Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Вы меня неправильно поняли. Меня не интересует дальнейшая сдача жилья в Еврозоне. Меня интересует можно ли в Евросоюзе инвестировать в недвижимость на этапе строительства с целью ее дальнейшей выгодной продажи через пару лет? И если да, то в какой стране и какой ориентировочно можно ожидать заработок? (Интересуют инвестиции в новострой по аналогии с Украиной)

Опубліковано:

Вы меня неправильно поняли. Меня не интересует дальнейшая сдача жилья в Еврозоне. Меня интересует можно ли в Евросоюзе инвестировать в недвижимость на этапе строительства с целью ее дальнейшей выгодной продажи через пару лет? И если да, то в какой стране и какой ориентировочно можно ожидать заработок? (Интересуют инвестиции в новострой по аналогии с Украиной)

В векторе Ваших бизнес интересов, обратите внимание на побережье Албании...

Опубліковано:

это грубая ошибка - проводить аналогию с нами (Украиной)

ну то Ваше.....

Раз такой расклад - посмотрите Болгарию

помните у вас ДО 50К

(чисто имхо у Вас не больше 35 - 40К) гляньте туда куда я вам написала))))

Опубліковано:

не знаю чи вас зацікавить, але можете також подивитись "залогову нерухомість в Іспанії" (досить преспективна країна)

дуже багато банків продають.

Якщо потрібно конкретка то дайте знати...

Опубліковано:

romawka,   - да вы пишите что там есть по Испании, интересно будет не только товарищу dovidnuk , Хотя конечно кроме каталонии , остальные провинции как то выглядят мало перспективными в горизонте 3-5 лет. Однако это имхо, могу и ошибаться.

не знаю чи вас зацікавить, але можете також подивитись "залогову нерухомість в Іспанії" (досить преспективна країна)

дуже багато банків продають.

Якщо потрібно конкретка то дайте знати...

Опубліковано:

romawka,   - да вы пишите что там есть по Испании, интересно будет не только товарищу dovidnuk , Хотя конечно кроме каталонии , остальные провинции как то выглядят мало перспективными в горизонте 3-5 лет. Однако это имхо, могу и ошибаться.

тут добре самому зрозуміти, що ви плануєте (переїхати/здавати)

Іспанія дуже різноманітна!

подивіться по банках Іспанії:  ББВА, Кайша,  Актівни, Сабадель

Що до здачі : рекомендую о. Тенеріфе (південь! 12 міс.весни, Атлантіка)

Опубліковано:

на Тенерифе под сдачу начинается от 50к евро за 1+1 к
и насколько близко к побереью 
даже не так 
до автострады или после автострады 

+ нужно учитывать что нужно и самому где-то жить 

я там общался с поляком который туристов окучивает 

он живет на аренду в 300евро/месяц - домик, огрод
но в горах 
без быстрого инета 
и без централизованой канализации
детей в школу бесплатно возит автобус 
за покупками кооперируется с соседями в Меркадону и другие локальные молы 
Меркадона - она больше для туристов

сдавать там квартиры можно, но налог на ренту не забудьте включить 
а иначе стуканут и штрафы 
+  страховка 50 евро  / месяц  на человека 
иначе если что - прийдется продать домик/квартиру 
цены там на медицин у ого 
хотя и на высоте - рентген желудка в 3 часа ночи - не проблема 

Опубліковано:

Человек ищет не под сдачу, а с целью последующей перепродажи. 

Соответственно надо смотреть на страны в которых наблюдается стабильный рост цен на недвижимость с тенденцией сохранения в ближайшие годы - например Турцию, а Испания в которой уже несколько лет цены падают тут совсем не при делах.

Однако, как верно заметили выше, с имеющейся суммой будет сложно найти объект для такой инвестиции.

Опубліковано:

Человек ищет не под сдачу, а с целью последующей перепродажи. 

Соответственно надо смотреть на страны в которых наблюдается стабильный рост цен на недвижимость с тенденцией сохранения в ближайшие годы - например Турцию, а Испания в которой уже несколько лет цены падают тут совсем не при делах.

Однако, как верно заметили выше, с имеющейся суммой будет сложно найти объект для такой инвестиции.

Я б з вами погодився лише за однією умовою на Туреччину.

Це експатовський контракт або бізнес в цій країні.

Бо по всіх решта позиціях порівнювати ці дві країни немає смислу.

Опубліковано: (змінено)

Турция на пару лет можно уже отложить в сторону.
Даже в многоинтернацинальном Стамбуле процент терпимости очень понизился (был в октябре 2015)
Даже в русской и дорогой  Ларе Анталии качествосервиса стало хуже, по отзывам проживающих там

Змінено користувачем Marchenko