Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
В 26.09.2017 в 09:32, marinf_pr сказал:

Это я даже не обсуждаю.  Учебники  это отдельная история. А теперь еще представьте: Родители, которые всю свою жизнь учились не на украинском, разговаривают не на украинском, а украинских понимают на бытовом уровне должны помочь ребенку сделать уроки. Открывают учебник по какй0нибудь физике и..... И все. Ничего ровным счетом они не поняли сами, объяснили на русском, венгерском, румынском - не важно на каком языке, а что делать ребенку? переводить? )))

Родители не должны помогать детям учить уроки- они их должны делать сами;) Так делают мои дети и получают то , что заслуживают. 

Опубліковано:
10 минут назад, 101195 сказал:

Отличное образование получают те кто хочет и совершенно недорого. В Украине покемонов на уроках не ловят. 

Высшее образование:

Лучший Украинский ВУЗ - ХНУ Каразино 401-410 место.

Лучший ВУЗ СНГ Ломоносов 95 место. 

https://www.topuniversities.com/university-rankings/world-university-rankings/2018

Рейтинг школ 2015:

Украина 38 место

СНГ - лучшие результаты Россия 34 место.

Польша - 11 место.

http://www.bbc.com/ukrainian/ukraine_in_russian/2015/05/150513_ru_s_vj_education_rankings

Опубліковано:

Я тут на прочих темах проводил параллели Украины и Туркмении. Много общего. Вот еще одна схожесть. Там тож реформа образования началась со сворачиванием русского языка. Следующим шагом там кстати в этой реформе была переход на 9летку:crazy:

Опубліковано:
8 часов назад, kalawrat сказал:

Я тут на прочих темах проводил параллели Украины и Туркмении. Много общего. Вот еще одна схожесть. Там тож реформа образования началась со сворачиванием русского языка. Следующим шагом там кстати в этой реформе была переход на 9летку:crazy:

Ибо не нужны умные граждане а нужны верные, которые не думают а свято верят.

Опубліковано:
23 часа назад, kiv147 сказал:

Родители не должны помогать детям учить уроки- они их должны делать сами;) Так делают мои дети и получают то , что заслуживают. 

то есть, если Ваш ребенок что-то по какой-то причине не понял и обратился к Вам с вопросом Вы его отправили назад в школу? Ну не знаю... Мы своему объясняли дома, так как в школе объяснить так, чтобы ребенок понял не могли. Нам не сложно объяснить ребенку так, чтобы он понял а не заучивал и зазубривал. Это, думаю, повсеместная проблема - в школе в данный момент не учат думать, не учат ставить вопросы к задачам, мыслить логически.

Опубліковано:
6 минут назад, marinf_pr сказал:

то есть, если Ваш ребенок что-то по какой-то причине не понял и обратился к Вам с вопросом Вы его отправили назад в школу?

Ну для начала его нужно бы отправить почитать учебник. Трудно понять учебник/плохой учебник ?  - у нас же вроде не каменный век, и видео любого урока на любую тему гуглится на раз. А так Вы идёте по пути наименьшего сопротивления - сделать всю работу за дитятко, а то школа плохая ололо. Давать рыбу это хорошо, но дать удочку - гораздо лучше.

Опубліковано:
2 минуты назад, FAFNIR сказал:

Ну для начала его нужно бы отправить почитать учебник. Трудно понять учебник/плохой учебник ?  - у нас же вроде не каменный век, и видео любого урока на любую тему гуглится на раз. А так Вы идёте по пути наименьшего сопротивления - сделать всю работу за дитятко, а то школа плохая ололо. Давать рыбу это хорошо, но дать удочку - гораздо лучше.

объяснить - не значит сделать. Объяснить - значит рассказать как, почему и что из чего следует, показать пример  и отправить делать самостоятельно. Учебники оставляют желать лучшего и, думаю, все это видят и понимают. Гуглить  - вот это путь наименьшего сопротивления. Зачем самому что-то объяснять ребенку если есть инет?)))

Опубліковано:
7 минут назад, FAFNIR сказал:

видео любого урока на любую тему гуглится на раз

а Вы пробовали? есть уроки физики/химии/биологии/геометрии/алгебры для 9-11 классов на украинском языке???

будьте так любезны ссылочку на канал, буду очень признателен

Опубліковано:
19 минут назад, FAFNIR сказал:

Ребенок по каким то причинам не понимает написанное в учебнике (кривые они). Он либо не делает дз, либо спрашивает что не понятно. 

Аналогично работает со спортом и другими вещами.

Естественно, если ребенок может - то должен делать сам. Но у нас, даже самые дорогие школы учатся по программе минобразования и по ее учебникам. А они... ну в общем понятно. 

Опубліковано:
4 часа назад, marinf_pr сказал:

то есть, если Ваш ребенок что-то по какой-то причине не понял и обратился к Вам с вопросом Вы его отправили назад в школу? Ну не знаю... Мы своему объясняли дома, так как в школе объяснить так, чтобы ребенок понял не могли. Нам не сложно объяснить ребенку так, чтобы он понял а не заучивал и зазубривал. Это, думаю, повсеместная проблема - в школе в данный момент не учат думать, не учат ставить вопросы к задачам, мыслить логически.

Куда большая проблема -90% детей не хотят учиться, а их мамочки в вайбере по вечерам от нечего делать пишут всякий бред о учебниках, учителях и т.д. (я ни в коем случае не намекаю на Вас). А потом в 10 вечера задают вопрос "а какая домашка на завтра", хотя ребенок уже должен был ее сделать...