AntonOFF Опубліковано: 18 листопада, 2014 Опубліковано: 18 листопада, 2014 * Ну тогда в чем проблема? начисленную зарплату в гривне как обычно (касса, карточка), Контвертную (т.е. уже отмытую) через черный рынок, думаю здешние с 20-ю тысячами легко помогут, конверту то платежный документ не обязательно? 1
Це популярне повідомлення. Mozart Опубліковано: 18 листопада, 2014 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 18 листопада, 2014 Sofia, а чем Вы докажете, что Вы не журналистка... спасибо, что без штампов... сидит себе человек в Москве, в офисе (я вижу, что Вы из Москвы пишете) - и статью готовит, например "Черный валютный рынок в Украине" А? Название темы у Вас... уж больно профессиональное Впрочем... может, у меня паранойя... 11
Proz Опубліковано: 18 листопада, 2014 Опубліковано: 18 листопада, 2014 (змінено) По-моему L3n1n предложил оптимальный вариант но если вы хотите ломать голову то ломайте лучше ее своему бухгалтеру как "списать" гривну а потом пойдите и закупите 20к евро на ЧР. Так вы сходите 1 раз, чем будете по 140 евро бегать на паспорт покупать. Что это за контора которая в первую очередь думает о работниках ? Кстати с неданих пор по екс-странам СНГ где вот такие кризисы - ЧР цветет и пахнет и Россия (Москва) не исключение. И ихние даже в Украине работают. Так что если идете к менялам то хоть к "украинским" идите. Змінено 16 травня, 2015 користувачем Delete 1 1
Це популярне повідомлення. usm Опубліковано: 18 листопада, 2014 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 18 листопада, 2014 (змінено) У меня такое ощущение, что последние лет пять-шесть вы не в Москве жили, а в параллельной реальности Не верю, что в Москве нет черного рынка и что он сильно отличается от украинского я, возможно, подтормаживаю, но не возьму в толк к тому же, как человек может одновременно говорить о выплатах в конверте и работе "полностью в белую". Змінено 18 листопада, 2014 користувачем usm 11
AntonOFF Опубліковано: 18 листопада, 2014 Опубліковано: 18 листопада, 2014 .... Впрочем... может, у меня паранойя... Нет не параноя лучше перебдеть, чем недобдеть! По существу ничего не мешает сейчас тому же СБУ проследить вытекание валюты на черный рынок и "высветить" оптовиков, потом в течении суток устроить облаву с конфискацией. 5
ArmT Опубліковано: 18 листопада, 2014 Опубліковано: 18 листопада, 2014 (змінено) я вообще что то не понимаю. если это ЮЛ, то как потом эти суммы провести через бухгалтерию? 3 мес з/п работникам влегкую выплатить можно, налоги проплатил и по чеку или на карты. Дальше вы как собрались обналичивать, хозрасходы? Учтите что те схемы обналички, что раньше работали - они как то быстро перестали работать, и на 100000 грн обналички банк сто процентов спросит основания обнала, что бы не попасть под раздачу, как попали банки типа Финроста и т.п. Если обналичить не проблема, тогда не проблема и обменять. Самый простой способ - вызываете сотрудника в командировку, каждый из тех сотрудников, кому вы собираетесь выплатить делает гривневую карту, этот сотрудник, что едет в командировку едет с их картами и снимает евро по курсу выбранного банка. Можно даже евро вестерном обратно перегнать в Украину. Конечно тут вы сможете сделать эту операцию дешевле, ибо комиссии банка, но вам повидимому на пару копейках экономить не надо Змінено 18 листопада, 2014 користувачем ArmT
Andrew Опубліковано: 18 листопада, 2014 Опубліковано: 18 листопада, 2014 Название темы у Вас... уж больно профессиональное Впрочем... может, у меня паранойя... Это наш отец Floridor создал новую тему и перенёс сюда первый пост
AntonOFF Опубліковано: 18 листопада, 2014 Опубліковано: 18 листопада, 2014 я вообще что то не понимаю. если это ЮЛ, то как потом эти суммы провести через бухгалтерию? 3 мес з/п работникам влегкую выплатить можно, налоги проплатил и по чеку или на карты. Дальше вы как собрались обналичивать, хозрасходы? Учтите что те схемы обналички, что раньше работали - они как то быстро перестали работать, и на 100000 грн обналички банк сто процентов спросит основания обнала, что бы не попасть под раздачу, как попали банки типа Финроста и т.п. Если обналичить не проблема, тогда не проблема и обменять. Самый простой способ - вызываете сотрудника в командировку, каждый из тех сотрудников, кому вы собираетесь выплатить делает гривневую карту, этот сотрудник, что едет в командировку едет с их картами и снимает евро по курсу выбранного банка. Можно даже евро вестерном обратно перегнать в Украину. Конечно тут вы сможете сделать эту операцию дешевле, ибо комиссии банка, но вам повидимому на пару копейках экономить не надо Как правило, конверты работают там, где есть наличка мимо баланса (розничная торговля с невыбиванием чеков и т.д.). Старый добрый метод обналичивать через ЧП 3й категории на едином налоге с потерями 5,75% (5% налог + 0,75% обналичка) никто не отмнял, да потери, но все равно дешевле чем налоги на зарплату(премию, аванс). Если через командировочные, то только через подотчет. Потом поездка (причем ограничения по ввозу/вывозу валюты), потом потеря на курсе, потом вестерн юнион (причем там вроде есть ограничения), в итоге может набежать не на такие уж и копейки.
ArmT Опубліковано: 18 листопада, 2014 Опубліковано: 18 листопада, 2014 (змінено) ну 0,75% обналички с ЧП платить не обязательно, можно и бесплатно, но это оффтоп ...я все равно не могу понять почему бы просто не выплатить денежными переводами в евро, раз компания такая белая и пушистая. Змінено 18 листопада, 2014 користувачем ArmT
101195 Опубліковано: 18 листопада, 2014 Опубліковано: 18 листопада, 2014 Стремная барышня. Я бы порекомендовал задуматься... Слишком всё скользко. 6
Рекомендовані повідомлення