serkondr 371 Опубліковано: 22 вересня, 2015 А кто подскажет нормальные сайты где можно хотя бы приблизительно найти нормальные РЕАЛЬНЫЕ проекты, с планировкой, а не дипломные работы-фантазии студентов-заочников с красивым фасадом и архисложным исполнением в дальнейшем этих фантазий . Потому что если начинать рисовать с архитектором проект не пояснив ему предварительно что хоть примерно я хочу, то это может занять уйму времени, нервов и денежных знаков.... P.S. Тупо погуглить не предлагать, т.к. я уже нагуглился и насмотрелся картинок ... когда вбиваешь фаршировку дома чем хочу, выдает 1-2 проекта один страшнее другого . Forumhouse ru stroimdom com.ua Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кремень 17 436 Опубліковано: 22 вересня, 2015 Всем спасибо за ссылки, пороюсь еще на указанных Вами сайтах... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimox 2 574 Опубліковано: 22 вересня, 2015 на строимдоме есть люди осуществившие подобные проекты. к примеру http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=110648 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanderEA 3 313 Опубліковано: 22 вересня, 2015 Я рисовал сам, а потом архитектор просто запроектировал (что-то подсказал, поправил и т.п.) 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кремень 17 436 Опубліковано: 22 вересня, 2015 Я рисовал сам, И сколько времени у Вас на это ушло если не секрет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanderEA 3 313 Опубліковано: 22 вересня, 2015 И сколько времени у Вас на это ушло если не секрет? Месяц сам рисовал планировку, прикидывал разные варианты и т.п., Потом еще месяц с архитектором доводил до ума. Бывают по 2 года рисуют, так что это быстро. Дом строится не на 1 год. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madman 1 441 Опубліковано: 22 вересня, 2015 Добрый вечер. Продолжаем строить свою "фазенду" Работы слегка замедлились из-за бартера дополнительного участка земли взамен на обустройство фасада поселковой больницы. А так идем по графику с надеждой на заселение в канун НГ. Основные работы на финишной стадии: штукатурка внутри дома на двух этажах электропроводка, подключение стаблизиторов, всех автоматов, короче окончание разводки электричества разводка водоснабжения и системы отопления (кроме котельной) монтаж перекрытия между первым и вторым этажей, облицовка в окончательный вид шлифовка внутренних балок и их покраска подключение водоснабжения к дому, монтаж насоса в утепленном кесоне Что еще осталось сделать: покраска стен и клейка обоев на первом и втором этаже поключение газового котла, бойлера косвенного нагрева, гидроаккумуляторов, монтаж разводки в котельной кладка облицовочной плитки на фасаде укладка плитки на первом этаже, крыльце, санузлах монтаж сантехники монтаж канализации монтаж по дому газовых сетей добавить еще забор на новом участке 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madman 1 441 Опубліковано: 22 вересня, 2015 (змінено) Подключение газа, кстати, оказалось не таким уж хлопотным делом. За "врезку в сеть" у нас попросили 5000 грн, проект поключение газа к дому около 9000 грн, все через ГОС конторы, тарифы для всех одинаковые, без посредников так сказать. Разводка газа по дому это второй этап, пока не знаю сколько стоит. Немного цифр: оборудование, монтаж канализации производительностью 1.8 куба в день стоит около 100К грн. Считал пол года назад было дешевле, даже если в баксах считать так как электрика паршивая приходится покупать три стабилизатора на каждую фазу - 36К грн (делают наши украинцы) газовый котел 32кВт и бочка 200л - 46К грн скважина 60 метров + насос + кесон + монтаж и гидроаккумуляторы - около 80К грн Змінено 22 вересня, 2015 користувачем Madman 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanderEA 3 313 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Подключение газа, кстати, оказалось не таким уж хлопотным делом. За "врезку в сеть" у нас попросили 5000 грн, проект поключение газа к дому около 9000 грн, все через ГОС конторы, тарифы для всех одинаковые, без посредников так сказать. Разводка газа по дому это второй этап, пока не знаю сколько стоит. Немного цифр: оборудование, монтаж канализации производительностью 1.8 куба в день стоит около 100К грн. Считал пол года назад было дешевле, даже если в баксах считать так как электрика паршивая приходится покупать три стабилизатора на каждую фазу - 36К грн (делают наши украинцы) газовый котел 32кВт и бочка 200л - 46К грн скважина 60 метров + насос + кесон + монтаж и гидроаккумуляторы - около 80К грн Как-то дорого все у Вас получается, кроме газа. У меня все наоборот было Газ обошелся в 7000$! Канализация - 6000 грн. из бетонных колец. Со стабилизаторами: почесал репу и перекинул все на 1 фазу, нафига 3 стабилизатора при потреблении 300-400 кВт/мес. Без обогрева электрикой (но это индивидуально). Котел - ок, может можно было и на 24 кВт, но по деньгам тоже самое. Скважина - дорого, скорее всего потому что все под ключ. Обычно на доп. роботы и материалы у них расценки на 30-50% выше, чем по рынку. Лучше отдельно скважина (21 000 грн.) - отдельно все остальное. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Petrucci 62 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Так не забувайте, що стабілізатор споживає 20% електроенергії, яку пропускає через себе. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах