата
EKII Опубліковано: 7 червня, 2016 Опубліковано: 7 червня, 2016 Стесняюсь спросить - а есть примерны фото царских монет, изготовленных в период СССР. И кому на Западе тогда нужны были царские монеты? редкие монеты были для продажи коллекционерам, а золотые 5 и 10 рублёвые для внешнеэкономических расчётов т.к. золотой сеятель западные страны отказались принимать в оплату. Цитата
allfronts Опубліковано: 7 червня, 2016 Опубліковано: 7 червня, 2016 редкие монеты были для продажи коллекционерам, а золотые 5 и 10 рублёвые для внешнеэкономических расчётов т.к. золотой сеятель западные страны отказались принимать в оплату. где об этом можно прочитать в серьезной литературе? Цитата
Молекула Опубліковано: 7 червня, 2016 Опубліковано: 7 червня, 2016 (змінено) Есть еще такое понятие, как "новодел". Например, в конце 80-х, в СССР снова наштамповали монеты из серии Олимпиады-80. В свободную продажу попали серебряные десятирублевики и платиновые монеты в 150 рублей. Змінено 7 червня, 2016 користувачем Молекула 1 Цитата
ввв71 Опубліковано: 7 червня, 2016 Опубліковано: 7 червня, 2016 Стесняюсь спросить - а есть примерны фото царских монет, изготовленных в период СССР. И кому на Западе тогда нужны были царские монеты? Я не нумизмат, я фалерист))) По этому под рукой нет не живого и цифрового материала. Надо будет к товарищам по хобби обратиться. А то что касается нужно -не нужно.... так чем выше культура нации, тем сильнее тяга к истории, тем меньше тяга к дружбе с зеленым змеем. На западе всегда была тяга к коллекционированию. Под словом всегда, я понимаю, не менее 1000летний период. А если говорить про американцев, то они уже с пеленок рвутся к артефактам, гребут все, как саранча. Россия, до 1917г тоже не значительно в этом плане отличалась от запада. Но революция внесла значительные коррективы, и на десятилетия коллекционированием занимались единицы. И только с 90-х годов оно стало принимать более менее массовый характер. С одной стороны, это может быть неплохая инвестиция , с другой стороны, это значительно интересней, чем просто гладить деньги, но и в третьих люди стали смотреть значительно шире, чем раньше. Именно этим я могу объяснить и те видео, которые показали выше, про мошенников. Мошенники были всегда, но только раньше они втюхивали медные гайки, выдавая их за рыжики, а теперь расширили свой ассортимент и менее благородными металлами. К слову ещё одно мое наблюдение. Кто бывал в Европе в антикварных лавках или на развалах, наверно обращал внимание, на количество старинной одежды или формы. Часто она в очень приличном состоянии, не считая следов моли. И полное отсутствие по этой теме, тряпок времен РИ и СССР..... у нас все донашивали до дыр, а потом ещё перешивали и пускали по очереди. По этому если у кого осталось в чулане что то подобное в первозданном виде, не спешите выбрасывать ))) Цитата
ввв71 Опубліковано: 7 червня, 2016 Опубліковано: 7 червня, 2016 вполне может быть - вот и интересна справочная литература по этому вопросу. Рестрайки советского периода царских монет должны быть редкостью и немалой. Так там не все монеты делали , а только редкие, которые пользовались популярностью среди кол-ов. По этому я думаю, что оригинал будет значительно дороже))). А так да, есть и примеры, когда копия, может быть интересней оригинала. Цитата
ввв71 Опубліковано: 7 червня, 2016 Опубліковано: 7 червня, 2016 Есть еще такое понятие, как "новодел". Например, в конце 80-х, в СССР снова наштамповали монеты из серии Олимпиады-80. В свободную продажу попали серебряные десятирублевики и платиновые монеты в 150 рублей. Верно, только они имели отличия от "оригинального" выпуска. Цитата
Анджелина Опубліковано: 7 червня, 2016 Опубліковано: 7 червня, 2016 В августе будет выпуск монеты "25 років незалежності України" 250, Au 900, 62,2, "пруф", тираж до 400. Дойдет ли она в продажу в банках при малом тираже? И какова, вообще, целесообразность такой инвестиции? Цитата
allfronts Опубліковано: 7 червня, 2016 Опубліковано: 7 червня, 2016 Я не нумизмат, я фалерист))) По этому под рукой нет не живого и цифрового материала. Надо будет к товарищам по хобби обратиться. А то что касается нужно -не нужно.... так чем выше культура нации, тем сильнее тяга к истории, тем меньше тяга к дружбе с зеленым змеем. На западе всегда была тяга к коллекционированию. Под словом всегда, я понимаю, не менее 1000летний период. А если говорить про американцев, то они уже с пеленок рвутся к артефактам, гребут все, как саранча. Россия, до 1917г тоже не значительно в этом плане отличалась от запада. Но революция внесла значительные коррективы, и на десятилетия коллекционированием занимались единицы. И только с 90-х годов оно стало принимать более менее массовый характер. С одной стороны, это может быть неплохая инвестиция , с другой стороны, это значительно интересней, чем просто гладить деньги, но и в третьих люди стали смотреть значительно шире, чем раньше. Именно этим я могу объяснить и те видео, которые показали выше, про мошенников. Мошенники были всегда, но только раньше они втюхивали медные гайки, выдавая их за рыжики, а теперь расширили свой ассортимент и менее благородными металлами. К слову ещё одно мое наблюдение. Кто бывал в Европе в антикварных лавках или на развалах, наверно обращал внимание, на количество старинной одежды или формы. Часто она в очень приличном состоянии, не считая следов моли. И полное отсутствие по этой теме, тряпок времен РИ и СССР..... у нас все донашивали до дыр, а потом ещё перешивали и пускали по очереди. По этому если у кого осталось в чулане что то подобное в первозданном виде, не спешите выбрасывать ))) наверное просто в Европе немного больше было шмоток, а так - коллекционирование у нас было, например нумизматический кружок был распущен в 1022 (или 1924) году. про рестрайки - очень интересно конечно, но я думаю, что это - байка. П.С. нумизматика в советское время тоже была, как и фалеристика. Другой вопрос - что не было тех самых справочных материалов. И еще - в Европе ценятся больше европейские монеты, в России - российские, поэтому массовые тиражи российских монет для западных коллекционеров выглядят несколько сомнительно. Но - подождем ссылок на литературу. Цитата
Рекомендовані повідомлення