Макс 777 4 Опубліковано: 27 лютого, 2023 25.02.2023 в 14:58, Ирина_ сказал: С сентября по вчерашний день - 3 катушки, 1 топливный насос (фильтр),чистка бака. Наверняка это совпадение... Понятно..моча.. было бы интересно мнение Аида услышать.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
snezha 11 185 Опубліковано: 27 лютого, 2023 25.02.2023 в 14:58, Ирина_ сказал: С сентября по вчерашний день - 3 катушки, 1 топливный насос (фильтр),чистка бака. Наверняка это совпадение... Могли залить спиртового бензина, моющие свойства спирта выше, чем у обычного бензина. Поэтому все отложения из бака и других деталей топливной системы смываются, что приводит к быстрому засорению топливных фильтров и иногда к поломке топливного насоса 1 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 771 Опубліковано: 27 лютого, 2023 (змінено) 2 часа назад, snezha сказал: Могли залить спиртового бензина, моющие свойства спирта выше, чем у обычного бензина. Поэтому все отложения из бака и других деталей топливной системы смываются, что приводит к быстрому засорению топливных фильтров и иногда к поломке топливного насоса Для такого глобального нужно много спирта 40-50% в баке очень грязном и долговременно. 10-30% особо погоды не делают. Змінено 27 лютого, 2023 користувачем Аид 2 2 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
snezha 11 185 Опубліковано: 28 лютого, 2023 2 часа назад, Аид сказал: Для такого глобального нужно много спирта 40-50% в баке очень грязном и долговременно. 10-30% особо погоды не делают. Для не глобального, достаточно будет чтобы он расслоился и забил сеточку бензобака. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 822 Опубліковано: 28 лютого, 2023 25.02.2023 в 09:44, Макс 777 сказал: У нас появился бенз на укрнафте, 92,95 и 95энерджи. Сейчас можно им заправляться? до недавнего у них была ослиная моча.. В свое время с легкой руки одного из наших форумчан обзавелся двумя топливными карточками "Авиас" - сначала "92", потом (когда начались перебои с 92) оформил еще "95". Заливал его в свой "тушканчик" почти два года - никаких проблем не ощущал. Но когда "Укрнафта" заявила, что не поддерживает карты "Авиас", и оказалось, что рядом (в пределах целесообразного расстояния) негде заливать бензин (на город были три "Укрнафты" и только один "АНП", на который я брезговал заезжать), плюнул... докатал бензин на картах - и вернулся на "ОККО". Скажу сразу: ни по расходу, ни по чему другому обычный 95-й Евро на "ОККО" не отличается от того, что я видел на "Укрнафте". Поэтому я часто задумываюсь: а есть ли разница... Мне за "возврат блудного сына" Фишка дала 3 грн/л, так что стимул есть. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина_ 5 028 Опубліковано: 28 лютого, 2023 12 часов назад, snezha сказал: Могли залить спиртового бензина, моющие свойства спирта выше, чем у обычного бензина. Поэтому все отложения из бака и других деталей топливной системы смываются, что приводит к быстрому засорению топливных фильтров и иногда к поломке топливного насоса Дело в том,что в начале лета мне бак снимали. И,пользуясь случаем,предложила почистить. Мастеровой сказал,что чистить нечего. А вот неделю назад,этот же мастер,меняя насос,проверил бак. Насос живой,но фильтр черный(темный) . Одна колба с насосом. Бак с дерь с признаками сильного загрязнения. Печаль в том,что пользовалась заправками обычными окко,вог,шелл +авиас как основная. И спирт тоже был.Куда ж без него... Но,в начале лета,бак был чист. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 822 Опубліковано: 28 лютого, 2023 4 минуты назад, Ирина_ сказал: Дело в том,что в начале лета мне бак снимали. И,пользуясь случаем,предложила почистить. Мастеровой сказал,что чистить нечего. А вот неделю назад,этот же мастер,меняя насос,проверил бак. Насос живой,но фильтр черный(темный) . Одна колба с насосом. Бак с дерь с признаками сильного загрязнения. Печаль в том,что пользовалась заправками обычными окко,вог,шелл +авиас как основная. И спирт тоже был.Куда ж без него... Но,в начале лета,бак был чист. А где именно Вы заливали спиртовой бензин? На вышеперечисленных его нет вообще-то... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tamerlane 11 Опубліковано: 28 лютого, 2023 2 часа назад, Mozart сказал: В свое время с легкой руки одного из наших форумчан обзавелся двумя топливными карточками "Авиас" - сначала "92", потом (когда начались перебои с 92) оформил еще "95". Заливал его в свой "тушканчик" почти два года - никаких проблем не ощущал. Но когда "Укрнафта" заявила, что не поддерживает карты "Авиас", и оказалось, что рядом (в пределах целесообразного расстояния) негде заливать бензин (на город были три "Укрнафты" и только один "АНП", на который я брезговал заезжать), плюнул... докатал бензин на картах - и вернулся на "ОККО". Скажу сразу: ни по расходу, ни по чему другому обычный 95-й Евро на "ОККО" не отличается от того, что я видел на "Укрнафте". Поэтому я часто задумываюсь: а есть ли разница... Мне за "возврат блудного сына" Фишка дала 3 грн/л, так что стимул есть. Так ОККО - это моча ещё та. Стало ей ещё до войны и сейчас ничего не поменялось. Да, двигатель, топливную Вы на нём прям не убьете, но качество там "на пределе" паршивости. Не знаю насколько хуже/лучше УкрНафты (по идее когда сеть ещё была под Беней, там было все ок, особенно 95 Энерджи), но не удивлюсь, если УкрНафта даже лучше. И у ОККО схема работы такая, что на каждой отдельной заправке у них могут быть разные источники поставок с разным качеством, соответственно. 1 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tamerlane 11 Опубліковано: 28 лютого, 2023 5 минут назад, Mozart сказал: А где именно Вы заливали спиртовой бензин? На вышеперечисленных его нет вообще-то... Есть... По крайней мере на УкрНафте - вполне может быть. То что они на чеке пишут Е0 - не значит ничего, нужно смотреть документы (которые, конечно же, не факт что вам покажут) ), там вполне может оказаться 5% (может и больше). Пишу со слов знакомого, который на личном опыте с этим столкнулся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина_ 5 028 Опубліковано: 28 лютого, 2023 (змінено) 14 минут назад, Mozart сказал: А где именно Вы заливали спиртовой бензин? На вышеперечисленных его нет вообще-то... БРСМ. Один раз за все время. Спиртовой бензин был в сетях привата до войны. Его можно было встретить на заправках укрнафта в зажопинске. Сейчас - не знаю. Змінено 28 лютого, 2023 користувачем Ирина_ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах