Reality8 Опубліковано 25 листопада, 2014 Опубліковано 25 листопада, 2014 Еще раз напоминаю: речь о художественной литературе, а не о книгах по истории или произведениях, основанных на личном опыте. И в первую очередь о детях, которые формирют свое представление о жизни по чужим фантазиям и домыслам. Так детям в первую очередь полезно тренировать воображение, развивать аналитическое мышление. Главное, чтоб на начальном этапе кто то подсказал, что нельзя все принимать за чистую монету и нужно критически оценивать полученную информацию. Кстати, Вы так ненавязчиво заложили негатив формулировкой "чужие фантазии и домыслы", что закрадывается впечатление о негативном опыте или расчетливом тролинге История человечества, на практике, демонстрирует проверенные временем и одобренные опытом тенденции: детям сказки рассказывают с древних времен. Наверное нет народов у которых отсутствуют мифы, предания.. по сути фантастика, но на самом деле, в доходчивой форме, обучающая как жить и выживать на том или ином этапе эволюции. Это относительно художественных домыслов и фантазий берущих начало где то у истоков человечества, научившегося передавать опыт в форме художественной литературы. Читать художественную литературу однозначно надо, моделирование ситуаций в "чужих фантазиях" развивает собственное мышление. Человека, который в паре произведений узрел как манипулируют стадными инстинктами хомо сапиенс имеет шанс включить мозг и самостоятельно проанализировать окружающую реальность. А если надо вырастить со всем согласное стадо овощей без собственного мнения, чисто для обслуживания конкретного ареала, то смело можно начать с отмены знакомства с мировой литературой в школе. Мозг он ведь как и мышцы, и прокачивается, и атрофируется... 6 Цитата
Прорвемся! Опубліковано 25 листопада, 2014 Опубліковано 25 листопада, 2014 (змінено) Еще раз напоминаю: речь о художественной литературе, а не о книгах по истории или произведениях, основанных на личном опыте. И в первую очередь о детях, которые формирют свое представление о жизни по чужим фантазиям и домыслам. Почитал, придумал стишок, по мотивам такого мировоззрения. Товарищ мой! Эй! Прочитай агитацию! Нечего детям читать колобка! Мозга ты им соверши дефлорацию О вкусной, здоровой той пище, слегка! Змінено 25 листопада, 2014 користувачем Прорвемся! Цитата
101195 Опубліковано 25 листопада, 2014 Опубліковано 25 листопада, 2014 Так детям в первую очередь полезно тренировать воображение, развивать аналитическое мышление. Главное, чтоб на начальном этапе кто то подсказал, что нельзя все принимать за чистую монету и нужно критически оценивать полученную информацию. Кстати, Вы так ненавязчиво заложили негатив формулировкой "чужие фантазии и домыслы", что закрадывается впечатление о негативном опыте или расчетливом тролинге История человечества, на практике, демонстрирует проверенные временем и одобренные опытом тенденции: детям сказки рассказывают с древних времен. Наверное нет народов у которых отсутствуют мифы, предания.. по сути фантастика, но на самом деле, в доходчивой форме, обучающая как жить и выживать на том или ином этапе эволюции. Это относительно художественных домыслов и фантазий берущих начало где то у истоков человечества, научившегося передавать опыт в форме художественной литературы. Читать художественную литературу однозначно надо, моделирование ситуаций в "чужих фантазиях" развивает собственное мышление. Человека, который в паре произведений узрел как манипулируют стадными инстинктами хомо сапиенс имеет шанс включить мозг и самостоятельно проанализировать окружающую реальность. А если надо вырастить со всем согласное стадо овощей без собственного мнения, чисто для обслуживания конкретного ареала, то смело можно начать с отмены знакомства с мировой литературой в школе. Мозг он ведь как и мышцы, и прокачивается, и атрофируется... Со многим соглашусь, особенно понравилась фраза о негативном опыте. Но, изучение школьной программы по литературе должно проходить под контролем родителей. Я не против чтения мировых шедевров, а за альтернативу. Не хочет ребенок читать "Война и мир", не надо - даем книгу по собственному разумению. Цитата
vvvvv Опубліковано 25 листопада, 2014 Опубліковано 25 листопада, 2014 Но, изучение школьной программы по литературе должно проходить под контролем родителей. . Говорят, "Красную шапочку", курящую и ругающуюся матом, отменили в школьной программе. Нам еще далеко до 8го класса, конечно, но радость-то какая... Главный парадокс был в том, что против были и родители, и учителя, а "произведение" подлежало обязательному изучению. Система, блин... Цитата
Ангва Опубліковано 25 листопада, 2014 Опубліковано 25 листопада, 2014 Со многим соглашусь, особенно понравилась фраза о негативном опыте. Но, изучение школьной программы по литературе должно проходить под контролем родителей. Я не против чтения мировых шедевров, а за альтернативу. Не хочет ребенок читать "Война и мир", не надо - даем книгу по собственному разумению. Школьная программа чтения мне всегда напоминала вредительство. Ну разве нужно детям читать произведения, написанные для взрослых. У многих после этого остается стойкое ощущение, что Толстой, Достоевский и другие классики, писали исключительно нудно. Я в свое время ухитрилась не читать в школе многое из программы, а прочла только в двадцать лет. С удовольствием, с пониманием того, что читаю. 3 Цитата
Настасья Филипповна Опубліковано 25 листопада, 2014 Опубліковано 25 листопада, 2014 Школьная программа чтения мне всегда напоминала вредительство. Ну разве нужно детям читать произведения, написанные для взрослых. У многих после этого остается стойкое ощущение, что Толстой, Достоевский и другие классики, писали исключительно нудно. Я в свое время ухитрилась не читать в школе многое из программы, а прочла только в двадцать лет. С удовольствием, с пониманием того, что читаю. Соглашусь с вами. Самым нелюбимым предметом в школе у меня была именно литература. Это при том, что я чуть ли не жила в читальном зале библиотеки. Жили в маленьком военном городке на Дальнем Востоке, офицерская библиотека была очень скудная, поэтому заполучить домой хорошую книгу было не очень просто. Я не понимала произведения школьной программы, мучением было их чтение. А вот все части " Волшебника Изумрудного города" до сих пор помню чуть ли не наизусть Цитата
admin Опубліковано 25 листопада, 2014 Автор Опубліковано 25 листопада, 2014 Почитал, придумал стишок, по мотивам такого мировоззрения. Товарищ мой! Эй! Прочитай агитацию! Нечего детям читать колобка! Мозга ты им соверши дефлорацию О вкусной, здоровой той пище, слегка! Будете смеятся, но дочь наткнулась на красивые кулинарные ролики на ютубе и мультики с треском проиграли. Цитата
101195 Опубліковано 25 листопада, 2014 Опубліковано 25 листопада, 2014 Будете смеятся, но дочь наткнулась на красивые кулинарные ролики на ютубе и мультики с треском проиграли. Ссылочку в студию , плиз . Вечером проверю. Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.