kiv147 2 943 Опубліковано: 29 жовтня, 2017 В 26.09.2017 в 09:32, marinf_pr сказал: Это я даже не обсуждаю. Учебники это отдельная история. А теперь еще представьте: Родители, которые всю свою жизнь учились не на украинском, разговаривают не на украинском, а украинских понимают на бытовом уровне должны помочь ребенку сделать уроки. Открывают учебник по какй0нибудь физике и..... И все. Ничего ровным счетом они не поняли сами, объяснили на русском, венгерском, румынском - не важно на каком языке, а что делать ребенку? переводить? ))) Родители не должны помогать детям учить уроки- они их должны делать сами Так делают мои дети и получают то , что заслуживают. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DmitriySharkin 14 069 Опубліковано: 29 жовтня, 2017 10 минут назад, 101195 сказал: Отличное образование получают те кто хочет и совершенно недорого. В Украине покемонов на уроках не ловят. Высшее образование: Лучший Украинский ВУЗ - ХНУ Каразино 401-410 место. Лучший ВУЗ СНГ Ломоносов 95 место. https://www.topuniversities.com/university-rankings/world-university-rankings/2018 Рейтинг школ 2015: Украина 38 место СНГ - лучшие результаты Россия 34 место. Польша - 11 место. http://www.bbc.com/ukrainian/ukraine_in_russian/2015/05/150513_ru_s_vj_education_rankings 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kalawrat 1 958 Опубліковано: 29 жовтня, 2017 Я тут на прочих темах проводил параллели Украины и Туркмении. Много общего. Вот еще одна схожесть. Там тож реформа образования началась со сворачиванием русского языка. Следующим шагом там кстати в этой реформе была переход на 9летку 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 775 Опубліковано: 30 жовтня, 2017 8 часов назад, kalawrat сказал: Я тут на прочих темах проводил параллели Украины и Туркмении. Много общего. Вот еще одна схожесть. Там тож реформа образования началась со сворачиванием русского языка. Следующим шагом там кстати в этой реформе была переход на 9летку Ибо не нужны умные граждане а нужны верные, которые не думают а свято верят. 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
marinf_pr 3 426 Опубліковано: 30 жовтня, 2017 23 часа назад, kiv147 сказал: Родители не должны помогать детям учить уроки- они их должны делать сами Так делают мои дети и получают то , что заслуживают. то есть, если Ваш ребенок что-то по какой-то причине не понял и обратился к Вам с вопросом Вы его отправили назад в школу? Ну не знаю... Мы своему объясняли дома, так как в школе объяснить так, чтобы ребенок понял не могли. Нам не сложно объяснить ребенку так, чтобы он понял а не заучивал и зазубривал. Это, думаю, повсеместная проблема - в школе в данный момент не учат думать, не учат ставить вопросы к задачам, мыслить логически. 4 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
FAFNIR 1 998 Опубліковано: 30 жовтня, 2017 6 минут назад, marinf_pr сказал: то есть, если Ваш ребенок что-то по какой-то причине не понял и обратился к Вам с вопросом Вы его отправили назад в школу? Ну для начала его нужно бы отправить почитать учебник. Трудно понять учебник/плохой учебник ? - у нас же вроде не каменный век, и видео любого урока на любую тему гуглится на раз. А так Вы идёте по пути наименьшего сопротивления - сделать всю работу за дитятко, а то школа плохая ололо. Давать рыбу это хорошо, но дать удочку - гораздо лучше. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
marinf_pr 3 426 Опубліковано: 30 жовтня, 2017 2 минуты назад, FAFNIR сказал: Ну для начала его нужно бы отправить почитать учебник. Трудно понять учебник/плохой учебник ? - у нас же вроде не каменный век, и видео любого урока на любую тему гуглится на раз. А так Вы идёте по пути наименьшего сопротивления - сделать всю работу за дитятко, а то школа плохая ололо. Давать рыбу это хорошо, но дать удочку - гораздо лучше. объяснить - не значит сделать. Объяснить - значит рассказать как, почему и что из чего следует, показать пример и отправить делать самостоятельно. Учебники оставляют желать лучшего и, думаю, все это видят и понимают. Гуглить - вот это путь наименьшего сопротивления. Зачем самому что-то объяснять ребенку если есть инет?))) 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ALEX© 9 627 Опубліковано: 30 жовтня, 2017 7 минут назад, FAFNIR сказал: видео любого урока на любую тему гуглится на раз а Вы пробовали? есть уроки физики/химии/биологии/геометрии/алгебры для 9-11 классов на украинском языке??? будьте так любезны ссылочку на канал, буду очень признателен 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DmitriySharkin 14 069 Опубліковано: 30 жовтня, 2017 19 минут назад, FAFNIR сказал: Ну для начала его нужно бы отправить почитать учебник. Трудно понять учебник/плохой учебник ? - у нас же вроде не каменный век, и видео любого урока на любую тему гуглится на раз. А так Вы идёте по пути наименьшего сопротивления - сделать всю работу за дитятко, а то школа плохая ололо. Давать рыбу это хорошо, но дать удочку - гораздо лучше. Ребенок по каким то причинам не понимает написанное в учебнике (кривые они). Он либо не делает дз, либо спрашивает что не понятно. Аналогично работает со спортом и другими вещами. Естественно, если ребенок может - то должен делать сам. Но у нас, даже самые дорогие школы учатся по программе минобразования и по ее учебникам. А они... ну в общем понятно. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kiv147 2 943 Опубліковано: 30 жовтня, 2017 4 часа назад, marinf_pr сказал: то есть, если Ваш ребенок что-то по какой-то причине не понял и обратился к Вам с вопросом Вы его отправили назад в школу? Ну не знаю... Мы своему объясняли дома, так как в школе объяснить так, чтобы ребенок понял не могли. Нам не сложно объяснить ребенку так, чтобы он понял а не заучивал и зазубривал. Это, думаю, повсеместная проблема - в школе в данный момент не учат думать, не учат ставить вопросы к задачам, мыслить логически. Куда большая проблема -90% детей не хотят учиться, а их мамочки в вайбере по вечерам от нечего делать пишут всякий бред о учебниках, учителях и т.д. (я ни в коем случае не намекаю на Вас). А потом в 10 вечера задают вопрос "а какая домашка на завтра", хотя ребенок уже должен был ее сделать... 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах