Аид 88 797 Опубліковано: 13 червня, 2022 11.06.2022 в 16:49, Макс777 сказал: Уважаемый Аид, спс! А что можно добавить из доступного в спиртовой бенз, чтобы он не расслаивался? Ничего не будет, если мешать его с обычным бензом? Промыть бак от грязи и высушить один раз. Мешать можно в любой пропорции с товарными бензинами. 3 4 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 797 Опубліковано: 13 червня, 2022 12.06.2022 в 13:32, taurenx сказал: Ну судовой дизель сейчас низкосернистый, уже пару лет нормы по выбросам ввели для судов, так что для авто до евро 4 должно быть норм Судовое маловязкое топливо или СМТ есть и Евро-6, однако есть критическое отличие от ДТ. Низкое цетановое число 37-42, кинематическая вязкость СМТ, от 8,0 до 11,4 мм2/с, выше, чем у ДТ 1,5-7,0 мм2/с, в составе СМТ в большом количестве могут присутствовать полициклические ароматические углеводороды... парафины, асфальтены и смолы (да и этот показатель не нормируется, у ДТ обязан быть меньше 8%). По итогу даже Евро-3 мотор будет страдать детонацией, ударными нагрузками на толивную и иметь знатное осмоление всей поршневой, плюс ранняя деградация масла моторного. Однако в чистом виде СМТ не торгуют, т.к. мозг еще у многих не отказал, а мешают с ДТ 50/50, те которые с остатками совести 30%СМТ к 70%ДТ (и я такое мутил не раз, как и печнуху светлую, керосин, индустриальные и базовые масла). Но как говорил Василий Алибабаевич... — То бензин, а то дети... 5 3 2 5 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_agent 2 368 Опубліковано: 13 червня, 2022 (змінено) 3 часа назад, Аид сказал: Судовое маловязкое топливо или СМТ есть и Евро-6, однако есть критическое отличие от ДТ. Низкое цетановое число 37-42, кинематическая вязкость СМТ, от 8,0 до 11,4 мм2/с, выше, чем у ДТ 1,5-7,0 мм2/с, в составе СМТ в большом количестве могут присутствовать полициклические ароматические углеводороды... парафины, асфальтены и смолы (да и этот показатель не нормируется, у ДТ обязан быть меньше 8%). По итогу даже Евро-3 мотор будет страдать детонацией, ударными нагрузками на толивную и иметь знатное осмоление всей поршневой, плюс ранняя деградация масла моторного. Однако в чистом виде СМТ не торгуют, т.к. мозг еще у многих не отказал, а мешают с ДТ 50/50, те которые с остатками совести 30%СМТ к 70%ДТ (и я такое мутил не раз, как и печнуху светлую, керосин, индустриальные и базовые масла). Но как говорил Василий Алибабаевич... — То бензин, а то дети... Жуткая выходит эта штука - СМТ, и как я понимаю сейчас всё ДТ в Украине - бодяжное. @Аид Могут ли по вашему мнению какие-либо дизельные присадки уменьшить урон наносимый двигателю и топливной системе в этой ситуации ? Или посоветуйте еще какие-либо способы уменьшения риска, может что-то с топливным фильтром сделать и т.п. ? Змінено 13 червня, 2022 користувачем alex_agent 1 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 797 Опубліковано: 13 червня, 2022 3 часа назад, alex_agent сказал: Жуткая выходит эта штука - СМТ, и как я понимаю сейчас всё ДТ в Украине - бодяжное. @Аид Могут ли по вашему мнению какие-либо дизельные присадки уменьшить урон наносимый двигателю и топливной системе в этой ситуации ? Или посоветуйте еще какие-либо способы уменьшения риска, может что-то с топливным фильтром сделать и т.п. ? Спокойное передвижение на авто без максимальных оборотов и нагрузок. Лить на крупных сетевых АЗС, тем более там вменяемые 54-57 грн/л за ДТ. Зе отжал Глуско и скоро будет его сеть "гос"АЗС (за бабки гос-ва). 1 7 1 3 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Макс777 2 Опубліковано: 14 червня, 2022 13.06.2022 в 15:06, Аид сказал: Промыть бак от грязи и высушить один раз. Мешать можно в любой пропорции с товарными бензинами. Брсм спиртовый просто как то раз угробил косилку штиль, а после того, как она постояла, четверть бака была воды! Угрохали карбюратор,пришлось покупать новый' ! Посему за добавку для нерасслаивания и спросил! Не определишь ведь, была у них в цистерне вода! И еще- восток газ торгует типа польским а 95, похоже на правду или бодяга? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 797 Опубліковано: 15 червня, 2022 (змінено) 4 часа назад, Макс777 сказал: Брсм спиртовый просто как то раз угробил косилку штиль, а после того, как она постояла, четверть бака была воды! Угрохали карбюратор,пришлось покупать новый' ! Посему за добавку для нерасслаивания и спросил! Не определишь ведь, была у них в цистерне вода! И еще- восток газ торгует типа польским а 95, похоже на правду или бодяга? Похоже суть тебе не доступна, я про 1-2% воды для полного 3,14цА. На АЗС которые работают с спиртовыми бензинами в емкостях НЕТ и НЕ БУДЕТ ВОДЫ! В косилке не четверть бака воды а 30% спирта и 70% прямогона. В случае с долгим хранением топлива в Штиле, сам себе злой Буратино. https://www.stihl.ru/motorsensen-richtig-aufbewaren.aspx Слейте топливо При подготовке к хранению тщательно очистите инструмент, а затем полностью слейте топливо из бака (для опорожнения карбюратора: дайте инструменту поработать на холостом ходу до полной остановки двигателя). Проверьте чистоту инструмента и, при необходимости, просушите его. Тем более в мотоинструменте бензин с маслом, а это уже не стабильная смесь изначально. А-95 идущий из ЕС содержит 10% этанола, это норма. Змінено 15 червня, 2022 користувачем Аид 2 5 3 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Макс777 2 Опубліковано: 15 червня, 2022 Спс.суть я понял. Я верю вам как спецу, а по штилю- простоял бенз в косилке сутки, потом слили и увидели..бенз был заправлен в пластик, причем сухую канистру 100проц..у нас на брсм такие пртколы на счет воды бывали не у одного меня... сейчас начал читать статьи рро спиртовой, так пишут, что при добавлении етилового спирта спец. Добавляют присадки для невозможности расслоения.. поэтому и спросил у Вас..еще раз спс за разьяснение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fura! 229 Опубліковано: 15 червня, 2022 У мене колись був Ланос, з салону, 2004 рік. На 205т км полетів бенз.насос. Потягнув на сервіс, там відкрили бак під сидінням, вийняли насос, розібрали, там "памперс"-фільтр, він був чистий, в баку все блистіло. Хлопці на сервісі підійшли і питають, де я так заправляюсь, що за 200тис бак в ідеальному стані?.. Я заправлявся абсолютно всюди, лив саме дешеве лайно, яке міг знайти в Хмельницькому, спиртову бодягу, бенз з розливайок, все, що міг знайти дешевше... 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 797 Опубліковано: 15 червня, 2022 4 часа назад, Fura! сказал: У мене колись був Ланос, з салону, 2004 рік. На 205т км полетів бенз.насос. Потягнув на сервіс, там відкрили бак під сидінням, вийняли насос, розібрали, там "памперс"-фільтр, він був чистий, в баку все блистіло. Хлопці на сервісі підійшли і питають, де я так заправляюсь, що за 200тис бак в ідеальному стані?.. Я заправлявся абсолютно всюди, лив саме дешеве лайно, яке міг знайти в Хмельницькому, спиртову бодягу, бенз з розливайок, все, що міг знайти дешевше... Это от того, что бак изначально был чистый. 1 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 797 Опубліковано: 15 червня, 2022 11 часов назад, Макс777 сказал: Спс.суть я понял. Я верю вам как спецу, а по штилю- простоял бенз в косилке сутки, потом слили и увидели..бенз был заправлен в пластик, причем сухую канистру 100проц..у нас на брсм такие пртколы на счет воды бывали не у одного меня... сейчас начал читать статьи рро спиртовой, так пишут, что при добавлении етилового спирта спец. Добавляют присадки для невозможности расслоения.. поэтому и спросил у Вас..еще раз спс за разьяснение. Ну развалилась спиртовая смесь при простое авто, бывает. Авто проехало 50 метров и опять получилась смесь в баке и до ближайшей долгой стоянки авто все будет хорошо. В случае с газонокосилкой, масло могло содержать следы воды. Для исключения расслоения я при производстве применял "Биостаб", а это бабки до 70 копеек на литр по ценам 2012-2013 года. Посему на данный момент любые удорожания нерентабельны. 3 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах